Главные просчеты Улюкаева и Ко!...
Вот и прошло новогоднее похмелье, можем мысленно оглянуться и поразмыслить о том, что было, что будет и чем сердце успокоить. Начнем с фундамента, с экономики. Сама рублевая эпопея, организованная для россиян, явилась всего то лишь последней точкой в написании ошибок, которые допустило правительство и в первую очередь минэкономразвития, которое возглавляет гос Улюкаев.
Вот не люблю я эту личность, главное, за то, что он всегда говорит о том, что Россия не может! По его, Улюкаевской версии, Россия не может ничего! Кроме как доить нефте- и газо проводы. Какие прорывные проекты в будущее он огласил? А вот падение цен на нефть, которое ясно просматривалось, его ведомство то ли проморгало, то ли нарочно не увидело! Мало того, "Роснефть" в Арктике, при участии "Exxon mobil," активно бурили скважину "Университетская", нефть из которой ориентировочно будет стоить в 150 дол, что при нынешнем падении цен на нефть ни в какие рыночные ворота не лезет! Своевременно успели начать поставки нефти в КНР, однако Китай закупал нефть по 110 дол, а что будет в ближайшем будущем? Новый год его знает! В Пекине понимают, что в соотношении с нынешней ценой на нефть уже переплатили примерно 5 млрд дол и свое терять не станут...
Вторая грубая ошибка, проморгали или опять нарочно не увидели, это реверс украинского газа из Западной Европы через Словакию. Т о Украина получит до 50% столь необходимого газа. Остается надежда, что финансовые потери удастся восполнить наполнением Северного и Турецкого потоков, но это все в проблемном будущем. С разворотом газопровода на Восток, т е в Китай, успели. Но, Договор подписан "Газпромом", и ведомство Улюкаева тут как бы и ни причем, т к "Газпром" сам себе министерство!
Любопытно, что забор газа планируется из месторождений Западной Сибири, там же, откуда газ качается в Европу. Как это всколыхнет цены, или нет? Ауу, минэкономразвития, где прогнозы?
Третье, торговля углем, однако тот же Китай прекратил импорт и увеличил экспорт угля! Все дело в том, что расширение эксплуатации ТЭС на угле в самом Китае, дело весьма проблемное и требует серьезных затрат на модернизацию очистки воздуха, частой замены котлов и т п Вот и ищут им альтернативу!
Можно бы и далее анализировать "эффективную" деятельность минэкономразвития, но даже по этим главным и священным сферам экономики РФ ясно видно, что ведомство гос Улюкаева не в состоянии сделать даже ближайший прогноз, как говорится на завтра! Куда уж от них ждать обоснований развития экономики хотя бы на 2 года! Все тоже, Россия не сможет, нет средств и прочая нудота. Отсюда вытекает проблема, чем же рублик то укреплять? Вот его товарищ Силуанов (минфин) и поспешил в уходящем году напророчить, что тенденций для укрепления рубля не видно! Потому и остается жонглировать процентными ставками и словами, а что еще? Чем же нам Улюкаев и Ко сердце то успокоят?
Вообще то, тенденции для роста надо организовывать, создавать, а такое "министерство экономического развития" можно бы и сократить, ведь нет жизненно необходимых для страны прогнозов и планов, а значит эффективность этого ведомства равна нулю! А все не нужное и мешающее именно развитию, надо в целях экономии средств и времени удалять, отсекать! Вместе с "руководящими" товарищами!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Господин решил примкнуть к "пикейным жилетам"!
Он все лучше всех все понимает и во всем разбирается. Одно обидно: в правительство не приглашают.
Вот и решил здесь свой лобик показать...
Комментарий удален модератором
Потому и народ безмолвствует.
но можно протащить закон о национализации алкопр-ва в стране
это даст денег хоть бы
Если такое продолжится в ближайшее время, то это политическая смерть Путина и огромные проблемы для нас и страны.
Так общественность на то и общественность, чтобы заниматься не тем, чему училась. :-)
Вот от этого РФ сейчас...и в тупике.
Общественная деятельность - это как бы "антипод" профессиональной деятельности. И любая общественная организация (партия, движение, клубы по интересам и т.п.) выражает общие интересы определённой социальной или иной группы. То есть ставит проблемы и формирует стратегии, а не занимается повседневной текущей деятельностью, связанной, например, с государственным управлением. Это общемировая практика, вне зависимости от модели экономики или общества.
Так что у вас налицо заблуждение.
Общ. деятельность не может быть антиподом профессиональной деятельности..
Во-вторых, термин "общественный" указывает на добровольность деятельности, а не в соответствии с трудовым договором. То есть общественная деятельность никак не является работой или службой. При этом замечу, что партийный функционер (работник партийного аппарата, работающий за деньги), например, не является лицом, занимающимся общественной деятельностью, хотя и трудится в общественной организации.
В-третьих, научитесь сами, для начала, сортировать котлеты и насекомых. Тогда хаос в мозгах значительно уменьшится.
Ну и в-четвертых. Вы увели разговор в сторону, не сказав по существу ни слова.
Искусственно созданное общество типа ОНФ . есть переливание из пустого в порожнее.
И ставьте кавычки или не ставьте ...всё равно пшик получится..
Вы в задорном запале не поняли мой ответ ,который был раньше...что самая безнравственность это заниматься делом которое не умеешь и не знаешь как делать.
Читайте внимательно , когда пытаетесь что то доказать
2. Все общественные организации созданы искусственно.
3. Я вам доказываю что ОНФ - это здорово и панацея? Нет. И к чему мне ваши умствования?
4. Ваш ответ примитивен, банален и не по существу. Вы, случаем, преподавателем научного коммунизма не трудились?
5. Я вам ничего не доказываю и даже не собирался доказывать. А всего лишь указал на ваше непонимание терминов и неадекватность оценок.
Отвечать можете не трудиться. Продолжайте сами с собой беседовать о неведомом.
2. Искусственно - это принудительно.
Союз Радиолюбителей России /СРР/ добровольно не принудительно сложился и стал общественной организацией и Минюст это подтвердил.Другие примеры привести ?
4.Это Ваше право думать , как Вам заблагорассудится...Хозяин барин.
5. Ваш же ответ прочитайте....И подумайте на досуге...Вдруг поможет...
Я с вами говорю об общественных организациях в политическом контексте. Так что не юродствуйте.
1. Брехня.
2. Путин пока не может снять Улюкаева.
3. Деятельность Улюкаева - часть хитроумного плана Путина, который всегда и всех побеждает
Можешь не отвечать, меня одноклеточные не интересуют.
Вполне ожидаемо от такой рожи на аватарке.
Пора где-нибудь на сайтах Госдумы или др. Публиковать под рубрикой "НАРОДНЫЙ Рейтинг" - 10 Самых Непопулярных Представителей Власти (ЦБ, Кабмин, ... и т.д.). Легче будет оиентироваться на Достойное Государственное Лицо...
... углубление кризиса в Еврозоне может серьезно затронуть американскую экономику и перерасти в новую волну масштабного банковского и мирового экономического кризиса. На эту новую волну может наложиться падение цен на нефть до 60 долларов за баррель. В этом случае российская экономика может испытать падение ВВП, однако масштабы кризиса будут меньше, чем в 2009 году.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20806.html/?utm_campaign=hotdocs_day3&utm_source=ya.direct&utm_medium=cpc&utm_content=101565263
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Это один из пессимистических прогнозов. Дата публикации на сайте: 13.09.2012
И то, что он сбывается, да ещё с большим падением цены - это факт.
Но это не может продолжаться более 3-4 месяцев. Там уже начнёт страдать экономика США, которая лишь на некоторое время резко растёт после падения цены на нефть.
Подождём конец марта 2015 года.
Что волнует граждан России? И так ясно.
Инфляция - от 12 до 15%. На отдельные продукты и товары цены повысятся до 30%.
В случае "удержания" цены на нефть ниже 60 долл/бочку до начала мая - возможно и более худший прогноз.
И это "плата" за то, что Россия просто должна "слезть с нефтяной иглы".
Предполагаю, что чем глубже будет кризис, тем более короткое время он продлится.
Те, кто планировал и проводит санкции сам ещё не понимает, что просто занимается "санацией" российской экономики.
Так уже было в начале 90-х и в конце. Пережили, было трудно. И сейчас переживём!