СССР. Мужские долги
СССР. МУЖСКИЕ ДОЛГИ
Октябрьская социалистическая революция породила во всем мире невиданный рывок к прогрессу. Но мало кто понял, что главная платформа этого стремительного и невиданного до двадцатого века прогресса – женские плечи!
Главное требование всех социальных революций в мире – сокращение рабочего дня. В России революционеры боролись за восьмичасовой рабочий день против двенадцатичасового. И в СССР это требование воплотилось в жизнь – рабочий день стал восьмичасовым. Это было великое завоевание народа.
Но как наивен был этот народ, который полагал, что сократив рабочий день на четыре часа, государство будет производить столько же продукции, сколько производило за двенадцатичасовой рабочий день. А ведь требовалось-то куда больше, чтобы преодолеть бедность и разруху.
Идеологи революции в России, да и во всем мире, предусмотрительно держали в кармане еще один - спасительный - лозунг: «Свободу женщине!» Вот это и был тот экономический рычаг, на котором в двадцатом веке поднялись экономика и прогресс во всех развитых странах.
Женщина освободилась от домашнего рабства и вышла на работу. И мировая экономика не только потеряла от узаконенного восьмичасового рабочего «мужского» дня, она еще и выиграла – от прибавки восьмичасового рабочего «женского» дня.
Судите сами. При восьмичасовом рабочем дне экономика потеряла четыре часа в день.
Но, благодаря трудящейся женщине, тут же приобрела новые восемь часов. То есть, к бывшим рабским двенадцати часам в общей сложности прибавились еще четыре часа! В год эта прибавка составила 1460 часов на одного работающего, за сорок лет трудовой деятельности одного работника – 58400 часов.
Так вот эти 58400 часов и есть мужской долг нынешних шестидесятилетних и старше мужчин перед женщинами, своими сверстницами. Это они, а не революция, обеспечили им право восьмичасового рабочего дня.
Но как отплатили женщинам мужчины всего мира? Получив четыре часа в день свободного времени, они стали пить и гулять, бросать своих жен и детей. Женщине пришлось принять свои меры – она отказалась рожать по десять детей и отправилась в абортарий. Но тогда мужчины, которые по-прежнему стояли у власти, законодательно запретили аборты. И женщины пошли к бабкам и подпольным врачам.
Каких только памятников и каким только жертвам не установлено в мире! Даже спившемуся чижику-пыжику. Но когда будет установлен памятник женщине – жертве криминального аборта?
Сейчас аборты разрешены и усовершенствованы, и женщины могут отдыхать до тридцати-сорока лет, отдаваясь только общественно-полезному труду. Что стало с мужчинами? Они, не обременяемые отцовством, на генетическом уровне стали мутировать, превращаться в женщин и создавать однополые пары.
Ну это понятно – долги отдавать кому хочется!
Комментарии
Если бы еще согласовалось с фактами - было бы и вовсе здорово. Не согласуется.
В 1930 году у нас только 22% трудоспособного женского населения работало, а сейчас - около 50%. Длительность рабочего дня не поменялась, однако.
В СССР шли по иному пути - там было крестьянство, многократно превышающее городское население, и увеличивали корпус промышленных рабочих, привлекая их из деревни.
То есть когда рабочий работал не 10-12 часов в день, как "до революции", а 8, ему на помощь шла не его жена, как думаете Вы, а паренек из деревни.
В деревне же таки работали на полях и по 14 часов, бывало. И жили плохо, голодали даже.
Все же Ваши рассуждения имеют смысл только в том случае, когда увеличения корпуса индустриальной рабочей силы можно достичь, только привлекая женский труд. В СССР это было НЕВЕРНО.
Вот как-то так.
Бабы ВСЕГДА (а не "после Октябрьской революции") работали в деревне не 8 часов, а 24 часа в сутки, просто столько, сколько было надо.
Мысли о том, что "женщин в деревне начали вовлекать в трудовой процесс" - более чем странна. Её вовлекли в него еще в "дописьменные времена".
Потому мысли о том, что "увеличением женского труда" в деревне могли разгрузить мужиков (которые тоже работали "по надобности" всегда, а не по часам), неверна. Увеличивать там, в деревне, было нечего.
У Вас вообще странно-локальный взгляд на развитие цивилизации. Наступление промышленной эпохи прежде всего дало свободное время всем, и женщинам, и мужчинам.
И вовсе не одним за счет других. Это разновидность марксистского подхода в Вас говорит. Там как раз все рассматривается как перетягивание одеяла от "капиталиста" к рабочему и наоборот, и утверждается, что один из этой пары может заработать только за счет другого.
У Вас - то же, только вместо буржуй-рабочий пара мужчина-женщина.
В обоих случаях подход неверный, глобализирующий опыт, полученный при наблюдении сугубо локальных процессов.
Много ли чести добавляется женщинам, меняющим мужчин как перчатки?
Аборты - Бедствие для женщин и Страны!
Большинство абортов от невежества.
Равноправие полов сегодня от непонимания роли женщины и роли мужчины. Мужчина - хозяин в доме, кормилец. Женщина - охранительница домашнего очага.
Семья - ячейка общества. Отсюда и любовь, а не борьба полов за равноправие.