Фантомная экономика. Как Россию превращают в Детройт
Оригинал взят у
rodina_znaet
Зарубежные компании скупают и закрывают молочные заводы в России
На межрегиональном совещании, посвященном состоянию и перспективам развития животноводства в Сибирском федеральном округе, министр попросил обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (PepsiCo), «Юнимилк» (Danone) Губернатор Омской области подтвердил, что с приходом в регион компании «Вимм Билль Данн» в районах области были куплены и закрыты сразу три завода-конкурента.
Возможно ли, чтобы российским компаниям было позволено так вести дела в Штатах или в Европе? Нет кончено же, это только у нас можно. У нас не только можно, но и нужно. Каждое воскресенье Дмитрий Киселёв в своих позитивных репортажах рассказывает, сколько новых иностранных производств открылось в регионах. Не врёт – в самом деле много, если дела и дальше будут идти так же «хорошо», то в скором времени про отечественное производство можно будет забыть. Я уже разбирал складывающуюся ситуацию на примере автопрома. Может я чего не понимаю?
Фантомная экономика. Как Россию превращают в Детройт
Правительству к радости, инфантильной части общества, которая мимо новости об АвтоВАЗе без шуток не ходит, удалось всё же ликвидировать отечественный автопром. С чем вас, идейные ненавистники «рыдванов», «ржавых тазиков», «ведёр с гайками», и поздравляю.
Больше никто не заставит вас ездить на ненавистных Калинах. Гордитесь, отныне мы великая отвёрточная держава.
Радоваться, правда, несколько преждевременно, поскольку он, автомпром, парень жжёный, и голыми руками его просто так не возьмёшь. Он стремится жить вопреки всему, вопреки даже правительственной программе его развития, рассчитанной, как следует из названия, до 2020 года.
Но спешу вас успокоить – всё идет по плану, и, видимо, к вышеозначенному сроку предполагается окончательно решить автомобильный вопрос в России. Вот заживём! Только представьте: никаких тебе Жигулей, одни иномарки. Целых 40 лет (на столько хватит запасов нефти, кто не в курсе) мы сможем беззаботно жить, потребляя качественные иностранные товары.
Этот пост посвящается всем тем, кто не понимает, что и откуда берётся. Тем, кто считает, что нынешнее потребительское изобилие – это результат неких чудодейственных либеральных реформ, которыми облагодетельствовали нас отцы реформаторы. Вы таки удивитесь, но и в самом деле не понимают. Эти блондины/блондинки поверили в волшебную тумбочку, из которой можно бесконечно брать деньги, не заботясь вопросом – кто их туда кладёт. Возьмите любую новость про АвтоВАЗ и почитайте комментарии негодующих и стебущихся хомячков: «гыгыгы лада калина», «не хочу ведро с гайками, хочу нормальную машину», «закрыть завод и сравнять с землёй!!!» Уважаемые, хочется спросить вас: а вы уже заработали на нормальную машину? Или вы в самом деле считаете, что трудитесь лучше тех, кто собирает Лады? Ну да речь сейчас не о вас.
А рассказать мне хочется о промышленной политике нашего правительства. И нагляднее всего показать это на примере автопрома. Попробую изложить своё видение складывающейся ситуации.
[Spoiler (click to open)]
Комментарии
в РФ тоже
разница громадная.знаете
Похоже, что так.
Комментарий удален модератором