Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем». Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.
Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Он очень много сделал для укрепления армии и обороноспособности страны и нерушимости её границ. «Отечеству нашему, несомненно, нужна армия сильная и благоустроенная, стоящая на высоте современного развития военного дела, но не для агрессивных целей, а единственно для ограждения целостности и государственной чести России». Так он говорил и так он делал.
Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.
После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»
Ещё один конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».
Александр III испытывал стойкую неприязнь к либерализму и интеллигенции. Известны его слова:
«Министры наши… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом»
Справка:
Население России выросло с 71 млн.
человек в 1856 году до 122 млн. человек в 1894 году, в том числе городское — с 6 млн. до 16 млн. человек. Выплавка чугуна с I860 по 1895 год увеличилась в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз, нефти — в 754 раза. В стране было построено 28 тыс. вёрст железных дорог, соединивших Москву с основными промышленными и сельскохозяйственными районами и морскими портами (сеть железных дорог в 1881-92 гг. выросла на 47%).
В 1891 г. началось строительство стратегически важной Транссибирской магистрали, соединившей Россию с Дальним Востоком. Правительство начало выкупать частные железные дороги, до 60% которых к середине 90-х годов оказалось в руках государства. Число русских речных пароходов возросло с 399 в 1860 году до 2539 в 1895-м, а морских — с 51 до 522.
В это время в России закончился промышленный переворот, и машинная индустрия сменила старые мануфактуры. Выросли новые промышленные города (Лодзь, Юзовка, Орехово-Зуево, Ижевск) и целые индустриальные районы (угольно-металлургический в Донбассе, нефтяной в Баку, текстильный в Иванове).
Объём внешней торговли, не достигавший в 1850 году и 200 млн. рублей, к 1900 году превысил 1,3 млрд. рублей. К 1895 году внутренний товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с 1873 годом и достиг 8,2 млрд. рублей.
Смерть русского царя потрясла Европу, что удивительно на фоне обычной европейской русофобии. Французский министр иностранных дел Флуранс говорил:
«Александр III был истинным русским Царём, какого до него Россия давно уже не видела. Конечно, все Романовы были преданы интересам и величию своего народа. Но побуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России… Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она, прежде всего, была русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека»
Даже враждебный России маркиз Сольсбери признавал:
«Александр III много раз спасал Европу от ужасов войны. По его деяниям должны учиться государи Европы, как управлять своими народами»
"Александр III был последним правителем Российского государства, кто на деле заботился о защите и процветании русского народа."
"Император Александр III был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга. Я не только в царской семье, но и у сановников никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал император Александр III. Он каждую копейку русского народа, русского государства берёг, как самый лучший хозяин не мог бы её беречь…"
Комментарии
Разумеется, при нём было множество либералов. Очень показателен следующий пример. Тайный советник Сергиевский указывал, что основная масса учеников-евреев достигает лишь средних успехов. Классы, переполненные евреями, учатся хуже. Много среди учеников-евреев выходцев из семей кабатчиков, содержателей борделей (кстати сказать, на Руси бордели назывались бардаками). В Виленском округе с 1877 по 1882 годы был выгнан 91 учащийся. Из них 61 еврей (67%). И это при том, что жиды составляли 25% от общего числа учащихся. А всего с 1873 по 1884 годы было изгнано 127 пархатых хулиганов. Виленский почечитель Сергиевский писал, что в Западном крае жиды составляют 16%, а в учебных заведениях их 22%. Но он, несмотря на приветствие решительных мер по изгнанию, считал, что ограничение числа евреев в учебных заведениях – несправедливо. Этот либерал не знал, что они с ним сотворят в XX веке!
Наиболее отталкивающей чертой еврея, по общему признанию исследователей, является НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Выявлению этой черты еврейского народа посвящены, например, исследования Руфи Окунёвой (12), еврейки по национальности, описанные в её книге «Народ, не знающий благодарности». Рукопись книги увидела свет в 1988 г. в Иерусалиме, откуда автору пришлось срочно бежать от преследований соплеменников. Неблагодарность, как зависть и эгоизм, мстительность и коварство, цинизм и двурушничество.
Отметим, что Мария прямо называет Иисуса сыном Иосифа. Сам Иисус своим отцом считает бога. Кто прав? Мать, конечно же. Марии лучше знать, кто её накрыл. На протяжении всего евангелия Мария ни разу не называет Иисуса сыном бога. Она всегда называет его сыном Иосифа и своим сыном. Сыном бога (и то не всегда) называет себя только сам Иисус (явная мания величия).
В 325 году нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (прямо как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (315 – “за”, 3 – “против”). "Спаситель великий нам путь озарил". На этом соборе ровно 318 епископов, безо всякого сомнения вдохновленных духом святым и поддержанных государем, почти единодушно проголосовали, что Иисус Христос – бог. Ни больше, ни меньше.
А сами жиды надсмехаются. В известном еврейском анекдоте раввин хвалится перед попом: "Ну кем ты сможешь стать? Ну, станешь епископом, кардиналом. Даже папой римским. Ну не богом же. А вот один из наших даже в боги пролез!". Или другой анекдот, как к раввину приходит еврей с жалобами, что его сын начал увлекаться христианством. Раввин, пообщавшись с богом, сказал своему гостю: “Знаете, у бога те же проблемы с сыном”.
Генетика сейчас знает, что от родственного кровосмешения рождаются дефективные идиоты, помешанные на комплексе власти. Григорий Климов, один из выдающихся жидоведов современности (к сожалению, он замкнут на христианство), дотошно исследуя историю евреев, везде натыкается на кровосмешение, педерастию и прочие извращения. Одним из таких был Иисус Христос.
И с тех пор ущербные христиансткие недоумки празднуют этот звериный еврейский праздник – пасху – праздник в память о том, как Иегова умертвил первенцев египтян!
В библии четко определено превосходство евреев над остальными народами. Иисус берется спасать только "погибших овец Израилевых" (Мф., 15:24), которых "всего 144 тысячи из всех колен сынов израилевых" (Откр., 7:4). Для этих "богоизбранных" построен "небесный Иерусалим" (Откр., 21:10-12), а для всех неевреев – овец не из его "малого стада" (Лк., 12:32) – отведены лишь задворки, периферия (Откр., 11:1-2).
чёрт от ладана - и назад не смотрят - и они тоже так считают - что ни кто России и ни чего не должен ,
только Россия с этим не согласна - и на своей попе - от злости волосики считает.
они были такими же лохами - как и мы.