ЭКСКЛЮЗИВ: Фолкленды напряглись - дотянулся проклятый.....
EXCLUSIVE: Falklands defence review after military deal between Russia and Argentina
ЭКСКЛЮЗИВ: Вопросы обороны Фолклендов в свете военного соглашения между Россией и Аргентиной

После заключения военного соглашения между Россией и Аргентиной, Фолклендские острова выносят на рассмотрение дополнительные [относящиеся к обороне] вопросы.
Самолеты, которые Москва передаст Аргентине в обмен на говядину и пшеницу, будут в состоянии выполнять воздушное патрулирование над Порт-Стэнли.
Руководство Министерства обороны боится, что [российские] самолеты будут доставлены Буэнос-Айресу задолго до введения в строй в 2020 году 65 000-тонного авианосца HMS Queen Elizabeth с F-35B на борту, и Фолкленды, в результате, фактически окажутся в «окне уязвимости».
Сокращения оборонных расходов оставили Фолклендам 4 истребителя «Тайфун», ракеты «Рапира» (поверхность-воздух) и менее 1200 солдат, которым помогает боевой корабль ВМС ведущий круглогодичное наблюдение.
Смотрины Аргентины проведенные президентом Путиным в июле, подготовили почву для бартера российского вооружения на пшеницу, говядину и другие продукты в которых Москва нуждается вследствие эмбарго наложенного на ЕС.
Предложение включает в себя ленд-лиз 12 Су-24 - сверхзвуковых всепогодных бомбардировщиков.
Это устаревшие самолеты, однако, у НАТО все еще есть основания для беспокойства по поводу «супер-бойцов» под кодовым названием “Fencers” (“Фехтовальщики”), с их 2000-мильным радиусом действия и ракетами с лазерным наведением.
Россия развивает свои отношения с Аргентиной с 2010 года, когда она поставила 2 ударных вертолета Mи-17, которые сейчас находятся на вооружении 7-й бригады ВВС.
Буэнос-Айресу требуется сменить свой парк устаревших истребителей, однако, за последние два года все его усилия в этом направлении потерпели неудачу.
В октябре министр обороны Агустин Росси объявил об покупке 24 истребителей Saab Gripen, которые должны были быть переданы Бразилией, фактически просто купившей 36 штук, но Уайтхолл сорвал сделку, поскольку некоторые компоненты оборудования самолетов были сделаны в Британии. Существующая в отношениях напряженность из-за островов, вновь вышла на поверхность после того, как разведочное бурение морского дна показало наличие нефтяного эльдорадо.
Вчера вечером коммодор ВВС Эндрю Ламберт, из британской Национальной оборонной ассоциации, сказал: «Министерству обороны следует побеспокоиться».
“Последовательное применение концепции оценки уровней сил, дает единственное реальное решение - развернуть достаточно большое подразделение «Тайфунов», по крайней мере эскадрилию, с тем чтобы мы имели время сформировать надлежащий эшелон прикрытия”.
Представитель Министерства обороны заявил: “Мы изучаем уровни сил по всему миру на регулярной основе, однако для значимых факторов мы не комментируем детали этого ”.
Комментарии