В рейтинге самых счастливых стран мира Украина обскакала Россию 
                        
Недавно сайтом Movehub было обновлено карту мира, где был обозначен уровень счастья в каждой стране. Movehub использовал последние данные Happy Planet Index (HPI) - показателя индекса счастья на планете, пишет The Daily Mail. Новая карта из 151 страны демонстрирует, какая часть земного шара дарит своим жителям долгую и счастливую жизнь в рамках экологических норм планеты. HPI подчеркивает, что основное значение в подсчетах имели общие данные жизни людей, а не уровень их достатка. Учитывалось, насколько долгую, счастливую, стабильную и безвредную для окружающей среды жизнь имеют граждане каждой страны.
Чтобы собрать точные результаты, исследователи напрямую спрашивали у граждан их мнение относительно благосостояния в родной стране.

Самой счастливой страной в мире оказалось маленькое государство Центральной Америки - Коста-Рика. Уровень индекса счастья в этой стране самый высокий - 64.4. Результаты исследования могут несколько удивить, ведь в десятку самых счастливых стран кроме Коста-Рики попали: Вьетнам - 64.0, Колумбия - 59.8, Белиз - 59.3, Эль Сальвадор - 58.9, Ямайка - 58.5, Панама - 57.8, Никарагуа - 57.1, Венесуэла - 56.9, Гватемала - 56.9.

Украина оказалась счастливее Россию, а Польша на 71 месте Отметим, что Украина вошла в сотню самых счастливых стран, заняв 100-е место, с индексом счастья 37,6. По общему уровню жизни Украина на 82 месте (5,1), по продолжительности жизни на 100-м, а по уровню "экологического отпечатка" на планете на 95 месте. В то же время Россия оказалась на 122 месте, с индексу счастья 34,5. И если по уровню жизни РФ немного опережает Украину, то в продолжительности жизни и небольшом вреде планете Украина впереди.

Уровень счастья в стране определяли по трем основным критериям.
 Опрашиваемых просили представить лестницу, где 10 ступенька - это лучший уровень жизни, а нулевая - самый низкий из возможных. Задачей респондентов было поставить себя на какую-то из ступеней, определив таким образом свое субъективное мнение относительно собственного уровня жизни в стране. Одной из составляющих счастья человека HPI считают и продолжительность жизни. Для исследования агентство использовало данные за 2011 год, собранные UNDP Human Development Report. Важным фактором в определении уровня счастья в стране был "экологический отпечаток" каждой страны, то есть, уровень потребления государством природных ресурсов. Учитывалось то, как и сколько земли и ее ресурсов потребляет страна для поддержания собственного благополучия.

Первые два критерия имеют непосредственное отношение к счастью каждого человека. Последний же, "экологический" критерий, рассматривает стабильность общего "счастья", то есть, насколько страна может поддержать своих граждан без внешней помощи. Имеется в виду, что если бы страну отрезало от всего мира, насколько бы самодостаточной она окажется и сколько граждан в следствие такого кризиса сможет сохранить.

Поэтому, причина, почему некоторые сильные страны с высоким уровнем доходов оказались на низшей "ступени счастья" именно в том, какой экологический ущерб для планеты они наносят. В карте также не принимались во внимание внутренние показатели неравенства и проблем в вопросе прав человека каждой страны. Поэтому такие страны как Сирия, Ирак и Саудовская Аравия оказались так высоко.

                      Уровень счастья некоторых стран
                        
                     
                    
Комментарии
Привет из Запорожтя.
Александр Михайлов
Основная информация
Пол:
Мужской
День рождения:
30 ноября 1965 г:
Российская Федерация, Питер
Национальность:
украинец
Но я один из 3 миллионов украинцев не нашедших работу по своей квалификации и специальности в Украине. Для Киева лучше если мы не вернемся на Родину, но для Родины это будет означать конец!
Для сведения: запорожский "Моторсич" уже демонтирует оборудование и перевозит в Белорусию и в Россию, а с ним и лучшие специалисты уезжают. И спецы из "Антонов" тоже уезжают...
"Для Украины будет лучше"?
Подними глаза от дола...
Ещё с перестройки , те, кто хочет работать и и иметь достойную зарплату при своей квалификации, пытался реализовать себя и на Западе и на Востоке и в Азии, даже в Африке и в Индии.
"с работой прям с марта возникла?" - особенно с марта ВСЁ пошло "подоткос"! Вспомните мартовские постановления Яценюка-Турчинова...