Спасение попавших в беду людей всегда было делом чести каждого порядочного человека. Сейчас же эта работа легла на мужественные плечи сотрудников МЧС. Согласитесь, мало кто способен так смело идти навстречу смерти, не страшась ни пожаров, ни наводнений, ни взрывоопасных веществ. 
Друзья, а вы знали, что профессия спасателя в России существует всего-навсего 24 года? Поначалу в Российском корпусе трудились всего 17 человек, которые работали практически на чистом энтузиазме.
http://www.ntv.ru/novosti/1279601/ Сейчас же МЧС представляет собой огромную структуру с различными подразделениями: 
http://8b.kz/2mEM .
Будьте уверены, если вам, не дай Бог, случится срываться с горы или тонуть в реке, первым, кого вы увидите, будут эти доблестные ребята. Спасение одного человека для них также велико, как и спасение целой нации. И благодаря такому подходу к делу за этот год сотрудникам МЧС своими жизнями обязаны 260 000 человек, да это же население целого города, представляете?
Вот такая нелегкая профессия. Вы знали, что большинство спасателей владеют сразу несколькими специальностями: альпиниста, водолаза, парашютиста, парамедика, пиротехника и даже водителя маломерного судна? Поэтому спектр их деятельности так широк.
 Но это все слова, друзья, давайте перейдем к числам или к статистике, которую привел на итоговой пресс-конференции глава министерства Владимир Пучков:

«В течение года спасатели МЧС 139,3 тысячи раз выезжали на ДТП, их усилиями на дороге были спасены 130,26 тысячи человек. Пиротехнические подразделения ведомства обнаружили и уничтожили 44,62 тысячи взрывоопасных предметов, в том числе 537 авиабомб — в основном времен Великой Отечественной войны».
http://ria.ru/incidents/20141227/1040378339.htmlУдивительно, сколько всего можно узнать из цифр, но необходимо помнить, что за каждым числом стоят отважные люди.
Помимо вышеперечисленного, министерство чрезвычайных ситуаций оказало помощь 25 странам мира, доставив за рубеж 11 000 тонн гуманитарной помощи. Так же наши спасатели поучаствовали в борьбе с распространением вируса Эбола, доставив в Гвинею специализированную противоэпидемическую бригаду и необходимое оборудование. Вот так уровень мастерства российских специалистов проявляет себя во всех точках планеты.
Но и это еще не все. Вспомните об украинских беженцах, для которых сотрудники МЧС развернули более тысячи пунктов временного размещения, оказав всем нуждающимся квалифицированную медицинскую помощь. 
Да, друзья, не легким был уходящий год, но зато каким плодотворным. Остается только поаплодировать нашим спасателям и пожелать им дальнейших успехов и крепкого здоровья!

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поздравляю всех спасателей с их профессиональным праздником! Берегите себя!
Это детище Шойгу. Россия - страна огромная и экстремальная, трудная в управлении и мониторинге. Что есть такая МЧС - внушает надежду на то, что и другие службы можно подтянуть, только надо ориентироваться не на ливановых и набиуллиных, а на шойг.
Шойг на России много, но они отодвинуты на периферии локтями фурсенок и Ко. Та же история и в РПЦ, которая выдвигает исключительно по принципу личных отношений. Батюшку с Камчатки, не "на глазах", никогда не выдвинут..
Да, МЧС может спасти целый город, а вот с десяток городов - уже нет. Не хватит сил.
Странную политику в промышленном и жилищном строительстве вели коммунисты после войны.
Оно и понятно: кто руководил народным хозяйством СССР, кто был в горисполкомах и директорами на заводах?
Правильно: Выгнанные за разврат и мздоимство партийные руководители! Они-то и определяли порядок в строительстве жилья и уборку урожаев в колхозах, строительство коровников и школ.
Поэтому совершенно справедливо многие участники Гайдпарка критикуют, например, отсутствие мяса в магазинах СССР...
Пожарные были.
В СССР были войска Гражданской обороны, которые существуют и сейчас.
Медики будут мобилизованы в нужном для армии количестве - ты имеешь, что-нибудь против?
Что ты кота за хвост тянешь?
Характер травм касается лишь хирургов.
Ожоговые центры работают совершенно одинаково, что военные, что гражданские.
Причём тут характер травм, если важны опыт, знания и умения работы в полевых условиях?
Во вторых: Это полувоенная организация по числу генералов обогнала армию.
В третьих: Они устраняют, как правило, последствия, а надо было бы устранять
причины.
Давно известно, там где геройство, там есть преступление.
Я не против героизма, но главное это профилактика преступлений, тогда и героев будет меньше.
Жарю шашлык, на работе, ща подтянется братва, будем праздновать.)
Мы совершенно точно знаем, что это не так. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 и
http://aocc.ru/poznavatelnaya-informatsiya-cognitive-information/kontrolno-spasatelnyie-sluzhbyi-rabotayushhie-v-gorah
а ещё есть пожарные...
В Москве? Да нет - не только - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A7%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
И где они должны находиться - в Мухосранске?
Да, там их держать дешевле. И быстрее можно добраться до опасных мест (где есть землетрясения, цунами, вулканы).
Помню, в конце 90-х, к ним серьёзно никто не относился.
Приедут на пожар в чистых боёвках, достанут бензорезы, вхолостую пожужжат, и уедут. А пожарные по старинке, ломами, топорами да болторезами всё разберут, потушат, спасут.
Но после присоединения гарнизона пожарной охраны в 300 тысяч человек, к МСЧ в 30 тысяч человек, и огромного вливания денег (в 2000-м году), и в пожарке стало гораздо лучше, и МЧС качественно и количественно изменилось.
-Ни капельки не желал приуменьшить заслуг МЧС-ников,- думал, у меня шутка получилась...