Чиновникам - бой!

Россияне наверняка прочтут и порадуются: так им и надо, гадам!  http://www.newsru.com/russia/26dec2014/sksnow.html

 

 

Чиновников народ не любит и свято уверен, что все беды от них. Но государство не может существовать без чиновников.  Законы государства должны быть направлены на эффективную деятельность чиновников. Как на Западе. Хотя и там  они  -  объект постоянной критики.

Попробую разобраться в ситуации. Совершенно неожиданно для российских чиновников во Владивостоке зимой выпал снег!  Эта неожиданность повторяется каждый год, как и битва за урожай. Во всем мире урожаю радуются и собирают его, а в России урожай - повод для битвы. Но сейчас не об этом.

  Выпавший снег стал причиной для аварий автомобилей и доблестный Следственный комитет, защитник всех сирых и убогих, возбудил дела против чиновников об их халатном отношении к своим обязанностям.

 Пора идти к бабке, чтобы она разбросила карты: что было, что будет, чем сердце успокоится?

Что было? А что было, то и есть. Кому надо - те и занимают должности и фиг их сдвинешь!

Что будет? А то же самое и будет, найдут пешку, переведут на нее стрелки, остальные получат выговор и крупный "Ай-я-яй!" от начальства.

Чем сердце успокоится? Сердце пострадавших и перманентно ненавидящих всю чиновничью братию  успокоится тем, что    бездельников  таки пугали, а значит не спит отец родной, и руками СК борется с  безобразниками! Ну, а то, что как сидели  на местах начальники, так и сидят, так это уж планида такая! Тут уж ничего не поделаешь! Надо бы разобраться: не американцы ли подкинули воровитых  бездельников вместо  старательных слуг народа?   Но.....

это повод для  местной печати и шипенья всегда рассерженных пенсионеров.

 А как действуют в таких ситуациях в демократических странах? Я уже писала, что и там  многие  недовольны чиновниками.

На западе механизм таков: в ДТП пострадала автомашина. Страховая компания, где застрахован автомобиль, выплачивает страховое возмещение пострадавшему, а затем ее адвокат направляет  претензию городской мэрии с обоснованием причин. Если страховая компания и мэрия не решили этот вопрос полюбовно, т.е к общему согласию, тогда решает суд. И, понятно, что мэрия заплатит за причиненный по ее вине ущерб в любом случае.

Как известно всем, каждая мэрия имеет свой бюджет. И, если чиновники мэрии не будут работать, то их элементарно разорят штрафами. Просто, как дважды два. И весьма эффективно.

Почему Следственный комитет должен тратить свое время и деньги налогоплательщиков, разбираясь в том, как выполняют свои обязанности чиновники - лично мне не понятно. А зачем тогда существует мэр и его замы, если они не в состоянии организовать работу своего аппарата?

 И тут мы сталкиваемся с  чисто российской проблемой:  выборов-то в России нет. Ни на каком уровне. Поэтому мэру плевать на выполнение обязанностей перед народом, его единственная и главная задача угодить тому, кто его поставил. И  с СК мэр договорится, там сидит свой брат, поставленный той же рукой, что и мэр.

А значит все угрозы и  возбужденные  Следственным комитетом дела - это ширма, отмазка перед народом!  Типа мы о ваших интересах страдаем и за них боремся, ну а уж как получается  - на то воля Божья!

 Вот  такие мысли.