Наследник Вышинского?

июль 2011irek_murtazin<abbr class="updated" title="2014-12-25T10:19:00+03:00">25 декабря, 10:19</abbr>

 

 

<dl id="post-irek_murtazin-1328922" class="entry hentry">


Генерал Маркин, похоже, переплюнул самого Вышинского. Если сталинский прокурор проповедовал тезисы, что «признание – царица доказательств», а «бремя доказывания оправдывающих обстоятельств лежит на обвиняемом», то Маркин пошел еще дальше. И предложил предоставить «голландским компетентным» органам, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения авиалайнера, так называемый журнал боевых действий или дать летчику Волошину «пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов». (Это он по поводу «тайного свидетеля», найденного «Комсомолкой»).  По Маркину выходит, что если капитан Волошин не пройдет полиграф, значит, именно он сбил «Боинг».
В переводе на язык Вышинского «молчание – царица доказательств».

По моему это тот случай, когда кто-то должен подсказать руководителю СКР : «Отберите у Маркина спички...». Потому как неровен час, украинцы, голланцы да малазийцы прислушаются к совету Маркина и начнут требовать«пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов», например,командира 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России. Потому что еще в сентябре получила огласку версия, чтомалазийский «Боинг» был сбит экипажем российского «Бука» из курской противоздушной бригады, после чего «Бук» вернулся на российскую территорию…

Что-то я не слышал, что бы СКР проверял эту версию, например, допросив командира 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России. А теперь я сильно беспокоюсь, как бы прислушавшись к совету Маркина, командира этой бригады не захотели допросить голландцы и малазийцы....

 
 
</dl>