Великий Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике, энергетике и т.п.....
Великий Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике
достаточно вот этих рук и капельки вазелина.....
Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.
«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправдано, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — заявил глава государства на итоговой встрече с членами правительства.
Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — сказал Путин.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 декабря также заявил, что правительство России должно перейти на режим ручного управления. По его словам, это необходимо для того, чтобы оперативно реагировать на многие трудности, связанные с ситуацией, сложившейся в российской экономике в настоящее время.
В октябре 2008 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что правительство применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. Он отмечал, что механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.
Читать далее на сайте Lenta.ru
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кроме того, если даже Путин и захочет управлять в автоматическом режиме, то кто это ему даст? США категорически против будь какой самостоятельности нашей экономики, ибо они тут же потеряют контроль надо страной. А что он есть, и весьма жесткий, мы это отлично знаем. И не по санкциям, и не в связи с Украиной, Крымом или войнами США по всему миру. США позволяют критиковать их за все это. Но они не разрешают касаться только двух тем: демократии и рыночной экономики. Как только речь заходит на эти темы, наши правители тут же становятся на колени, и умоляют США не устраивать им публичную порку, уверяя всех, что они строят демократию и рыночную экономику. Правда США так и не удосужились за все эти годы внятно объяснить миру, что такое демократия и рыночная экономика. Но нашим правителям это и не важно, они готовы выполнить все распоряжения Госдепа, лишь бы их не упрекали (и не пороли) в отсутствии демократии и рыночной экономики.