ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ... (Н.Литова)

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ... (Н.Литова)

<dl class="article-info">ПодробностиКатегория: №10 (26) 26 октября 2014г.Просмотров: 60</dl>

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

<hr/>

В мгновении соединяются мистерии неведомого мира, тайны человеческих судеб и цивилизаций, трансформация глобальных исторических событий.

Мгновения обладают свойством связывать события между собой в границах психического мира и в сфере социальной жизни…

Через мгновение происходят фундаментальные открытия законов и явлений жизни…

В невидимом мгновении рождаются трусы, предатели и легендарные Воины…

«Мгновенья раздают - кому позор, кому - бесславье, а кому - бессмертие!»

(Роберт Рождественский)

В одно мгновение происходит взаимодействие и обмен энергиями в пространстве Разума.

«…“Информационное Поле”, или информация, которая без потерь передаётся на любые расстояния мгновенно» («Откровения людям Нового века» от 19.04.12, стих 15, книга IX).

Чувствуя ритм волшебного мига, можно виртуозно плести узоры своей судьбы, своего близкого и далёкого будущего и готовность принять изменения. Что «сейчас, здесь и сегодня» является сакрально важным, то через секунду исчезнет в тумане прошлого. В песне Анофриева Олега по-философски и современно звучит:

«Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!».

«Именно он» - краткий, неизведанный миг становится мостом на фазе глобальных изменений смысла жизни и её течения.

«И то, что сейчас кажется виртуальным, уже через мгновение становится самым реальным и значительно влияющим на жизнь человека» («Откровения людям Нового века» от 04.05.06, стих 7, книга III).

Краткое мгновение необычайно существенно и наполнено вибрацией смысла и образом неуловимой и непознанной Вечности.

Самым ценным даром для человеческого бытия является время, и каждый миг - либо приближает к новым вершинам познания, к новым измерениям и мирам… либо постепенно покрывает песком забвения, как в поэтических строчках испанского поэта Федерико Гарсиа Лорка:

«…роковое томление по загубленной жизни, неотступную думу: «Всё напрасно, всё поздно!..»
…но надежды невольно обращаются в скорби, созерцая погибель этих капель на стёклах.
Эти капли - глаза бесконечности смотрят в бесконечность родную…».

Чтобы не потерять напрасно секунду своей жизни, надо прожить её осознанно, без суеты, в полной Вере в божественное начало своей внутренней сути.

«…поэтому нельзя даже на мгновение жить всуе, в НЕВЕРИИ, ибо даже в мгновении НЕВЕРИЯ ЕСМЬ предтеча Великому НЕВЕРИЮ…» («Откровения людям Нового века» от 19.04.14, стих 13, книга XI).

Человек с проявленным Светом дорожит каждой секундой жизни, и, поднимаясь по хрупкой лестнице в новую реальность, одновременно видит многозначительность событий в жизни и улавливает музыку Высших сфер:

«Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе,-
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу бога».

                                                                                        (М.Ю. Лермонтов)

«И в небесах я вижу бога» считают многие с мировым именем учёные и исследователи, которые прикасаются к неограниченной реальности без догм и косности мышления. Академик Дмитрий Варшалович в своём интервью («Российская газета» от 10.08.2009 г.) в «Звёздный час астрофизика» сказал:

«…Мне кажется, занимаясь небом, невозможно быть подлецом, интриганом, сквалыжником. По сравнению со звёздами Земля такая маленькая, вся наша суета в масштабах Вселенной кажется мышиной вознёй. Нашу попытку понять эволюцию Вселенной можно сравнить с попыткой бабочки-однодневки постигнуть не только причину смены дня и ночи, но и причину смены времён года и даже причину великих оледенений. Глядя на звёздное небо, начинаешь понимать, что такое вечность по сравнению с человеческой жизнью, имеющей свой срок. И как же тут не стать философом...».

Вектор взгляда с неба можно опустить на обычную секунду и со смыслом принять слова:

«Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное…».

Миг, секунда, наносекунда могут иметь в определённых условиях метафизический масштаб и значение. Прекрасный пример в книге В. Черноброва «Тайны времени» о реальной возможности управлять течением времени:

«У многих ещё осталась в памяти многократно показанная в 1989 году по телевидению короткая, в 3-4 секунды, видеозапись, на которой у летящего на минимальной скорости на высоте 92 м вблизи зрительских трибун аэродрома Ля Бурже под Парижем МиГ-29 вдруг отказывает двигатель (попадание птицы), самолет клюет носом, заваливается вправо, уходит в сторону от людей и взрывается на земле. Времени для спасения самолёта не было, так же, как и для спасения пилота, и действительно, по отдельным кадрам видеоизображения несложно установить, что лётчик катапультировался в последнее мгновение и на высоте 16 м он всё ещё находился в кресле с нераскрытым парашютом. Это происходило, согласно показаниям «черного ящика», в 13 часов 44 минуты 00 секунд 8 июня 1989 года, эта же запись впоследствии показала, что летчик-испытатель ОКБ имени А. Микояна Анатолий КВОЧУР за секунду до катапультирования успел сделать так много операций по управлению неисправным самолётом, что в нормальной обстановке на это могли бы уйти минуты. А рассказ-анализ самого лётчика-испытателя об этом событии, произошедшем на авиасалоне, занял вообще несколько часов: «...Отчетливо увидел, как почему-то медленно стали сминаться, пошла гофром носовая часть фюзеляжа, как ударил огонь, но взрыва не слышал. Наверное, потому, что в эти секунды старался сгруппироваться, чтобы как-то смягчить неизбежный удар о землю... После взрыва самолета - кстати, он показался мне как бы растянутым во времени и беззвучным, как в немом кино, - ударная волна пошла в стороны и вверх. Она-то и развернула меня так, что ноги оказались вверху, и я довольно здорово приложился к земле спиной, на мгновение отключился, но сразу пришел в себя...».

В середине июня 1999 года (спустя ровно 10 лет) вновь на французском авиасалоне Ля Бурже разбился российский Су 30МК (коснулся своим двигателем бетонки), из которого только в самый последний момент на минимальнейшей высоте успели выпрыгнуть оба наших пилота. И вновь - та же история с ощущениями времени. Как под копирку...».

В трансперсональных переживаниях сознание человека воспринимает происходящее за пределами линейного и материального мира. На этом уровне состояние границы миров кажутся преодолимыми. Самое главное, что пространство и время теряют привычные очертания, снимается завеса земной этики и транслируются космические энергии и законы.

«Тогда и происходят информационные разрывы энергии, и в этих разрывах вашего временного (энергетического) поля можно увидеть, зафиксировать Мой покой Вечного движения» («Откровения людям Нового века» от 14.02.05, стих 3, книга II).

Российские и зарубежные космонавты рассказывают и пишут об изменении своего сознания и аномальном ощущении времени в космосе, о возможности видеть одновременно события разных эпох, о переходе ощущений от глубоких, личных переживаний до космогонического восприятия мира. Как в фильме Андрея Тарковского «Солярис» трансформация любви, совести и памяти героев в боль и сочувствие ко всему человечеству и к хрупкой, голубой планете Земля.

У большинства космонавтов после необычных явлений меняется линия жизни и ход судьбы. Владимир Воробьёв, доктор медицинских наук и старший научный сотрудник центра РАМН считает:

«Но, видения и другие необъяснимые ощущения на космической орбите, как правило, не мучают космонавта, а доставляют ему своеобразное удовольствие, не смотря на то, что вызывают страх. Стоит учесть, что в этом тоже есть скрытая опасность. Не секрет, что, после возвращения на Землю, большинство покорителей космоса начинают испытывать состояние тоски по этим явлениям и при этом испытывают непреодолимую, а иногда и болезненную тягу вновь ощутить эти состояния. Многие находят себя в том, что становятся участниками научных экспедиций на места посадок или появлений НЛО, уходят в горы, чтобы найти следы неизвестного «снежного человека», становятся философами и эзотериками».

Трансперсональные переживания и выход за границы времени коррелируют с теорией информации, и в данное время создаются новые дисциплины и необычные концепции, выходящие за рамки ньютоно-картезианской парадигмы. Ещё А. Эйнштейн полностью опроверг Ньютоновскую теорию, где время течёт прямолинейно, равномерно. Учёный концептуально показал, что время похоже на информационную огромную реку, которая пересекает галактики и Вселенную. В разных точках Космоса время течёт по-своему, то ускоряясь, то замедляясь, теряя переходы между прошлым и будущим.

«Для нас, убеждённых физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая».

(Альберт Эйнштейн)

Последние разработки в области физики путешествия во времени появились в 90-х гг., когда астрофизик Дж. Ричард Готт предположил, что суперструны могут помочь совершить путешествие во времени. Суперструны, по мнению космологов, - это тонкие, бесконечно длинные и не шире атома объекты.

Учёные исследуют роль и значение наносекунды - это то явление, с которым явно в повседневной жизни не сталкиваемся, но является частью таинственного мгновения.

Все быстротекущие процессы, непонятные человеческому уму, сокрыты в квантовости мира. Квантовость вмещает в себя такие понятия: нелокальность, запутанность состояния материи, материальность и нематериальность, единение всех свойств и состояний, везде и нигде, уравновешивание энергий, одновременно и безвременно.

«…покой Вечного движения … когда нет времени и все события (по-земному - события прошлых лет и будущие события) лежат в одном временном ряду - в Вечности» («Откровения людям Нового века» от 26.11.04, стих 2, книга I).

Любая жизнь есть чередование и последовательность мгновений…

«…ибо время для вас ЕСМЬ мгновения, и эти мгновения, этот промысел теперь растянутся на века!» («Откровения людям Нового века» от 23.01.14, стих 20, книга XI).

Промысел - это Вера…

Промысел - это благородство и самоотверженность во имя Высших идеалов и Канонов Вечности…

Промысел - это труд на эволюцию Целого…

Промысел - это направленность каждого мгновения на самосовершенствование…

«…ЕСМЬ мгновения ТВОРЧЕСТВА, ЕСМЬ мгновения постоянной эволюции (САМОсовершенствования), из которых составляется Божественная Вечность - покой Вечного движения!» («Откровения людям Нового века» от 23.01.14, стих 19, книга XI).

Миг - это микрочасть покоя Вечного движения. Человеческая судьба и есть последовательность этих мгновений. На протяжении жизни, в виде символов, образов, чувств и информации, мы архивируем в одно мгновение весь монументальный опыт, который можем развернуть и применить в бесконечных, неповторяющихся вариациях проявления Вечности. Не случайно, для мифологического мышления время представляется сферой действия первопричин.

Возникают сакральные вопросы: а может, время - это взгляд Вечности... хранитель памяти Вселенной… энергия Эволюции?

На эти и другие вопросы можно ответить, только открыв внутри себя Код Вечности и тайны Мироздания.

«Да, всё есть в ваших ячейках памяти, но печально то, что взять информацию из своей ячейки может только возвышенный, просветлённый человек, понимающий своё предназначение и, конечно, знающий свой личный Код Вечности» («Откровения людям Нового века» от 11.09.08, стих 9, книга V).

Человечество и планета проникают в Вечность, и мы ощущаем не только сжатие времени, но и его исчезновение. И если человек не сможет адаптироваться к новым условиям изменяющегося Пространства, то его сознание не выдержит космических энергий и информационного воздействия Целого.

«Я предупреждал вас о том, что координата времени уходит в прошлое, и ВРЕМЯ, сжимаясь, приближает момент, когда прошлое, настоящее и будущее СОЙДУТСЯ в ОДНОЙ ТОЧКЕ, и тогда Мир откроется перед вами, перед вашим Со-Знанием новыми, необычными гранями ВЫСОКИХ МОНАД!» («Откровения людям Нового века» от 18.08.09, стих 3, книга VI).

И пройдя дороги странствий и поиска с уровня нового сознания:

«На пространство и время ладони Мы наложим ещё с высоты…»

(Арсений Тарковский)

Наталья ЛИТОВА