Сингапур "абсолютно однозначно отказался от введения каких- либо санкций в отношении России, несмотря на серьезное давление со стороны США". Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.
По его словам, позиция республики "вполне последовательна и принципиальна - введение санкций - это прерогатива ООН, Совбеза, без такого решения они считают санкции незаконными". Кроме того, Сингапур "как один из наиболее привлекательных инвестиционных центров исходит из того, что санкции - это нарушение свободы торговли, нормального международного сотрудничества", - отметил посол.
Хотя "после Крыма Сингапур осудил Москву", вместе с тем, "несмотря на тесные связи этой страны с США, в первую очередь в военно-политической сфере, экономические отношения с Россией не пострадали". "Наоборот, - продолжил дипломат, - год оказался удачным на двустороннем треке". Как ожидается, товарооборот в нынешнем году увеличится на 50% и достигнет рекордного показателя - $8 млрд.
Товарооборот России и Сингапура
Товарооборот России и Сингапура в нынешнем году увеличится на 50% и, как ожидается, достигнет рекордного уровня - $8 млрд. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.
"Уходящий год был успешным для двусторонних отношений, самый впечатляющий результат - рост торговли. Ожидаем, что будет достигнут абсолютный рекорд", - сказал дипломат, добавив, что "такой позитивный тренд сложился за последние годы".
По его оценкам, "это связано с возросшим интересом друг к другу". "С учетом мировой конъюнктуры, когда в том числе началось определенное замедление роста китайской экономики, а также на фоне очевидных сложностей, которые испытывают некоторые другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, российский рынок, связи с РФ становятся все более привлекательными для сингапурцев", - подчеркнул Моисеев.
Посол уточнил, что "главной составляющей увеличения товарооборота стала продажа российскими компаниями энергоносителей. Сингапур уверенно становится мировым энергетическим хабом в торговле нефтью и газом, а также крупнейшим центром по переработке нефти". Республика, продолжил дипломат, "также становится все более интересным партнером для России, в первую очередь, с учетом достижений по строительству нефтяных платформ для добычи энергоресурсов, в том числе на морском шельфе". Кроме того, по его словам, Сингапур уже строит для РФ суда, которые работают на Каспии, очевидно, в перспективе может быть налажено сотрудничество и на полярных месторождениях".
В нынешнем году, сообщил Моисеев, "представители сингапурских ведомств и бизнес-кругов совершили продуктивные поездки в целый ряд российских регионов, в том числе Сибирь и на Дальний Восток". "Очевидно, что целый ряд проектов для сингапурцев может составить серьезный интерес - это и нефтепереработка, и сельское хозяйство и, возможно, участие в модернизации аэропортов на Дальнем Востоке - Владивостока и Хабаровска", - указал дипломат. "Сингапурская сторона уже обладает успешным опытом сотрудничества с российскими аэропортами. Например, сингапурский аэропорт Чанги вошел в капитал уже 4 аэропортов на Северном Кавказе, в том числе в Сочи, где во время проведения Олимпиады работали менеджеры из Сингапура", - отметил Моисеев.
Комментарии
Самое главное, штобы они местных с нево не вытеснили.
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются законом (учитываются даже дискуссии в Интернете).
Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 420 смертных приговоров (за злоупотребление наркотиками)[31], — это один из наиболее высоких показателей в мире.
и так :
Сингапур имеет государственную систему образования, одну из лучших в мире. Главным языком обучения принят английский, с целью скрепить многонациональное государство и скорее влиться в глобальный мир. В стране действуют 6 местных вузов, в том числе государственный Национальный университет Сингапура.
фотки ни тока сингапура ...)))
:-))
А насчет обороны -- от кого им танками обороняться? Это же остров, километров 20 всего, кто на них по суше нападет?
А если пакетик Липтона (а не ЛиМптона) стоит так дорого, так это и значит, что он привозной, а не под боком растет.
Танк можно использовать и для вспашки плантаций, но удобнее все-таки поставить пушки в капонирах возле моста -- и дешевле, и легче. Но если кто-то из соседей захочет напасть на этот Сингапур -- Таиланд, Малайзия или Индонезия -- то танки их не спасут, слишком несопоставимы силы.
Чебурашку жалко. Может попасть в знаменитый сингапурский зоопарк. Правда, там кормят отлично, ему понравится.
Комментарий удален модератором