Пабло Пикассо или просто идиот.

Испанский полужидок Пабло Пикассо – это ещё один идиот в живописи, рисующий детские рисунки. Дегенераты сделали из него гения модернизма. Он был психически ненормальным человеком. У него человеческие лица – это раздвоенные карикатуры. На аукционе Christie`s одна из самых известных картин "голубого периода" Пикассо "Женщина со сложенными руками" была продана за 55,6 миллионов долларов и оказалась самой дорогой на сегодняшний день работой "мастера".


Это самая большая цена, заплаченная когда-либо до сих пор за картину Пикассо.

Итак, в искусстве возникают целые мифы и направления "из ничего". Это относится к так называемому модернизму или абстракционизму. Чем менее понятно нарисованное на холсте, чем больше дает такое "произведение искусства" простора для фантазий и откровенной демагогии, тем больше шансов у её создателя прослыть "гением". Здесь присутствует классический прием любого обмана, от предсказаний карточной гадалки до политических обещаний: максимум общих фраз и простора для воображения слушателя, с одной стороны, и мощная пропагандистская и рекламная кампания – с другой.

Мы видим, как разлагается искусство, как прославляются абстракционизм и Пикассо, как дураки аплодируют уничтожению культуры.

Кстати, абстракционизм – это плод запрещения еврейской религией изображения каких-либо живых существ или предметов (смотрите Тору). Сколько денег на конкурсы и премии истратили еврейские капиталисты, чтобы его навязать – это немыслимо.

В 1926 году в Америке появился доселе неизвестный широкой публике художник-модернист Павел Джорданович. Его картины покупались "на ура", и критики наперебой спорили о новом направлении – "дузумбрациолизме", которое Джорданович пропагандировал своими полотнами. К нему пришла мировая слава, и он охотно разъяснял искусствоведам сокровенный смысл своих картин.

Но 14 августа 1927 года новоявленный гений на пресс-конференции рассказал, что это была всего лишь мистификация. Оказывается, Поль Джордж Смит, как на самом деле звали художника, нарисовал свой первый "шедевр", поспорив с женой. До этого он никогда не брал в руки кисти и краски. Он был сильно удивлен, когда его картину купила галерея, и стал продолжать в том же духе. В конце концов ему надоело дурачить публику, и он признался в обмане.

В своё время Сальвадора Дели спросили об источниках его богатства. Он ответил: "Я так богат потому, что мир полон кретинов".