Люди добру не научат.

   Неверующим кажется, будто бы люди веруют в божественное присутствие из-за плохо работающих мозгов, не способных сообразить, что всё это просто придумано. Просветить их о божественном присутствии очень трудно, потому что обычного верующего они считают слабоумным, а священника не будут слушать, считая его лжецом по профессии. Но верующие, если они учатся у Христа, должны научиться просвещению людей. Ведь, они учатся у высшего Учителя.

   Христос подаёт людям установку совершенствоваться до уподобления Богу, а чтобы прийти к такому совершенству мозги должны работать на полную мощность. И мозги людей включаются в активную работу от слов Его наставлений, хранимых в Евангелиях. Мозги включаются в поиск понимания вещей и событий, и когда человек понял из наставлений Христа, что у него есть Небесный Отец, Бог и высший Учитель, который видит его и слышит, у него начинается естественное общение с Отцом и Учителем. И он узнаёт от Отца, что человек есть душа, дитя высшего Разума, живущее в вечности, а в теле живущее временно. Он узнаёт, что должен познавать правду жизни, если не хочет ошибаться и страдать за сделанные ошибки. Он узнаёт, что знания и навыки – это вечные ценности, они накапливаются и сохраняются в душе, как её сила и богатство. Через череду воплощений душа набирается жизненного опыта, каждое воплощение души – курс обучения, а самые ценные знания и навыки приобретаются на пути, указанном через Иисуса Христа. Этот путь выводит душу на следующий уровень обучения, и можно допустить, что на Земле души проходят начальную подготовку типа средней школы, а Христос указал путь поступления в ВУЗ. Этот путь ведёт вверх и только вверх, на этом пути человек выходит на прямое общение с Богом, и его душа познаёт волю Божью в прямом общении с Ним.

 

   Когда ты включаешься умом в работу над евангельским Словом, твой ум не активизирован, он ещё сонный. И вся сонливость с ума слетает, как только ты принял от Христа информацию о том, что путём греха идёшь на адские муки, и что у тебя есть возможность изменить направление пути, чтобы двигаться не к злому, а к доброму исходу из земной жизни. Естественно, с принятием этой информации ты обдумываешь указанный Христом путь борьбы с грехом, затем выходишь на него и при движении по нему, совершая изо дня в день поступки вперекор грешным побуждениям, рано или поздно находишь Бога. Небесный Отец сам открывается тебе, потому что победителем адских сил без Его живого наставничества тебе не стать и до духовных вершин не подняться.

   А когда ты нашёл Отца, Он же тебе и объясняет, что люди добру не учат, потому что научиться добру – это научиться побеждать дьявола, а среди людей победителей дьявола нет. Добру учит только Он сам, Бог и высший Учитель. И если люди хотят добра, им надо учиться по Слову Божьему и выходить на прямое общение с Учителем. Без этого им никогда не понять, что их научает всевозможным грехам невидимый дьявол, который не открывает им о себе, чтобы не отпугнуть. Без знания принесённого Христом Слова им не уйти из-под влияния лукавого, потому что выйти можно только путём преодоления греха, указанным Христом. Для этого надо поверить во Христа, и вера в Него пробуждается при вдумчивом исследовании евангельского Слова.

   Кто понял, действуйте! А кто не понял, придётся обождать.