Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Мои поздравления.
Полезная нагрузка Ангара А5:
- на НОО - 25,8 т
- на ГПО - 5,4 т
- на ГСО - 2,8 т
Для сравнения, Дельта-4 Хэви:
- на НОО - 28,8 т
- на ГПО - 14,22 т
- на ГСО - 10,8 т
Я думал, они хотели с этим носителем что-то по поводу Луны делать, но старый "вонючка" Протон может на ГПО и ГСО забрасывать чуть больше Ангары. Так что, заменить Протона в дальнем космосе Ангара не сможет, если останется с БРИЗом.
Меня другое беспокоит: на создание этой, в принципе, заурядной ракеты ушло около 20 лет и бог весть сколько лимонардов. При этом, нового в ней немного. Для России новым является универсализация разгонных модулей УРМ (но Дельта так летает ровно 10 лет). Двигатель РД-191 - половинка от РД-180. То есть практически тоже самое. Может есть какие-то новшевства в системах контроля и управления - не знаю.
Но она полетела и это для России уже хорошо.
Но ведь и США ничего особо лучшего не имеют.
А если бы не было Маска с его планами, то США были бы в такой же заднице, как и все остальные.
Ведь науку и технику в США двигают не те сотни миллионов негров и латинов (которые, в общем-то, не способны на это), что борются за свои права против белых полицейских
А ведь Маск появился из ниоткуда, не благодаря, а вопреки НАСА, также как и Вернер фон Браун, и ведь они оба не из США, просто судьба завела их к амерам.
Когда в недалёком будущем ситуация изменится и таланты будут стремиться не в США, то и успехов в техническом развитии там не будет.
Как сказал Мичио Каку: "забудьте о силиконовой долине, о ГУГЛе, если бы не иностранцы, то ничего этого в США бы не было".
Да они всё сами и придумали ещё 57 лет назад, когда вывели первый спутник на орбиту Земли.
И вообще весь космос в СССР и России придумали сами. А вот в США почти всё в науке и технике придумали иностранцы.
Конечно, у нас тут в России (особенно в интернете) полно придурков (которые сами-то вообще ничего не понимают в этом), которые вопят об отсталости России (воздух только портят). Только у нас так говорят, что мол "собака лает, а ветер это носит".
Это я о том, что тут один аноним сказал: "Они. Ничего. Не придумают."
А Гвиану Франция в своё время прихватила бесплатно и сделала своей собственностью.
А запускать ракеты можно хоть откуда, в конце концов потери при этом не больше 300м/сек.
А то модно стало у некоторых, как только выедут за границу, так и начинают орать и рыдать, что им стыдно за Россию, как будто они из Африки какой-то приехали.
Я же не случайно привел сравнительные характеристики Ангары и Дельты.
При примерно одинаковой грузоподъемности на НОО, возможности Дельты по заброске на ГПО и ГСО в разы больше. Даже старый Протон на ГПО забрасывает больше А5.
Получается, что основным назначением А5 является отправка больших грузов именно на низкую орбиту.
"Как сказал Мичио Каку: "забудьте о силиконовой долине, о ГУГЛе, если бы не иностранцы, то ничего этого в США бы не было".
Если быть точным, то если бы не иностранцы, то и США бы не было. Это страна, созданная иностранцами. И, честно говоря, мне нравится как она создана. Я думаю, что тем, кто в США сейчас стремятся, тоже нравится как Америка устроена.
Я не считаю возможным дискутировать с такими заявлениями.
Плисецк строился как военный полигон и вовсе не был рапссчитан на космические полеты.
Какого, извините, хрена оттуда запускать что-то в космос? Зачем удалять гланды через задний проход??? Россия маленькая страна? Нет ничего южнее? Почему такие проблемы с новым космодромом? Сколько десятилетий надо его строить?
Кстати, с Аляски тоже запускают ракеты. Правда, не в космос. Там база МБР и ПРО, там же и большие аэродромы.
Как много таких запусков требуется?
- Почему американцам можно, а нам нельзя?
- Да потому, что у них получается Южная Корея, а у нас Северная!
А если без шуток, у вас страна агрессор и более того - непредсказуемый. Вам боятся давать какую-либо территорию в аренду.
Договора Россия не соблюдает, даже арендованную территорию легко может объявить аннекисрованной.
Ведь тот же Крым, по условиям мирного договора с Турцией, Россия обязалась не присоединять к своим землям, а сохраняя независимость Крымского Ханства, обеспечить ему протекторат. Но не прошло и нескольких лет, как Крым был аннексирован Российской Империей и оказался "всегда русским".
Договор о Дружбе с Украиной, предусматривающий непритязание ни на какие территории Украины, ратифицированный Госдумой - разорван.
Ну и так далее.
Какой же Вьтнам отдаст вам хоть маленький островок, тем более, что там постоянные территориальные споры с Китаем? Кто же не понимает, что РФ может легко, ни мало сумнявшись, просто отдать арендованную территорию Китаю за очередное обещание китайской любви и дружбы?
Впрочем, еще не факт, что НАСА сертифицирует Антарес с этими двигателями.
Мне почему-то кажется, что Орбитал находится в вертикальном падении именно потому, что погнались за дешевизной и стали покупать у вас ваш металлолом.
В ракете-носителе много узлов могут претендовать на конструктивную новизну. Например, система контроля, система управления, системы подачи топлива, системы телеметрии и так далее. Не случайно, по каждой системе ракет-носителей, в СССР был свой Главный Конструктор, а ракета создавалась под руководством Совета Главных Конструкторов.
Ну, а если уж говорить про двигатели, то РД-191 далеко не новые движки. Как вы знаете, это половинка от 2-камерного РД-180/181. Новизна в том, что из 1 двуъкамерного сделали 2 однокамерных?
Вобщем, Ангара не представляет НИКАКОЙ новизны.
Кстати, а кросс-фиддинг между УРМами они не попытались сделать? Между прочим, это плюс дл 30% грузоподъёмности.
Но вот США после войны за независимость были не больше Нидерландов.
И откуда они такие большие потом стали?
Сначала откусили у Наполеона Луизиану, потом войной отобрали у Мексики больше половины её территории (а хотели и ещё половину оставшейся отобрать, но Хуарес не позволил). Затем получили в управление у России Аляску на 100 лет и присвоили её (а договор об аренде Троцкий им подарил в 1918 году и концы в воду, но Аляска ещё вернётся в Россию). Потом захватили обманом Гавайи и Пуэрто-Рико.
И к тому же ещё поголовное уничтожение коренного населения – индейцев. Так что кровавая история США не может быть примером для других народов.
Есть такая поговорка: «плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом».
Это несколько больше не только Нидерландов...
США договоров не нарушает и земли к себе не присоединяет. Более того, есть страны, например, Пуэрто Рико, которые давно умоляют включить их в США на правах штата. Не получается. Конгресс не соглашается. Пуэрто Рико сохраняет статус "неинкорпорированной организованной территории" и протолкнуться дальше никак не могжет. Хотя сами они себя считают Свободно присоединившимся к США государством Пуэрто-Рико (исп. Estado Libre Asociado de Puerto Rico).
Если помните, Филиппины тоже некогда были под управлением и протекторатом США (по результатом войны с Испанией), но стали независимым государством.
В таком же статусе были и Гавайи, но им удалось в 1959 году добиться статуса штата в составе США.
Как говорится: "Ах, какая смешная потеря, в жизни много смешных потерь".
Это как из 10 рублей потерять 70 копеек. Конечно, есть такие, что и за копейку удавятся.
И еще есть ситуации когда не вписываются в "заявленные веса" и тогда либо заказывать "Союз-ФГ" с недогрузом или с попутным спутником, либо всё-таки "Космос-3М", но "оптимизированный" запуск.
А демократические изменения в Саудии происходят.
Юрий, вы заметили, как вы написали: "...у нас и в Абхазии демократические изменения происходят..."?
Прошу пардону, какие у вас "демократические изменения"? У вас классический фашизм итальянского образца. Вы считаете "демократическими изменениями" судилище над Навальным или объявление правозащитников "иностранными агентами"? Может демократические изменения заключаются в подавлении независимых СМИ и в потоке фашистской пропаганды всех государственных газет, журналов, радиостанций и телеканалов?
Отдельно про Абхазию.
Это оккупированная фашистским соседом, часть демократической Грузии. Какие демократические изменения вы там наблюдаете? Войну гэбешных ставленников с ментовскими креатурами? Драку гопников под ментовской крышей с гопниками под гру-шной крышей?
У вас всегда получается Северная Корея, а у американцев - Южная. Вот в чем проблема.
Я такой не знаю.
Но, возьмите страны Европы: Англию, Германию, Францию, Нидерланды, Данию, Швецию, Норвегию, Италию, Финляндию, Испанию, Швейцарию, Бельгию, Лихтенштейн и Люксембург - это, по вашему, недемократические страны или там везде учавствуют США?
Про то что ракета уступает Протону по высоким орбитам - причина не в конструкции а в стартовой позиции. Разделяйте пожалуйста причины и следстия. И приводите всюдостоверную информацию, а не только лишь урывками. Иначе это называется передергиванием фактов.
Сравнивать по ценам можно только аналогичные ракеты.
Дельту можно сравнивать с Фальконами. Дельту-4 с Фалькон-9, а Дельту-4 Хэви - с Фальконом Хэви. В обоих сравнениях, по ценам, Фальконы в разы выгоднее.
Тяжелая Ангара-5, по высоким орбитам, практически на уровне средней Фалькон-9, а по низким орбитам - почти тяжелая Дельта-4 Хэви.
Принципиально глупый вопрос о месте запуска. У России, что, нет достаточной территории, чтобы разместить космодром выгоднее, с точки зрения грузоподъёмности? Нахрена запускать что-то в космос с военного полигона в Плесецке? Его расположение выбиралось из других соображений, для космических полетов он непригоден, но ваши "великие умы" решили иначе. Это вопрос к ним, а не ко мне.
Сколько десятилетий надо строить новый космодром на ДВ? Сколько триллионов надо распилить там, чтобы был толк?