Якунина и Сечина обязали отчитаться о доходах публично

Топ-менеджеры российских компаний с государственным участием, среди которых крупнейшие российские корпорации «Роснефть», «Газпром» и РЖД, должны публиковать данные о своих доходах в интернете.
Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым 18 декабря 2014 года. Постановление было опубликовано на сайте кабинета министров в минувшее воскресенье.
В соответствии с этим документом сведения о доходах, расходах, об имуществе руководителей таких госкомпаний должны размещаться на сайтах компаний.
Перечень из 62 госкомпаний, руководители которых должны отчитываться о своих доходах, был установлен российским правительством в 2013 году. При этом в нем отсутствовало требование о публичном раскрытии информации о заработках, и глава РЖД Владимир Якунин и президент «Роснефти» Игорь Сечин отказывались публиковать данные о доходах.
Они утверждали, что принятые кабмином постановления обязывают их предоставлять данные в правительство и налоговую инспекцию, но не размещать их в свободном доступе, как это должны делать представители высшего российского чиновничества.
Владимир Якунин в августе выступил против публикации сведений о своих доходах. Он написал в своем блоге, что в большинстве стран такие вещи не практикуются.
«Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», - написал глава РЖД.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин также не раскрывает свои доходы. Ранее он выиграл иск против российского отделения компании «Аксель Шпрингер», которая издает российскую версию журнала Forbes. В прошлом году издание оценило вознаграждение Сечина в 50 млн долларов - около 17% от совокупного дохода руководителей «Роснефти».
В 2014 году Forbes включил президента «Роснефти» в список как участника «вне рейтинга». При этом авторы рейтинга поместили Игоря Сечина сразу после занявшего первое место председателя правления ВТБ Андрея Костина.
Комментарии
http://dmitrieva.org/id357/printversion
Нужно гнать Якунина и всё его жедьё из РЖД.
Комментарий удален модератором
Как она, со своей 400 тысячной зарплатой в месяц, смотрит на это неравенство? Дама ответила, что она, будучи воспитательницей детсада, тоже жила на 10-12 тысяч в месяц.
Поляков, участник диспута, заметил, что, она должна получать зарплату уборщицы?!
"А ректор института получает миллион в месяц!" - парировала женщина-депутат.
Но, знает ли женщина-депутат, что в УрФУ УПИ, доцент, к.э.н., получает меньше уборщицы,
Почему то, многие считают, что преподавательская работа заключается в "молоть языком", а уборщица - тяжёлый физический труд.
Так я могу сказать, что работа депутата в ГД, заключается в "отсидке" и голосовании, путём нажатия кнопки своей и за отсутствующего члена.
Не зря Жириновский предлагает сократить членов ГД.
Почему, в советское время, депутаты работали на производствах и только приезжали на сессию.
Не удивительно, что руководство не считает своих денег!
Рук не хватит и времени сосчитать всё, что они "заработали непосильным трудом"!
Чернь, добравшаяся до власти! - говорил, любимый верхами, И Ильин.
это очередное фуфло , пол страны не работает
тогда откуда у них 7 тыс. В это можно поверить если
к этим 7000 руб присосать ещё 1 - 2 детей.
Публичное озвучивание лишь злит массы людей среднего достатка, не говоря уже о нищих - социальное неравенство порождает революции всех уровней.