
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
Показать полностью..
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась.
Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово.
И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Комментарии
Узнай к примеру кто в родственничкаъ некоего апологета либеральщины в нынешнем виде,к примеру у Борщевского...а он в советниках у Путина обретается.А его предок,ЛОМАЛ Русское,в составе РАППА..
Я вообще думаю, что после объединения ( а я в него верю) надо менять название государства. Например на - Светлая Русь!
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
И как оказывается,наследнички расстрелянных в 37,сейчас составляют подавляющую часть НЕНАВИДЯЩИХ РОССИЮ.
В том числе и в ее руководящих структурах.
Прими уж как очевидность,попытка троцкиствующих,по большинтсву евреев,не удалась,начиная с 32 года их планомерно умаляли в поголовье.
А лучшие фильмы на исторические темы,сняты при И.Сталине.
И сейчас,не худо было бы их показывать,да вот стесняются всякие Эрнсты их в прайм-тайм поставить,все больше лабуду разную типра страдаюший миллионер,женился на проститутке,а она любила бандита..
Такой разный СССР
Рассмотрим далее, как проходила борьба этих явлений в СССР (как уже говорилась она и составляла суть его истории). Историю СССР принято делить на следующие периоды:
1) 1917-1922гг. Революция и Гражданская война.
2) 1922-1929гг. НЭП, внутрипартийная борьба.
3) 1929-1953гг. Эпоха Сталина.
4) 1953-1985гг. «Классический» (или «застойный», кому как нравится) СССР.
5) 1985-1991гг. Перестройка и разрушение СССР.
- Система реализации концепции: Власть троцкизма, вызревание сталинизма.
- Концепция общественного устройства: Реализация «толпо-элитарной» концепции новой «элитой», вызревание справедливой концепции в народе.
- Общественная идеология: Господство марксизма, вызревание большевизма.
- Общественно-экономический строй: Построение (военного) коммунизма (для данной статьи примем, что коммунизма/социализма), сохранение элементов капитализма.
Этот этап характеризуется реализацией троцкисткой концепции в соответствии с постулатами марксизма.
- Система реализации концепции: Борьба троцкизма и сталинизма с постепенной победой последнего.
- Концепция общественного устройства: Продолжение реализации «толпо-элитарной» концепции «элитой», осознание справедливой концепции в народе.
- Общественная идеология: Господство марксизма, становление большевизма.
- Общественно-экономический строй: Сокращение элементов коммунизма, возврат элементов капитализма.
Этот этап характеризуется продолжением реализации троцкисткой концепции, но марксизм,в чистом виде, уже показал свое не полное соотвествие нациоанльным реалиям России.
- Система реализации концепции: Власть сталинизма, скрытый троцкизм в значительной части «элиты».
- Концепция общественного устройства: Реализация справедливой концепции как государственная стратегия, сохранение троцкистких по сути,краснобоярских мировоззрений значительной частью «элиты».
- Общественная идеология: Господство марксизма как теории, господство большевизма как практической идеологии. При этом попытки большевизма создать свою теорию (задачи Сталина по разработке собственной «политэкономической» теории, отличной от марксизма, и его работа «Экономические проблемы социализма в СССР»). При этом попытки марксизма «задавить» большевизм, используя свое господство в теории.
- Общественно-экономический строй: Господство социализма, сохранение остатков капитализма (кустарное городское производство, приусадебные хозяйства на селе-выгодное для государства).
- Система реализации концепции: Свертывание сталинизма, возрождение троцкизма.
- Концепция общественного устройства: Свертывание справедливой концепции как государственная стратегия, усиление завуалированно,троцкистких заблуждений,поддержка всего и вся согласно теории проклятого беса
- Общественная идеология: Господство марксизма как теории, господство большевизма как практической идеологии. Прекратились попытки большевизма создать свою теорию. Сохранились и усилились попытки марксизма «задавить» большевизм, используя свое господство в теории. Однако большевизм продолжал господствовать как практическая идеология (несмотря на свертывание сталинизма и справедливой концепции) благодаря народу, который являлся его носителем.
- Общественно-экономический строй: Господство социализма, развитие «теневого» и «неучтенного» капитализма(развитие "класса"паразитов и их вызревание в смычке партноменклатуры и криминала).
А последствия случившегося в 90,катастрофа с которой с трудом выползаем..
- Система реализации концепции: Господство троцкизма, сохранение сталинизма только как идеала для отдельных представителей власти.
- Концепция общественного устройства: Официальное завершение реализации справедливой концепции как государственная стратегия, открытая реализация троцкисткой концепции.
- Общественная идеология: Сворачивание марксизма (в силу отказа от построения социализма – см. ниже). Сохранение идеологии большевизма в народе, однако уже без его практической реализации.
- Общественно-экономический строй: Сворачивание социализма, построение «официального» криминального капитализма.
В спорах участвуют два типа людей:
- Патриоты России – именно искренние патриоты, а не «патриоты» (вспоминаем троцкизм!);
- Враги России (в широком смысле) – сознательные, и внешние, и внутренние.
О чем говорят патриоты:
- Когда хвалят СССР – хвалят Русский проект: его проявления;
- Когда ругают СССР – ругают Рабовладельческий проект: его проявления.
- Когда ругают СССР – ругают Русский проект искренне и проявления Рабовладельческого проекта неискренне, чтобы запутать людей и самим «не раскрыться» (опять вспоминаем троцкизм!);
- Когда хвалят СССР – хвалят Русский проект неискренне, по умолчанию хвалят Рабовладельческий проект (опять троцкизм, как все-таки он многообразен и живуч).
Впоследствии этого запаса (несмотря на все «вредительство» Хрущева, «непонимание» Брежнева и предательство Горбачева) хватило еще на 38 лет существования СССР. Да и 90-е годы Россия прошла и сохранилась как государство, как цивилизации именно благодаря базе, заложенной во времена Сталина. И сейчас в противостоянии с Западом у нас есть, что ему противопоставить (это и ракетно-ядерный щит, и ополченцы, геройски воюющие на Донбассе, и их широкая поддержка народом), тоже во многом благодаря этому.
Поставившие на носителей идеологии разрушения,СЛОМАЛИ страну,в результате потери,хуже чем от нашествия ГИТЛЕРА.
И это РЕАЛЬНОСТЬ.
Да куды ж было деваться-то? Вы же знаете, сколько было украинофилов в ВКП(б), сколько их сидело в правительствующих креслах и ЦКов, СНКов, куда ж было деваться... Шутки шутками, но когда над тобой висит дамоклов меч невластия, то поневоле будешь соглашаться не только с Киевской, но и Минской, и Новгородской Русью, хотя это всё было тогда единым, пока князья-наместники не стали драться за старшинство. Совсем как в 80-е годы в Союзе...
Вот ты да,пытаешься ,это очевидно,программные установки еровцев тут воспроизводить-тут можно,тут потие ,а вот тут низзя,бо бьет больно по интересам ЕР..Не так ли?
Помнится один балбес с Ер ляпнул,парламент не место для дискуссий,ты решила последовать его примеру в МП?
Определение «древнерусский» не связано с общепринятым в историографии делением древности и Средневековья в Европе по середине I тыс. н. э. Применительно к Руси оно обычно используется для обозначения т. н. «домонгольского» периода IX — середины XIII веков, чтобы отличить эту эпоху от следующих периодов русской истории.
Термин «Киевская Русь» возник в конце XVIII века. В современной историографии он используется как для обозначения единого государства, просуществовавшего до середины XII века, так и для более широкого периода середины XII — середины XIII веков, когда Киев оставался центром страны и управление Русью осуществлялось единым княжеским родом на принципах «коллективного сюзеренитета».
Дореволюционные историки, начиная с Н. М. Карамзина, придерживались идеи о переносе политического центра Руси в 1169 году из Киева во Владимир, восходящей к трудам московских книжников, или во Владимир и Галич. Однако, в современной историографии эти точки зрения популярностью не пользуются, так как не находят подтверждения в источниках.
Тамара, не вынуждайте лезть в Новый Завет и цитировать вам послание апостола Савло-Павла...
Если же вы подразумеваете Русское, дохристианское, Православие то да, вы совершенно правы: мы есть дети и внуки Божьи...
И что такое достойная жизнь? У кого-то на хлеб не хватает, а кому-то бисер мелковат! Так что мерки достойности весьма разные
А что такое достойная жизнь за меня будут решать партийные работники или я сама? Так где рабство было, в стране Советов или в Церкви?
Киев Первопрестольный город,и имел значение,кто из князей занимал Киев по праву наследования,в те времена-ЛЕСТВИНИЧНОГО права,ты хоть знаешь что это такое...
Так что не надо на Соловьева катать бочку,дореволюционные историки, начиная с Н. М. Карамзина, придерживались идеи о переносе политического центра Руси в 1169 году из Киева во Владимир,хотя бы догадайся почему так..
Ну а что решали партийные работники... вряд ли вы можете знать по младости лет своих в ту пору...
И до Рюрика были племенные князья..
А Рюрик коль на то пошло,князь славянского рода из западнобалтийских славян..Жрец-князь,с Рюгена,а не какой то там засратый викинг..
2. Судя по профилю, долго ли вы жили в СССР? Были ли вы вхожи хотя бы в РК, ГК? И в каком ранге?