Народ Чечни против Ксении Собчак
Вопрос Ксении Собчак на пресс-конференции президента России является аморальным и является оскорблением для чеченского народа, считает председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Ольга Баталина.
Напомним, что 18 декабря Собчак на большой пресс-конференции задала вопрос главе государства в качестве телеведущей "Дождя". Ее интересовало мнение Владимира Путина о словах главы Чечни Рамзана Кадырова, который после теракта в республике заявил о том, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.

Отвечая ей, Путин подчеркнул, что "не может быть никакого другого подхода, кроме одного - все должны соблюдать действующие законы, и никто не считается виновным, пока это не признано судом". Однако он признал, что понимает эмоции Кадырова, потому что в ходе столкновения в Грозном 4 декабря, после которого прозвучали заявления главы Чечни, "погибли 14 милиционеров, началось все с убийства сотрудников ДПС, людей подло расстреляли в упор, потом погибло еще большое количество людей, 38 ранено".
Ольга Баталина, комментируя вопрос Собчак журналистам, сказала: "Своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, тогда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни".
По ее оценке, "в своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе. Не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов". Она отметила, что для народа Чечни терроризм - это очень болезненное и острое понятие, и напомнила, что "Чечня сегодня по сути защищает всю Россию от проникновения внутрь террористических групп".
"Для Рамзана Кадырова убийство четырнадцати полицейских - это личная драма, это личная трагедия, потому что все, что происходит в республике, он воспринимает как свое очень личное близкое сердцу дело", - считает Баталина.
Она отметила, что налицо те изменения, которые происходят в Чечне под руководством Кадырова, который не просто восстановил народное хозяйство, но он сплотил народ Чечни. Парламентарий напомнила также об освобождении из плена журналистов Lifenews.
***
Юристы не оставят без ответа заявления телеведущей Ксении Собчак на пресс-конференции Владимира Путина о нарушениях на территории Чечни российского законодательство и Конституции. Об этом сообщил пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов, охарактеризовавший слова Собчак как клеветнические, передает LifeNews.
С точки зрения Альви Каримова, телеведущая и другие подобные ей люди хотят видеть Чечню в крови, разрухе и хаосе, но этого не будет никогда. Юристы уже занимаются ее обвинениями в адрес Чечни.
"Все, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион", — пояснил он.
Пресс-секретарь также рассказал, что Рамзан Кадыров и сам не нарушает Конституцию, и не допускает, чтобы ее нарушал кто-то другой. После уничтожения группы террористов в Грозном он говорил о конкретных лицах, являющихся родственниками террористов, которые их поддерживали и были с ними постоянно на связи. По закону они должны были предпринять какие-то шаги и поставить власти Чечни в известность о подготовке теракта.
Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина пресс-секретарь Рамзана Кадырова взял слово и ответил на заявление Ксении Собчак.
Этичность заданного Собчак вопроса стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Сегодня позицию Кадырова относительно борьбы с терроризмом поддержали не только представители Госдумы и общественных организаций, но и простые россияне.
Комментарии
В законодательстве Израиля такая мера предусмотрена.
Комментарий удален модератором
2. Я предлагаю использовать любые меры, предусмотренные законом,
Комментарий удален модератором