Нам бы так «загнивать», брат!

Российская пропаганда «денно и нощно» вещает «простому народу» об ускоряющемся «гниении» Запада, о скором развале Европейского Союза и их «вожака» - Соединенных Штатов Америки.

 Однако, в европейской «гнилушке», почему-то, наблюдается пусть медленный, но экономический рост. «Дышащие на ладан» государственные институты  Евросоюза принимают позитивные, направленные на развитие, решения.

«Мы согласовали три вещи», – заявил по итогам саммита глава Европейского совета Дональд Туск. «Во-первых, необходимо срочно создать Европейский фонд по стратегическим инвестициям. Во-вторых, нужно общее движение к структурным реформам. В-третьих, необходимо озвучить информацию по общественным финансам», цитирует экс-премьера Польши агентство Reuters.

«Решение этих вопросов и станет нашей стратегией по ускорению темпов восстановления экономики.

Стороны, в частности, договорились, что если пополнение общеевропейского инвестиционного фонда привет к бюджетным проблемам у какой-либо из европейских стран, то она не будет наказываться в соответствии с Пактом о стабильности.

Ожидается, что реформа стартует уже в январе, а размер фонда, который будет создан к июню следующего года, составит порядка 21,8 млрд евро. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

Инициатором создания Европейского фонда стратегических инвестиций стал новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который представил проект в Европарламенте в конце ноября. По его замыслу, фонд  в течение ближайших трех лет поможет профинансировать новые инфраструктурные проекты на €315 млрд» http://top.rbc.ru/economics/19/12/2014/54936cd79a79477737e55776#[lenta_body]-[news].

Юнкер был утвержден главой Еврокомиссии 15 июля 2014 года, несколько позже были утверждены члены Еврокомисии и за короткий срок они «умудрились» предложить Евросоюзу программу направленную на создание рабочих мест, стимулирование роста и инвестиций.

Нашим, доморощенным, «встающим с колен» правителям недостаточно 15 – 20 лет на создание подобной программы развития России.

«Президент России Владимир Путин призвал бизнес воспользоваться текущей ситуацией для диверсификации экономики. Об этом глава государства заявил в пятницу вечером на встрече с ведущими бизнесменами страны в Екатерининском зале Кремля.

«Перед нами стоят непростые задачи, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также то, что мы это можем сделать и можем даже воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15-20 лет, а именно задачу диверсификации», — цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, «должны появиться новые ниши, в которые будет выгодно вкладывать имеющиеся ресурсы». Для этого, по его словам, необходимо иметь эти ресурсы, а также быть уверенными в том, что государство поможет».

Российский нацлидер озабочен проблемами «ядерной дубины»: «Необходимо наладить совместную работу промышленности и вооруженных сил по освоению новой техники и по ее своевременному вводу в эксплуатацию. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент обеспечить готовность военной инфраструктуры, чтобы подводные лодки «не стояли у стенки», а ракетные комплексы хранились надлежащим образом».

Вот и вся разница между «загнивающим» Западом и «духовно-державной» Россией.