Как имена гос.деятелей раскрывают их сущность на примере Н. С. Хрущёва - "хруща".

На заметку работникам отделов кадров!

Как известно, Никита Сергеевич Хрущёв является тем человеком, который свернул, так называемый "Советский проект", организованный и реализованный Сталиным-Берия. И в этом смысле весьма интересно рассмотреть именно фигуру Н.С. Хрущёва. На мой взгляд, сравнительные характеристики созвучных имён в мире насекомых (растительном, животном), во-первых, может пролить свет на скрытые мотивы поведения в сообществе людей  и, во-вторых, повнимательнее присмотреться с этой точки зрения к ныне действующим политическим деятелям, чтобы потом не сожалеть о упущенных из анализа факторах, негативно влияющих на судьбы миллионов людей.

Если перефразировать известное выражение, то можно сказать примерно так:

"Как человека назовёшь, так он и будет действовать".

Приведу лишь один пример для тех, кто хочет самостоятельно развить эту тему. При этом следует интерпретировать текст с политической точки зрения.

"Кто такой хрущ и как с ним бороться?

Знакомьтесь! Его величество хрущ! Хотя правильнее будет сказать «высочество», потому что хрущ – это личинка майского жука

«Величество»… «высочество»… Это конечно, слишком громкие эпитеты для такого вредителя как хрущ. Но именно эти слова пришли мне в голову, когда я впервые увидела эту личинку в почве. Даже не знаю, почему. Видимо, размеры впечатлили. 

Те, кто имеют свои участки и сами ими занимаются, т.е. перекапывают и рыхлят грядки, наверно замечали в почве вот этих самых личинок. Они встречаются практически в течение всего сезона, но чаще всего я их вижу по осени. 

Однако давайте по порядку. 

1. Хрущ – личинка майского жука. Обитает в почве на глубине до 10 см. Во всяком случае, глубже я с ней не сталкивалась. У самой поверхности почвы под корягой, например, может также жить. 

2. Встречается на целинных участках (т.е. ещё нераспаханных). Когда я готовлю землю, допустим, под цветочную клумбу, то снимаю дёрн. И частенько под дёрном встречаю эту самую личинку. Хрущ также любит поселиться и на грядке, которой уделяют мало внимания, редко рыхлят и забывают пропалывать. 

3. Хрущ – вредитель. Он подгрызает корни растений. Например, таких как капуста, земляника и прочих. Он может полностью подъесть корни, в результате чего растение умирает. Внешне растение будет выглядеть сперва увядшим, а потом полностью засохнет. Если выкопать погибшее растение, то будут видны остатки съеденных корешков. 

4. Хрущ выглядит как очень толстая гусеница с маленькими лапками в передней половинке тела и свёрнутая в полукольцо. Он очень медлительный, я бы сказала, неповоротливый и беспомощный, как огромный кит, выброшенный на берег. Размерами личинка от 1 см до 4 см

5. Переходим к самому главному пункту – мерам борьбы с хрущём
А тут всё очень просто. Меры борьбы – сугубо агротехнические. То есть никакими ядохимикатами хруща не проймёшь. Самый верный способ – это просто удалять его из почвы (и тут же уничтожать) во время осенних и весенних перекопок, а также во время рыхления. 

Вообще стоит регулярно рыхлить и пропалывать свои грядки. Это никакие вредители не любят, а цветы и овощи наоборот обожают. 

В почве хрущ встречается единично (в том смысле, что эти личинки не будут толпиться в одном месте, как тля, например). Поэтому ручное удаление хруща из почвы не составляет особого труда. Бывает, конечно, что копнёшь лопатой и обнаружишь в коме земли до десятка экземпляров. Но на моём огороде такое случается редко. Только в запущенных уголках. 

Возможно, имеет смысл бороться с родителем хруща – майским жуком, скажете вы? 
К ядохимикатам и в этом случае прибегать нет смысла. Это сколько же надо раствора использовать, чтобы убить тучи майских жуков, которые особенно активно начинают летать вечерами? 

Майский жук очень любит лакомиться листочками деревьев. И порой от этого урона бывает много. Заметила, что самое любимое для него блюдо, это листья берёзы.

Ещё он любит листья сливы. А вот яблоню не трогает. То ли не по вкусу, то ли не по зубам. 

И ещё обратила внимание, что те сливы, которые я регулярно подкармливала печной золой, майский жук тоже не трогал либо объедал совсем незначительное число листочков. Известно, что зола способствует укреплению и утолщению листьев садовых деревьев. 

Иногда можно в литературе прочитать совет стряхивать жуков с деревьев и затем собирать их с плёнки, предварительно расстеленной внизу. 
Пробовала. Бессмысленное занятие. Жуки, хотя и тяжёлые, умудряются крепко держаться лапками за листья и веточки. Им никакой ветер не страшен. 
Ещё бывает неприятно, когда они при этом на голову падают или на плечи и спину. Бррр!

А вот собирать вручную их можно. Но всех не соберёшь. Да и до верхушек не дотянуться. 
Так что я просто смирилась с их пребыванием в саду. 

Кстати, забавный факт. Моя кошка очень любила охотиться на майских жуков и... есть их! Она сбивала лапкой тех, кто летал низко. Могла даже подпрыгнуть и сбить лапой жука прямо в воздухе. Сбитый жук неповоротлив, поэтому тут же оказывался в пасте ловкой хищницы. Так что кошку можно использовать как один из методов борьбы с майским жуком. А вот личинок майского жука - хрущей - кошка кушать не любила )) 

Вот мы и вернулись к главному герою статьи - хрущу. 

Итак, боремся с ним исключительно физическим удалением его из почвы во время перекопки или рыхления. 

Ещё хрущей любят клевать птицы. Замечали, наверно, как по пашне прогуливаются пернатые: скворцы, трясогузки, чайки. Я после вспашки огорода всегда ухожу домой, чтобы дать возможность птичкам безбоязненно угоститься хрущами, которых я не заметила, да и другими вредителями. 

И ещё один зверёк может быть очень полезен при борьбе с хрущами. Это крот. Да, да! 
Многие ошибочно считают, что крот губит корни растений. Это не так. 
Крот – хищник. И овощами в наших огородах он не питается. Разве что слегка надгрызёт, чтобы проложить себе путь.

Его излюбленным лакомством являются дождевые черви, разные жуки, медведки, слизни, в том числе и хрущ. 

Так что я предпочитаю с кротами дружить. Единственный минус, что они портят вид клумб, газонов и огорода, когда прокладывают свои ходы. Но лучше я буду убирать с грядки холмики земли, оставленные кротами, нежели загубленные хрущём растения. 

В некоторых книгах рекомендуется использовать в качестве борьбы с хрущом такой биологический метод, как внесение в почву культуру нематод. 

А вот тут внимание и осторожность! 

Знаю садоводов и огородников, которые покупали нематод и селили их в почве своих огородов. 
Эффекта для борьбы с хрущом ноль. А вот появление новых повреждений у растений и большая гибель этих самых растений на лицо. 

Дело в том, что есть и такие вредители нематоды. Это мелкие до 2 мм круглые черви. Они живут в почве, на растениях и внутри них. И могут поразить всё растение – от семян до стеблей. 

Скорей всего продаются именно такие нематоды – вредители. Обманщиков среди продавцов ведь хватает. Так что лучше вообще воздержаться от покупки нематод и внесения их в почву. Ведь вытащить хруща из земли и перерубить его лопатой или раздавить - не кажется таким уж сложным занятием. Такой агротехнический приём уж точно не нанесёт вреда ни окружающей среде, ни нашему саду-огороду, нежели покупка сомнительных нематод. 

Вот вы и познакомились с ещё одним садово-огородным вредителем – хрущом, известным также как личинка майского жука. И теперь вы знаете, что я с ним предпочитаю бороться при помощи лопаты, кошек, птиц или кротов. 

На этом пока всё. 

Желаю вам здоровых и крепких овощей на грядках! 

Ваша Катерина Шлыкова (Грушенька)"

http://akunamatatalife.com/publ/garden_and_flowers/insect/kto_takoj_khrushh_i_kak_s_nim_borotsja/11-1-0-106

P.S. Путин от корня "пут" и ближе всего по своей деятельности к таким однокоренным словам как "путы", "путать", "запутывать" и т.п.

И становиться понятнее та ошибка, которую допустил в своей кадровой политике Сталин.

Как говорит известный сатирик: "ТщательнЕе надо подбирать кадры!"