Человек и космос
Человек и космос
Человек нашей планеты Земля не сможет никогда даже в малой степени познать Вселенную, бесконечную в пространстве и времени. Для примера сравним муравья и человека. Муравей, по существу, ведёт себя так же, как и человек: строит, размножается, питается и т.д. Однако надо признать, что муравьи друг друга не убивают, в отличие от людей. Вопрос: может ли муравей как-то приблизится к человеку, что-то понять в его существовании и жизни? Ясно и понятно, что дистанция между ними бесконечная и непреодолимая! То же относится и к сравнению человека с космосом, с Вселенной.
Можно ещё задаться вопросом: а чего мы стремимся в дальний космос, так как и в ближнем-то нам нечего делать. Слетали американцы на Луну, привезли её грунта немного больше чем наш Луноход, только и всего! Человеку совсем нечего делать на других планетах, как и вообще в космосе, где нет воздуха. Всё изучение космоса можно и нужно выполнять только роботами. Посаженный на Марс робот США производит там несоизмеримо больше различных операций, нежели смог бы человек, а всю информации просто передаёт на Землю. Кстати, этот робот получил название „Любопытство“, которое предложила в результате конкурса девочка-школьница, т.е., она „попала“ в точку: затраты на такие дела расходуются лишь из-за простого любопытства, и не более того! Это созвучно замечанию мальчика: „А король-то … голый!“.
Полёты же к звёздам даже нашей Галактики вообще невозможны и даже немыслимы. Запущенный в сторону космоса аппарат США достиг края нашей солнечной системы только через … 36 лет. До ближайшей звезды лететь при скорости, например, 30 км/сек 46 000 лет, при 300 км/сек 4 600 лет. Замечу, что ныне различные аппараты летают в космосе со скоростью 7…12 км/сек.
В результате встречи с представителями иных цивилизаций нам никогда не дождаться, и мечтать о ней не стоит. Все разговоры о НЛО, о космических пришельцах, как и о боге, только разговоры, и не более того. Единственная возможность „установить“ с ними контакт, так это принять из космоса какие-нибудь закодированные их сигналы. Об одном таком случае недавно появилось сообщение, но это оказались простые какие-то космические шумы.
Нам, землянам, уготована судьба навсегда быть и оставаться одинокими.
Поэтому мы, земляне, должны заниматься только земными делами: прекратить всякие войны, уничтожить всё вооружение, устранить невообразимо большое неравенство между людьми, странами и даже континентами.
И ещё одно пояснение к этому же интересному вопросу. Намедни астрономы решили уточнить число звёзд – или более правильно звёздных систем – в нашей Галактике. Всем ясно и понятно, что считать к-во звёзд во всей Вселенной невозможно, ибо их там бесконечное число, а вот в одном нашем звёздном образовании, т.е. в нашей Галактике, решили что можно.
И вот по их „подсчётам“ оказалось, что вместо прошлого, подсчитанного ими же, числа 3 млд (3 000 000 000) звёзд в нашей Галактике их количество увеличилось почему-то ровно в 2 раза, т.е. стало 6 млд (6 000 000 000), вот так-то! И откуда они взялись эти ещё 3 млд звёзд? Нам и, полагаю, учёным астрономам это неизвестно!
Но попробуем ответить на более простой и примитивный вопрос – а как они считали это число звёзд? Так как наш изумительный красивый голубой шарик Земля находится даже от ближайшей к нам звёзды на расстоянии, не поддающимся простому осмыслению, то возникает, само собой, вопрос: а как эти астрономы их подсчитали?
Например, определим, а сколько времени уйдёт на простой счёт чисел от 1 до 6 000 000 000 ? То есть, астроном не в небо смотрит, а уютно сидит на мягком диване и просто считает. Примем условно, что на произношение каждого числа затрачивается всего лишь 1 сек.; на самом деле больше, особенно при произношении больших чисел, но это не важно, просто допустим.
С этой целью делим число 6 000 000 000 сек. на число 60*60=3600 сек/час и получаем 1 666 666 часов, затем далее делим это число на 24*365=8760 час/год и получаем 190 лет. Т.о., астроному для простого пересчёта чисел от 1 до 6 000 000 000 потребуется всего-то … 190 лет! В результате при очередном таком их „подсчёте“ число звёзд в нашей Галактике может оказаться уже … 12 млд.
Вот и получается, что нас откровенно и натурально дурят! И это астрономы, учёные, а что же тогда мы хотим от политиков, чиновников, попов, ксёндзов, имамов, раввинов и им подобных? Ой, дурят нас, ой, как нас дурят!
Думайте, друзья, думайте! Желаю всем мира, нормальных всех успехов и благ, а, главное, бодрости и оптимизма! Я так думаю! derevnja5k.blog.ru
Комментарии
бред какой-то
Однако фактов внутривидовых войн и тем более убийств особей своего вида у муравьёв не отмечено, вроде бы.
А вот насчёт подсчёта звёзд в "ручном режиме" - действительно смешно.
Как-то уж традиционно сложилось, что подобные залепухи публикуются 1 апреля.
Мог бы понять юмор ситуации, если бы знал, что данный опус опубликован именно в этой группе как издевательство над нашим самым главным и активным администратором-самовыдвиженцем Великомучеником от науки. Но подтверждений этому ни в статье, ни в коментах не нашёл.
Кроме того, я ещё вчера зашел по указанному адресу на блог этого вашего "деревни" и на твой профиль в Макспарке - посмотрел его (твои) интересы. Тачай сапоги в мастерской, но на кухню лучше не заходи :-)
Одно дело - понять и оценить чью-то шутку (того же Чехова), другое - сочинить качественную собственную, которую оценят другие :-)
То что я сказал в первом коменте А.Воробьёву насчет смешного в "ручном подсчёте звёзд" сам автор публикации в своих коментах таки не подтвердил. Т.о., это ты сам воспринимаешь на полном серьёзе ??? :-)