Мир парадоксов: России выгодны низкая цена на нефть и дорогой доллар
Война дышит в затылок России. И война придет со стороны Европы. А война - это прежде всего деньги и деньги. Поэтому любая подготовка к войне требует очень большую концентрацию финансовых средств. Становится актуальной аккумуляция надежных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы. Поэтому накопление золотого запаса Россией — это не только опора для «золотого рубля». Золото, как и уран, является регулируемым рынком, в котором американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими. Больше пятидесяти лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цен на золото и серебро. Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара.
Это позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США. Но ситуация меняется и печатать новую долларовую бумагу становится всё затруднительнее. Поэтому необходимо пользоваться моментом, пока остаются низкие цены на нефть и искусственно завышенный курс американского доллара. Чем дешевле нефть, то с некоторой задержкой опускается цена на золото. Вот его то за доллары и следует покупать и как военный резерв. Что и делают усиленно четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан. Они покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж. Но с падением цен на нефть уменьшается долларовая выручка и падает российский рубль. И ещё одно зло - бегство капитала из России. Всё это так. Но наши продажи энергосырья в целом приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну. Золотые запасы России неуклонно растут и надо торопиться, пока не произошло резкое падение курса доллара. Обама вопреки своей воле, стимулируя снижение цен на нефть, подрывает свою целую отрасль - добычу сланцевого газа и помогает России наращивать золотой фонд войны.
К тому же Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что ее основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.
Казахстан в последнее время отошёл от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И РК, и РФ перешли к полному взаимному доверию. Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина ее будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил. Это связано с тем, что евразийцам, не удастся уклониться от первого удара Исламского Государства по среднеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, — Средняя Азия.
В общем с золотом происходят неординарные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940 годов. Но это все привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к войне.
Мир находится в ожидании кардинальных геополитических изменений - появления Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях). В 2015 году появится евразийский рубль, опирающийся на реальные ценности. Это это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения. Наступающий год обойдётся без больших потрясений. Они будут впереди. (По материалам http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43921634033/Mirovaya-voyna-nachnetsya-v-techenie-blizhayshih-treh-let )
Комментарии
Для похорон!
Похорон отечественного производителя.
А Вы детство всё ещё из попы достать не можете.., всё свербит.
Вы в таком случае- бандерлог.
Как долго останется? Она и в 9%- смертельна. А завтра ставка вырастит до 23%, скушаете свой хвост?
Вы просто образец зомбопрограммирования! Просто образец!
9% для промышленности- петля. А сколько будет завтра?
Ну, так съеш свой хвост? А то прыгаешь больно ловко.
Агитпроповскими текстами потом подотрёшься, как переваришь свой хвост.
Я с ними- текстами знакомлюсь, как с репризами клоунов.
Но, это не всё. Впереди- полная жопа.
Закономерный результат нашенской жизнедеятельности.
Реалии с вымыслом.
А смех со слезами.
Быва-ат.