Идёт антироссийская информационная война и В.Козлов неосознанный пособник её

Прочитал в Главной Ленте статью "Китай отказал РФ от расчетов в рублях. Это не валюта и даже не деньги", которую Виктор Козлов перепечатал из ehorussia.com , (около 750 просмотров). Прочитал и стало нехорошо на душе, обидно за российский рубль и стыдно перед китайцами... Да что же это такое? И куда смотрит Правительство? Именно такие мысли, сеящие панику и недоверие с российскому руководству и вызывают подобные статьи. А этого как раз и добиваются враги России. Очернить в неспособности лидера России навести порядок, внушить россиянам убеждение в слабости страны и открыть дорогу для "майданного" переворота по типу украинского, который поддержали российские либералы и тем самым разоблачили себя как явные пособники Госдепа США. И вот тут в комментариях сразу налетела комариная туча ненавистников России. Не думаю, что Виктор Козлов из таких, просто он не проверил достоверность информации. Но то, что он антипутинец, нет сомнений, судя по его перепечатке статьи из amfora.livejournal.com статьи "Донбасс - это мы". Как офицер, Козов не может не понимать, что выступать против лидера страны, когда против неё ведётся, пусть пока и Холодная, война, означает лить воду на мельницу Бедого Дома и его союзников, как каз и добивающихся свержения Путина для возвращения России в 90-е годы или даже её расчленения. Антироссийский душок статьи о китайцах и российском рубле чувствуется сразу, чему так и возрадовались профессиональные тролли. Спасибо, однако, серьёзному комментатору, тоже офицеру, Сергею Овчинникову, который даёт прямую ссылку на оригинал материала: russian.people.com.cn
.
"Как видите газета Эхо России откровенно ВРЁТ..
Нет этого материала в газете "Жэньминь Жибао".
Мне кажется Витя разместил ОТКРОВЕННУЮ ложь в Макспарке и тем более в Главную Ленту."
 "Журналисты оказываются из газеты: «Чжунго Чаньцзин Синьвэнь»"
Центробанк обладает крупными валютными запасами, поэтому России не грозит сильная инфляция из-за бюджетного дефицита и перевыпуска денег Центробанком», - сказал корреспонденту газеты «Чжунго Чаньцзин Синьвэнь» аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань.

Какое влияние оказывает девальвация рубля на Китай? Особых основания для беспокойства нет. "... в настоящее время доля валютных расчетов в китайско-российской торговле не велика. В 2011 году, годовой объем торговли между Китаем и Россией превысил 800 млрд долларов США, однако по данным Народного банка, объем расчетов в юанях составил лишь 2,2 млрд юаней, в рублях – 17,3 млрд рублей (около 3,4 млрд юаней)" К тому же в этом источнике отмечается, что " 13 октября этого года Центробанки Китая и России подписали соглашения о валютных свопах объемом 150 млрд юаней (815 млрд рублей), что в некоторой степени смягчит влияние девальвации рубля на китайско-российскую торговлю. Валютные свопы выгодны обеим сторонам в валютных расчетах, они позволят российским импортерам поставлять китайскую продукцию за юани, а китайским импортерам – ввозить импортные товары из России за рубли." Виктор Козлов оправдывается: "Газета "Жэньминь жибао" он-лайн
ссылка на russian.people.com.cn
Я так понимаю, что это и есть перевод статей из "Жэньминь жибао" на русский?

По крайней мере поисковик именно так и считает. А заголовок на совести автора исходной для поста статьи." Он считает себя патриотом России. Но Сергей Овчинников непреклонен: "Нет это не перевод. В Китае НЕТ такой статьи и нет этого интервью.." И вот тут В.Козов теряет самообладание: "Вы специально тупите или действительно такой и есть? На основании материалов "Женьмин жибао", в том числе и приведённых по ссылке, данной в статье, некто (статья редакционная) разместил в "Эхо России статью. Дал этой статье броский заголовок. Нормальная журналистская практика. Я сделал перепост этой статьи. Естественно, в "Женьмин жибао" нет статьи с таким заголовком и выражения в использованных в статье материалах наверняка более обтекаемые. ТАК ДОСТУПНО?"

И тут в поддержку Сергею выступает более категоричный в своих суждениях Sky Petr: "Сергей, чего с этим предателем воду в ступе толочь? Ему пулю в лоб надо бы пустить, да вот некому - виртуал :))) Выкрутиться пытается, вместо того, чтобы по-офицерски и по-человечески извиниться за ошибку. Значит, не человек он, не офицер и изменник.
С другой стороны, для козлов ни рубль, ни юань, ни доллар - не деньги, да и не понимают они в них ничего: козлы - они же травоядные". Вот какие страсти возникают в результате информационной войны, более страшной по своим последствиям , чем иная "горячая".

"Шестизвёздочный Паркус" Тамара Шахимат 11"13 вносит ясность: "Эхо России и есть Эхо Москвы только в печатном варианте, смотрите сами, кто там редактор и авторы - все тот же Венедиктов, те же Витя-матрас и Альбац с Латыниной. А уж это самые ярые русофобы и вруны, так что фильтруйте источники. Во-вторых, каким боком здесь "Сила Сибири"? И почему Китай должен оплачивать его строительство, если труба принадлежит Газпрому? "Северный поток" нам никто не оплачивал, как и "Южный", мы сами его строили. Если вас использует Китай, то выбросите свой китайский комп и мобильник с утюгом, ну чтобы избавиться от китайской эксплуатации. И немецкую бытовую технику тоже никогда не покупайте как вражескую. И будет вам щастье с корейским автомобилем". Оказывается, В.Козлов такой "кондовый" патриот, что он готов Россию вообще без союзников оставить. Как же права Тамара, когда напоминает Козлову русскую поговорку "Кто старое помянет - тому глаз вон!" "... мы и с Германие воевали, 24 млн погибших. А сегодня мы с ней торгуем. Впрочем, так было много веков, то дружили с немцами, то воевали с ними же. Просто фильтруйте информацию, которую даете, чтобы потом самому не стыдится". Что ни говорите, на поле Макспарка и не такие баталии встретишь.

С Председателем КНР Си Цзиньпином.

Переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином