Планы самоликвидации России
Демограф Вениамин Башлачев о лозунгах и целях оппозиции

В России есть два типа официальной оппозиции: «думская» и «болотная».
Первая вещает с трибуны Государственной Думы. Вторая, «болотная» была в Думе, а сейчас вещает в СМИ и на Болотной площади. И все эти годы «думская» и «болотная» оппозиции обещают открыть России свои новые пути в светлое будущее. Пора посмотреть, что созрело в головах оппозиционеров за эти два десятилетия.
Самое важное – понять и осознать, куда оба типа оппозиционеров зовут Россию.
Конечно, за 20 лет оппозиционеры до блеска отточили формулировки того, какое «светлое будущее» ожидает Россию, когда они будут формировать верховную власть. И когда слушаешь их заверения, невольно хочется верить. Но отложим эмоции в сторону, «отожмем воду» красноречия и многословия. Выделим тот «сухой остаток», по которому можно понять, куда они зовут завтрашнюю Россию.
Так вот «сухой остаток» показывает: ориентиром их «светлого будущего» служит пример путей развития тех государств Земли, которые сверкают витринами за границей России.
Ну витрины витринами!.. Давайте посмотрим: куда ведут пути этих стран?..
Демография - наука точная. Она позволяет получить ясный ответ, что происходит в стране и чего следует ожидать в перспективе.
Обратимся к материалам демографических исследований Организации Объединенных Наций. В них есть данные экспертных оценок по любой стране. Наглядно, графически демографический путь, по которому следует страна, и что ожидать в перспективе.
Самые соблазнительные «соловьиные трели» в СМИ звучат от «болотных» оппозиционеров. Главный мотив «трелей» всех их песен – сильная экономика Запада. Так что рассмотрим демографический путь этих экономически развитых стран.
Германия - экономический гегемон Западной Европы. Людвиг Эрхард, автор «немецкого экономического чуда». провозгласил для немцев великую мечту – «Благосостояние для всех». Реформы «немецкого чуда» начались в 1950-х. Но, уже в начале 1960-х резко сократилось число молодых людей, вступающих в работоспособный возраст. (Это сказалась война, которую Гитлер начал в 1939 г.). Конечно, факт сокращения молодых людей правительство Германии заметило. И для продолжения «немецкого экономического чуда» не придумало ничего лучшего, как пригласить миллионы иммигрантов из Турции. На первых порах это дало экономический эффект. Несколько десятилетий «немецкое чудо» росло и процветало. Помню картинку в журнале «Гутен Таг». На ней была изображена счастливая немецкая пара, которая как по эскалатору, поднимается к своей мечте «Благосостояния для всех».
Теперь посмотрим графики экспертов ООН, рассчитанные для интервала 1950-2100 гг. Эти графики показывают демографический путь «немецкого чуда». Но мы для конкретности сократим перспективу до 2050 года, диаграммы 1 и 2.

Общая численность – главный показатель ООН, по которому оценивают развитие страны. Диаграмма 1 показывает динамику численности Германии. На интервале 2010-2050гг. показаны расчетные (верхняя, медианная и нижняя) вероятностные траектории. (Но мы ограничимся рассмотрением только медианной траектории).
Общая численность – простой, но обманчивый показатель. По нему не определить начало демографического кризиса и особенности демографического пути страны.
Рассмотрим диаграмму 2, показывающую динамику численности трех групп:
- «дедов» - те, у кого возраст 65 и более лет;
- «внуков» - те, у кого возраст от 0 до 14 лет.
- средней части – тех, у кого возраст от 15 до 65 лет.
Эти графики намного точнее, чем общая численность отражают демографический путь.
Диаграмма 1 показывает, что сокращение численности началось в конце 1990-х. А по диаграмме 2 видно, что численность «внуков» в Германии сокращается с 1970-х.
Если число «внуков» уменьшается, то неминуемо уменьшится число трудоспособных людей и детородных женщин. Вот почему начало демографического кризиса Германии находится не в 1990-х, а намного раньше - в 1970-х.
Примечательно, что именно в Германии появилось молодежное движение «Две зарплаты и никаких детей». И неудивительно, что уже в 1990-х «внуков» в Германии стало меньше, чем «дедов». А сейчас к 2015 году «внуков меньше», чем «дедов» - почти в два раза.
Следует признать, что главный показатель благополучия демографического пути любой страны, в том числе и Германии, должен зависеть от числа растущих детей.
Теперь посмотрите динамику численности возраст от 15 до 65 лет. До начала 2000-х численность этого активного возраста росла. Сейчас к 2015 году - спад. К 2050-м сокращение - почти в два раза.
Такой вот результат демографического пути «экономического чуда» Германии.
Поучительную книгу «Германия: самоликвидация», которая отвечает на вопрос: что происходит в Германии - опубликовал Тило Саррацин. Он 39 лет служил в администрации - от уровня муниципалитета, до члена Совета директоров Федерального банка. (Это высшая финансовая власть Германии). Так что Тило Саррацин - это профессиональный бюрократ, который изучил и знает жизнь Германии снизу доверху.
После публикации книги Тило Саррацина изгнали из Совета директоров Федерального банка Германии, так как он позволил себе изложить в книге ПРАВДУ:
- 40 лет идет снижению интеллекта немецкой нации, будущему Германии грозит рост числа менее дельных немцев;
- при продолжении нынешнего «экономического чуда» Германии через пару десятилетий больше половины первоклассников в школах будут учиться на турецком и арабском языке. А половина взрослых немцев будут дряхлые старички – пенсионеры.
Кто будет продолжать «экономическое чудо» Германии?..
Так что название книги «Германия: самоликвидация» - это точное смысловое значение настоящего и завтрашнего «экономического чуда» Германии.
Причем, показанный демографический путь Германий – не единственный на Западе.
Италия... О ее красотах и восхитительности написано много. И мечты российских «болотных» оппозиционеров - конечно же, жить, как там, в Италии. Если же вы, уважаемые читатели, посмотрите демографические графики Италии экспертов ООН, то увидите, что путь стареющей Италии – такая же, как Германии. Давно прошли те времена, когда великие режиссеры Италии ставили прекрасные и красочные кинофильмы, в которых в семьях полдюжины детей. Сейчас «дедов» в Италии в два раза больше, чем «внуков».
Через поколение это соотношение будет больше трех.
В настоящее время число 15-64-летних Италия уже прошло максимум. К 2050-ым годам численность это активного возраста сократится почти в полтора раза.
Такова реальная действительность Италии, скрытая за сияющими витринами.
Франция и Великобритания по динамике «внуков» и «дедов» на графиках экспертов ООН отличается от Германии задержкой на 10-15 лет момента пересечения их числа.
Динамика числа 15-64-летних в этих странах оценивается до 2050-х незначительными изменениями. Это обусловлено стремлением правящих элит Франции и Великобритании поддерживать этот уровень за счет иммигрантов из Африки и Азии. И нет ничего удивительного в том, что в больших городах Франции и Великобритании идет «исход белых» в пригороды и маленькие города.
Во Франции тоже есть мыслители типа Тило Саррацина в Германии. Например, Марин Ле Пен - лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт». Так что французы неминуемо осознают тупик нынешнего демографического пути.
Соединенные Штаты Америки – голубая мечта многих «болотных» оппозиционеров. Как демография отражает реальное движение жизни – это я уже показывал в статье «Понимает ли Обама куда идет Америка», (СП от 8 ноября 2014). Так что не вижу резона приводить диаграммы США. Повторю лишь, что при нынешних демографических процессах скоро в США «белые внуки» станут меньшинством. «Плавильный котел» США неизбежно «закипит», когда энергичных «небелых» молодых людей будет достаточно, чтобы этот «котел расплескать». И произойдет это скоро.
Если без эмоций, то при нынешнем демографическом пути у «белых» в США нет будущего. Впереди у «экономического чуда» США - тлен вымирания «белого населения».
В США тоже есть мыслители типа Тило Саррацина в Германии. Например, Патрик Бьюкенен, автор книги «Смерть Запада», Линдон Ларуш и другие.
Теперь переместимся в Восточную Азию, в страны «экономических тигров».
Япония представляется российским оппозиционерам, как «цифровое царство».
Но что в Японии происходит с японцами? – об этом диаграммы 3 и 4.

Диаграмма 3 Японии фактически аналогична диаграмме 1 Германии. Просто она «сдвинута вперед» во времени – примерно на 10 лет.
Посмотрим по диаграмме 4 динамику численностей трех групп Японии:
- «дедов» - те, у кого возраст 65 и более лет;
- «внуков» - те, у кого возраст от 0 до 14 лет.
- средней части – тех, у кого возраст от 15 до 65 лет.
Начало японского «экономического чуда» в 1960-х. Диаграмма 4 показывает, число «внуков» в Японии стало снижаться фактически с 1970-х.
Демографическое благополучие Японии тоже зависит лишь от числа растущих детей.
Примечательно, что «японское чудо» привело к японскому феномену «дев-паразиток», когда они замуж не выходят и живут со своими родителями. Проходят годы, наступает климакс и они уже неспособны рожать японских детей. И неудивительно, что в конце 1990-х «внуков» в Японии стало меньше, чем «дедов».
Численность активного возраста (от 15 до 65 лет) в Японии достигла максимума в конце 1990-х. В японском «цифровом царстве» стали усиленно развивать роботозированную экономику. Но число активных и трудолюбивых японцев стремительно сокращается.
Ну и как долго будет развиваться «цифровое царство» Японии?..
Южная Корея. Если посмотреть графики экспертов ООН, то увидим тот же демографический путь, что и в Японии. Он лишь «сдвинут вперед» примерно на 15 лет. То есть с задержкой на годы, на которые «корейское экономическое чудо» началось позднее «японского». Так что приводить диаграммы Южной Кореи – особого смысла нет.
Выше приведенные страны - это ориентиры российской «болотной» оппозиции.
Но в России есть оппозиционеры, которые участвуют в исполнительной власти или избраны в Государственную Думу. Их так и обозначим – «думские».
Китай - пример для самой долгоиграющей и упертой «думской» оппозиции.
Мечтатели о цветущем «китайском чуде» не устают твердить: «Китай – это мировая мастерская 21-го века». И готовы делать реформы в стиле Дэн Сяо Пина.
Так что посмотрим, что сделало «китайское чудо» с китайцами? – диаграммы 5 и 6.

Диаграмма 5 Китая фактически аналогична диаграммам Германии и Японии. Просто она «сдвинута вперед» во времени, на величину задержки начала реформ Дэн Сяо Пина.
Посмотрим по диаграмме 6 динамику численностей трех групп Китая:
- «дедов» - те, у кого возраст 65 и более лет;
- «внуков» - те, у кого возраст от 0 до 14 лет.
- средней части – тех, у кого возраст от 15 до 65 лет.
Начало «китайского экономического чуда» в 1980-х, - начало реформ Дэн Сяо Пина. Диаграмма 4 показывает, что число «внуков» в Китае стало резко снижаться в начале 2000-х. И около 2030-х следует ожидать, что их число окажется меньше числа «дедов».
Теперь посмотрите динамику численности активного возраста (от 15 до 65 лет). В «китайском чуде» она достигнет максимума около 2030-х. Далее она станет неумолимо сокращаться. Ну, и кто будет работать в «мировой мастерской» 21-го века»?!..
Так что демографическое и экономическое благополучие Китая тоже зависит лишь от числа растущих детей.
Как видите, сокращение числа растущих детей везде связано с началом «экономического чуда». И это «чудо» неминуемо ведет к сокращению государствообразующих народов. В Германии – немцев; в Италии – итальянцев; во Франции – французов; в Великобритании - англосаксов; в США - «белого» народа; в Японии – японцев; в Южной Корее – корейцев; в Китае – китайцев.
В России идет замалчиваемый демографический кризис русского народа. За 70 лет советской власти ежегодное число растущих русских детей сократилось в три раза. Со сменой власти число растущих русских детей в России уменьшилось еще в полтора раза. К 2015 году Россия подошла с отрицательным приростом русских областей на сотни тысяч человек.
Так что, господа оппозиционеры!.. Не туда зовёте! Ваши слова вводят в соблазн и заблуждение слушателей ваших проповедей, выступлений и дискуссий, которых не заботит будущее их детей и внуков.
России нужен иной экономический уклад, в основе которого ценность 3-4-детной семьи.
В заключение, уважаемые читатели, позволю себе вам напомнить: различие не в названиях политических партий. И не в содержании их программ и уставов.
Различие в политике проходит между теми, кто мыслит вчерашним и кто - будущим.
Вениамин Башлачев, независимый аналитик – демограф.
Комментарии
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Исторический процесс похож на букву S, но в трёх измерениях, что делает этот процесс зеркально симметричным с инверсией (СР-инвариант). Например, история Руси/России будет выглядеть во времени так:
872 год - 1176 - 1252 (А.Невский повернулся к Азии) - тёмные времена - 1613 - 1689 (Пётр повернул развитие к Европе) - 1993 (буржуазная Конституция завершила процесс законодательно). Если в именах, то так:
Рюрик (начало).
Всеволод Большое Гнездо (дед) приступает к объединению земель.
Невский (внук, о делах уже написал выше).
Мих. Фёдорович (дед).
Пётр (внук, о делах выше).
И конец, крах русской цивилизации.
Вот почему. А другие народы запитывались от этого генератора, который порой заносило не туда, и отсюда неприязнь возникала.
С Азией иначе, она запитана от Китая. Сосчитать Китай не могу, могу сосчитать лишь династии и что от них осталось с появлением Мао. Их 2049-й - это наш 1993-й.
А вот остальное отдает каббалистикой. Особенно меня, честно говоря, настораживает верность летоисчисления многократно переписанной официальной истории с выходом на простые числа. Ну и, конечно, осталась нераскрытой изначальная тема захвата Азии иллюминантами. Зачем она им?
У меня начало Руси геометрически получилось в 872 году, и такая дата иногда у историков встречается, но вообще, официально это 862-й год.
Давайте государство проследим?
1613 + 19*4 = 1689, при этом 1613 + 16*19 = 1917. Это закон ускорения, автор - Галилей. 1 + 3 = 4, так это выглядит в предельно упрощённой форме.
1917 + 1*19 = 1936 (декабрь, тут уже нужно месяцы учитывать). Конституция, самая знаменитая на Земле, даже наполеоновские законы в чём-то превзошла. И начало ликвидации троцкистов, это тоже есть в дате. Понятно, что 1936 + 3*19 = 1993, тут вытекает из ранее сказанного. Опять 1 + 3 = 4.
Получилось, что СССР ровно в 4 раза короче РИ Романовых. 1993 +19 = 2012 (декабрь). Понятно почему иллюминаты планировали атаковать в этих датах? Далее они напоролись на ошибку, которая вызвана неумением египтян находить пределыф бесконечных последовательностей. Предел в начале марта 2019.
Пётр правил 36 лет, Всеволод правил 36 лет, и больше никто в истории. Сталин правил 29, и ...
Остальные сами вымрут или ваши собратья по разуму из ДжамахЕрии их из чувства гуманизма на гиляку или костер отправите?