
Наверное, всем будет интересно узнать, в какой стране мира человеческий труд оплачивается ниже всего? Конечно же, многие полагают, что самая минимальная заработная плата — в Индии, где человеку за час могут заплатить всего 0,29 дол. Но по статистике — самый низкий уровень заработной платы у китайцев. Согласно исследованиям, в Китае самый низкий доход за год составлял менее 15% среднего уровня в мире. Минимальная заработная плата в Поднебесной даже ниже, чем в большинстве стран Африки. Одновременно, самая низкая зарплата в КНР составляет около 1\5 среднего уровня зарплаты по стране в целом. В мире это значение достигает 1\2, а в Китае заработок госслужащих в 6 раз выше самой низкой зарплаты рабочих китайских гос. Предприятий, а жалование высокопоставленных чиновников в 98 (!) раз превышает наименьшую зарплату. В то же время в мире эта разница составляет в среднем — 5 раз. В КНР разница зарплат между различными отраслями экономики составляет больше 300%, хотя в среднем в мире это значение составляет всего порядка 70%.
Зарплата в странах мира для сравнения:Китай – 0,8 долл.\час;
Россия – 1,0 долл.\час.
Афганистан – 0,6 долл.\час;
Таджикистан – 0,4 долл.\час;
Казахстан – 0,5 долл.\час;
Узбекистан – 0,2 долл.\час;
Кыргызстан – 0,1 долл.\час.
Названные выше страны считаются странами с предельно низким минимальным уровнем дохода населения. К примеру, в Германии минимальная зарплата составляет около 1000 евро\мес., что равняется 9 евро\час.
Максимальным же уровнем средней зарплаты за 2013 год могут похвастаться все американцы, немцы, французы, японцы, бразильцы и те же китайцы.
США – 4500 дол.;
Германия – 3100 дол.;
Япония – 3050 дол.;
Англия – 2900 дол.;
Франция – 2700 дол.;
Бразилия – 2400 дол.;
Россия – 2300 дол.;
Китай – 1400 дол.
Независимо от невысоких показателей, РФ и КНР уже приближаются к основным статистическим лидерам. Только показатель доходности на душу населения в стране не является основным фактором. Так же на достаточно низком уровне находятся и социальный уровень обеспечения граждан, и уровень валового дохода в стране (Россия).
Важно отметить, что лидирующие позиции в этом рейтинге России почти не отличается от других развитых стран.
Например, в богатой ресурсами Австралии, самые высокие зарплаты получают сотрудники таких экономических сфер:
- Добыча полезных ископаемых (2010 австралийских дол.\нед.),
- Производство и распределение электричества (1399 австралийских дол.\нед.)
- Финансовая, страховая деятельность (1366 австралийских дол.\нед.).
Но несмотря на то, что в этих двух странах экономические сферы распределены приблизительно одинаково, нужно сказать, что есть значительный разрыв в размерах заработных плат.
В ФРГ места в таком же рейтинге распределяются совсем по-другому:1. Работники, задействованные в производстве и распределении электричества, газа, пара и кондиционирования — зарплата 4281 евро\мес.;
2. Представители финансовой и страховой деятельности – (средняя) зарплата 4260 евро\мес.;
3. Представители сферы информации и телекоммуникации – 4249 евро\мес.
Кроме того, результаты многих экспертных исследований показали, что в РФ (в отличие от развитых стран) существенным образом разнится уровень заработных плат. Речь о наиболее и наименее оплачиваемых видах экономической деятельности населения. Например, текстильное и швейное производство занимают последнее место в рейтинге видов деятельности, поэтому заработная плата в этих сферах в 5 раз ниже, чем, к примеру, в финансовой сфере или страховании. А в Германии эта разница составляет всего около 2,2 раза.
Данные стран по длительности стандартной рабочей недели:1. Как показывает статистика, самые большие лентяи в мире — это французы. Они в среднем работают всего по 35 час\нед. Кроме этого, французы просят, что бы власть сделала им три выходных дня в неделю.
2. Настоящие трудоголики – это жители Намибии (55 рабочих часов в неделю) и Кении (52 рабочих часа в неделю).
3. Работники Вьетнама и Филиппин трудятся приблизительно по 48 часов в неделю.
4. В России, как и в США, Японии, Китае, а так же в большинстве стран ЕС официальная рабочая неделя составляет 40 часов.
Данные минимальной длительности отпуска:1. Филиппинцы отдыхают всего 5 дней в году.
2. 6 дней отдыхают мексиканцы.
3. 7 — отдыхают жители Сингапура.
4. Целых 10 дней — японцы.
5. Самый длинный отпуск у жителей Дании, на Панаме и Мадагаскаре. Он составляет 30 рабочих дней.
6. А у россиян – 24 рабочих дня.
В Австралии, США и Индии минимальные границы отпуска вообще не установлены.
Комментарии
Нельзя всё мерять в долларах.
Возьмём, "что ближе"- Россия.
В начале-середине 90-х 10 долларов хватало, чтобы прожить неделю. Но с голоду мы не "пухли".
Прошлый год, по данным Сбербанка, с зарплатных карт, средняя зарплата по России составляла 17000 руб.
В месяц, расчётная наработка времени составляет 176 часов
А это ни как не 1 бакс...
Короче : живём и живём, как можем... Нечего ни "нос задирать", ни другим в карман заглядывать" и помнить основное правило: "производительность труда должна опережать рост заработной платы". И если мы хотим "лучше", то надо сверять : "на сколько выросла моя производительность труда? не слишком ли отстаёт моя зарплата от повышения мной производительности труда?.....
Смешно? :)
-Мне- тоже....
Интенсивность труда в России выше чем в Германии и США.
А производительность зависит от оснащенности предприятия, и, если новые капиталисты не хотят вкладываться в перевооружение/развитие мощностей, то работник не виноват-он ничего сделать не может.
Интенсивность труда не путать с производительностью....
чтобы прожить неделю. Но с голоду мы не "пухли".
- Эта новость лишь для "7/40"?
ЭТО ЖЕ у Чехова:
"Земляника (Попечитель богоугодных заведений): С тех пор, как я принял начальство, может быть, вам покажется даже невероятным, все, как мухи, выздоравливают".
И ФАКТ: А.Корешкин, профессор СПбГПУ, Членкорр, доктор
мед. наук, участник ВОВ с 16 лет - с июля 41 народный ополченец.
Членкор А.И.Корешкин первый! заявил о геноциде русского народа. Алкогольный геноцид русского народа первый описал Академик Ф.Углов в 88-м (Из плена иллюзий).
Из поста А.Корешкин. Демография России:
«В1996 г. вымирание населения охватило 70 из всех 79 регионов страны, где живёт 94% россиян. Начавшееся вымирание русской нации - результат действия русофобских сил, ведущих свою подтачивающую работу на протяжении столетий и особенно активно — в конце XX века…».
"…Над Россией, русским этносом начала свое смертоносное шествие демографическая катастрофа, ничем не сдерживаемая (напротив, поддерживаемая министрами-"демократами") обвальная депопуляция".
Правда. Что тут добавишь!
Будем Само Державны , будем управляться Родами и жить Родовым Кругом - прозреем . Нет - конец истории....