Курс рубля. Как его, то есть нас, надули?

Двадцать с небольшим лет назад наш, слепо верящий прелестям Запада по голливудским фильмам народ, во главе с КПСС, поменяли финансово-экономическую модель внутригосударственного устройства. В нашей стране появилась якобы свобода, якобы валютная тоже, бери любые деньги, любой страны, особенно доллары, меняй на любые деньги. Красота?

Да, но только на первый взгляд. Сейчас внутри государства имеет хождение собственная, национальная, государственная валюта. В этой валюте составляется бюджет, платятся налоги, зарплаты, пенсии, пособия, и так далее. Но кроме этого, внутри государства имеет хождение другая валюта, других государств. Нам сказали, что это прогрессивно, по фэншую, мы сразу поверили и согласились.

Что получилось. За бюджет, налоги, зарплаты, пенсии, пособия, армию, полицию, и так далее, за их деятельность и финансирование у нас отвечает государство. А вот курс рубля к доллару устанавливает независимый от государства частный капитал и подчиненный ему, мировому частному финансовому капиталу, центробанк. И этот мировой финансовый капитал, путем игры на бирже устанавливает тот или иной курс национальной валюты, в нашем случае, рубля. Это значит, что частные банкиры по своему решению, не спрашивая никакого Путина, могут установить такой курс валюты, какой им захочется, то есть, залезть в карманы сотням миллионов людей и достать невидимой рукой рынка, оттуда наши деньги и забрать их себе путем понижения курса рубля.

Нравится Вам такая невидимая рука рынка? Мне нет. И остальным 140 миллионам граждан нашей страны эта невидимая рука совсем не нравится с каждым днем все сильнее и сильнее.


А почему так происходит? А по-тому, что свободно обменивать валюту одну на другую у нас могут только международные свободнорукорыночные банкиры. А государство и все его жители живут в рублевой зоне. Да, именно в зоне, в которую наши заклятые западные партнеры нас посадили.

Ведь нет у председателя правительства права решать, в какой валюте составить бюджет, в какой валюте брать налоги, в какой валюте начислять зарплату. И у нас нет выбора, в какой валюте получать зарплату — только в рублях. Получается, что для международного частного финансового капитала у нас есть западные ценности — свободнорукорыночность и либерализм, а для всего остального нашего государства вместе с его народом — нет. Кто-то может возразить — получай рубли и свободно иди меняй их на доллары. СТОП — вот здесь и подвох! Здесь нас и надувают. Ибо прежде, чем идти в обменник, вы получите свой доход в России ТОЛЬКО в рублях, и в момент получения они уже будут неоправданно обесценены. Ибо вы в этом месяце выработали столько же продукции, сколько и в прошлом, а купить в магазине столько же не можете из-за игры на курсе.

Как восстановит справедливость? Очень просто. Или мы составляем бюджет СРАЗУ в нескольких валютах, и даем всем одинаковый выбор — в какой валюте получать доход или зарплату, или мы ЗАПРЕЩАЕМ хождение иностранной валюты внутри страны.

П.П. И в дополнение — подчинить ЦБ РФ гаранту конституции РФ, то есть, президенту. Ибо, не гарантируя курс национальной валюты невозможно гарантировать незыблемость конституционного строя.

10igor