Нет идеологии – не будет пути.
В недавние времена воспитанием народа занималась КПСС, а после развала Союза воспитателя не стало, и народ разбрёлся, люди сами ищут духовную пищу и сами выбирают пути. А если кто нашёл добрый путь, он рассказывает о нём другим людям.
Здесь можно рассказать о пути, указанном Христом, что этот путь является путём борьбы со своими тёмными и низменными побуждениями. Ты живёшь в этой неотступной борьбе и учишься победам над собой. Каждая победа – это поступок вперекор своим худым желаниям, это шаг, и из побед над собой состоит продвижение по пути.
А теперь смотрите, если бы по этому пути двигался весь народ, он бы исцелился от всех своих пороков, приобрёл навыки побед над соблазнами и силу воли, помогающую удерживаться от греха. Добрый ли это путь для народа? Конечно, добрый. Значит, народ по нему двинется, можно в этом не сомневаться, не всегда же ему оставаться непутёвым.
Можете выходить на путь уже сегодня, начиная с изучения наставлений Христа в Евангелиях. Там рассказывается о Боге, а больше о человеке, о его делах и о неизбежности последствий. Он учит, что добрые дела приносят добрые плоды, а худые дела приносят горькие плоды, и от плодов никуда не деться, если их не увидишь в этой жизни, то вкусишь в будущей жизни. Он учит сдержанности, самообладанию, и ты будешь сдержан само собой, если до тебя дошло о последствиях греха.
А о Боге Христос учит, что человек может обращаться к Нему со всеми своими нуждами и вопросами через имя Иисуса Христа. Он рассказывает, что если люди не идут по указанному Им пути преодоления греха, они тоже могут воспользоваться Его именем и стать чудотворцами, но впоследствии это выйдет им боком.
Он учит, что человек попадает после смерти или в царство света, или в царство тьмы.
Если же ты стараешься угодить Богу, а за свою неверность угодишь в ад…, можно представить, как там будут над тобой потешаться черти! И тогда, если ты назвался учеником Христа, то приходится не просто жить по учению Христа, и не просто учиться у Него победам над силами тьмы, но жить и учиться с полной отдачей.
А что ты можешь отдать высшему Учителю, открывшему тебе глаза на мир, открывшему тебе путь в вечную жизнь, вооружившему тебя против греха, и помогающему тебе при движении по жизни? Этой отдачей может быть твоё участие в деле Христа. Если чему-то научился у Него, ты должен направлять своё умение на развитие Его дела, которым является перевод людей с путей греха на путь преодоления греха.
Пути греха ведут вниз, а указанный Христом путь преодоления греха ведёт вверх, к божественному совершенству, и на нём придётся прилагать все усилия. А люди, не просвещённые наставлениями Христа, даже пальцем не шевельнут для продвижения вверх. Все те, кого не затронуло просвещение от Христа, бродят у подножия или катятся под гору, чтобы прикатиться в адские условия и оказаться среди низкого окружения.
Со всем этим человек веры во Христа должен твёрдо знать свою святую задачу – работать на то, чтобы наставления Христа заинтересовали как можно больше людей ради их разворота к добру. И не менее твёрдо он должен знать другую свою святую задачу – побеждать грех, так как решение первой задачи с грехом пополам будет плохим решением.
Для вас эти слова пока ничего не значат, но вы их примете за основу жизни, когда выйдете на путь. Выходите же. Все выходите. Иначе мы скатимся к тому, чтобы стать непутным, беспутным и распутным народом, а у такого народа нет доброго будущего.
Комментарии
На верху БОГ ...
На земле Президент ...куда поведёт , туда и идём . Мы же стадо . Нас можно на водопой , а можно на убой. Скорее всего второе.
Боже , тюкни его в темечко .
А народ в этом государстве - просто население. Ведь без населения не будет государства.
Куда ведет нас Путин и прочие правители - ведомо только им одним, нас вообще то никто не спрашивает.
А народничество - это что?)
Комментарий удален модератором
Ну и путь соответствующий
Правда, для каждого эта "добрая Вечность" своя.
Нет, идеология должна лежать вне религиозной плоскости. Не стоит изобретать велосипед : идеология - "справедливость", без вариантов... Но "справедливость" - понятие эфемерное, и очень спецефическое. В частности, оно не существует вне временного контекста. По большому счёту, справедливость есть не что иное, как мудрость предков. И вот здесь, так сказать "во второй гармонике" уже можно вести речь о религии. Но не забывая, притом, что вера не в храме, вера - в душе...
То что там написано не каждому дано понять.
Это большой труд - понять Евангелие.
А еще трудней понять ЦЕЛЬ человечества.
А не ДОРОГУ.
http://www.stihi.ru/2014/12/01/4331
http://www.stihi.ru/2014/12/09/3327
У вас роль дурашки?
Их затягивают в сети.
Там и жизнь они кончают -
Им не вырваться назад.
Не лучше ли всё это рассказывать детям современным языком?
Комментарий удален модератором
"У Вас прекрасное учение. Весь мир давно бы стал христианским, если бы вы сами исполняли то, что проповедуете"
В со-временной России идеология есть, примерно с 1991 года.
Она банальна, это буржуазная идеология. Все прихлебаи и обслуживает эту идеологию.
И церковь сейчас выполняет роль отведённую не более чем инструменту. Выполняя роль проводника из царства одурманенной тьмы в царство затуманенного света.
Это где у "вас"?
То что сейчас происходит это завершающий этап идеологии ельцинского олигархизма. Или эпохи тотального бандитизма.
Хочется верить что на смену ельцинизму наконец-то пришли в управление страной люди с другой идеологией с честью, совестью и здравым смыслом.
Жаль только что результаты их сегодняшний усилий проявятся лет этак через двадцать...
Но, это не значит что система была неправильная, исполнение было алчное и безнравственное.
продолжение чего сегодня мы видим на примере украины.
0.1.Т. Первый лист. Толкование целевое
По правде справедливость - генеральная национальная идея России.
По правде справедливость - генеральная национальная идея единства общества и гармоничного развития России.
По правде справедливость - генеральная национальная идея единства культурного, гражданского и демократического общества, гармонии мира, права и развития России.
Надпись на основном титульном листе, определяющая как требование, так и обязательство "по правде справедливости", как народа к властям, так и государства к гражданам России.
Справедливость по правде отвечает всем требованиям к национальной идее:
• принадлежности всему народу страны;
• фундаментальности понятий правды и справедливости для морально-правового и общественно-политического сознания;
• общечеловечности и важности для международных отношений;
• актуальности - правда и справедливость являются животрепещущими проблемами современности;
• представляют инструменты воззрения народа на правовую систему страны;
• служат для построения государственной идеологии;
• категорийным ценностям правды и справедливости нет альтернативы для определения национальной идеи России;
• великие трудности и сложности в достижении цели, - установления по правде справедливого общества и правового государства для обеспечения мира и развития страны, - определяют гармоничность и величие национальной идеи России.
Нет национальной идеи? -->http://maxpark.com/user/1201685172/content/657204
Почему нужно изменить имя государства? -->http://maxpark.com/user/1201685172/content/657593