Общество, переосмысливает Бесов Достоевского.

Уважаемый заявитель!
Ваше уведомление принято под номером ID 498940

Статусы уведомлений Генеральной Прокуратуры РФ можно проверить по адресу http://genproc.gov.ru/contacts/extremism/status/

25 января 2006 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о «необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция 1481).
Пострадавшие от коммунизма народы ждали такого события очень давно – ещё задолго до того, как на Нюрнбергском процессе прозвучал приговор национал-социализму.
Вопрос об осуждении коммунизма всегда имел особое значение для русского народа, испытавшего на себе невиданный геноцид, в результате которого десятки миллионов наших соотечественников были физически уничтожены, десятки миллионов – брошены в концентрационные лагеря и тюрьмы, подвергнуты бесчеловечным истязаниям (в том числе карательной психиатрией КГБ), физически и морально искалечены, ограблены, изгнаны из своей страны. Среди русских людей, ставших жертвами коммунистического геноцида, оказалось и самое большое в истории человечества число мучеников, признанных церковью погибшими за исповедание Веры.
К великому сожалению, в минувшем ХХ веке международная общественность не нашла в себе сил и решимости официально осудить коммунизм и, пришло время обществу переосмыслить Бесов Достоевского.

 

http://ria.ru/spravka/20100524/236929013.html

В справке РИА Новости лживо, и явно в экстримистких целях изменить общественное мнение написано:

В августе 1944 г. было принято решение установить крейсер около Петроградской набережной Большой Невки, напротив здания Нахимовского военно-морского училища и 17 ноября 1948 г., после основательного ремонта, "Аврора" бросила якорь на место вечной стоянки и до1956 г. использовалась как учебная база Ленинградского нахимовского училища.


РИА Новости http://ria.ru/spravka/20100524/236929013.html#ixzz3LJgfALmL

 

1 февраля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», наделяющий Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей полномочиями по направлению требований в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации. Требую защитить молодежь и детей от провокаций КПРФ.

Аврора — Крейсер 1-го ранга Балтийского флота, известный благодаря своей роли в Октябрьской революции 1917 года. Аврора возвестила своим залпом наступление новой эры в истории России. А какова же в действительности история крейсера "Аврора"?

Ведь дальность залпа Авроры 1917 года, априори траектория обстрела города и петербургцы такого простить не могли. А мордобоя не было, значит и залпа не было.

25 сентября 1903 года "Аврора" с экипажем в 559 человек под командованием капитана 1-го ранга И. В. Сухотина покинула Кронштадт. В Средиземном море "Аврора" присоединилась к отряду контр-адмирала А. А. Вирениуса, состоявшего из эскадренного броненосца "Ослябя", крейсера "Дмитрий Донской" и нескольких миноносцев и вспомогательных судов. Однако на Дальний Восток отряд опоздал — в африканском порту Джибути на русских кораблях узнали о ночном нападении японцев на порт-артурскую эскадру и о начале войны. Следовать дальше было рискованно, так как японский флот блокировал Порт-Артур, и существовала большая вероятность встречи с превосходящими силами противника ещё на подходе к нему. Высказывалось предложение выслать навстречу Вирениусу отряд владивостокских крейсеров в район Сингапура и идти вместе с ними во Владивосток, а не в Порт-Артур, но это вполне разумное предложение принято не было.

2 октября 1904 года в составе эскадры "Аврора" вторично отправилась в путь — к Цусиме.

Адмирал Рожественский был личностью довольно нестандартной. Среди уймы "причуд" адмирала была следующая — он имел привычку давать вверенным ему боевым кораблям прозвища, весьма далёкие от образчиков изящной словесности. Так, крейсер "Адмирал Нахимов" именовался "Идиотом", броненосец "Сисой Великий" — "Инвалидным убежищем", и так далее. В составе эскадры были два корабля с женскими именами — бывшая яхта "Светлана" и "Аврора". Первый крейсер командующий обозвал "Горничной", а "Аврора" удостоилась титула "Проститутка подзаборная". Знал бы Рожественский, что за корабль он так называет…

Чем-то особенным крейсер в бою не отличился — автором приписываемых "Авроре" советскими источниками повреждений, которые получил японский крейсер "Идзуми", на самом деле был крейсер "Владимир Мономах".

Ночью 14/15 мая, следуя за флагманом отряда, форсировал ход до 18 уз., в темноте оторвался от преследования противником и развернулся на юг. После нескольких попыток повернуть на север, отражая торпедные атаки японских миноносцев, два корабля отряда О. А. Энквиста — «Олег» и «Аврора» — с присоединившимся к ним крейсером «Жемчуг» 21 мая пришли в нейтральный порт Манила (Филиппины, протекторат США), где были интернированы 27 мая 1905 года американскими властями до конца войны. С команды была взята подписка о неучастии в дальнейших военных действиях.

В 1906 году «Аврора» возвратилась на Балтику, став учебным судном Морского корпуса.

Первую Мировую войну "Аврора" встретила в составе второй бригады крейсеров Балтийского флота (вместе с "Олегом", "Богатырём" и "Дианой").

Русское командование ожидало прорыва мощного германского Флота Открытого моря в Финский залив и удара по Кронштадту и даже по Санкт-Петербургу.

Но русские корабли ждала новая опасность — с октября на Балтийском море начали действовать германские подводные лодки. Противолодочная оборона на флотах всего мира находилась тогда в зачаточном состоянии — никто не знал, как и чем можно поразить скрывающегося под водой невидимого врага, и как избежать его внезапных атак. Ни ныряющих снарядов, ни, тем более, глубинных бомб и гидролокаторов ещё и в помине не было. Надводные корабли могли рассчитывать только на старый добрый таран — ведь не принимать же всерьёз разработанную анекдотическую инструкцию, в коей предписывалось накрывать замеченные перископы мешками и сворачивать их кувалдами. 11 октября 1914 года на входе в Финский залив германская подводная лодка "U-26" под командованием капитан-лейтенанта фон Беркхейма обнаружила два русских крейсера: заканчивающую дозорную службу "Палладу" и подошедшую ей на смену "Аврору". Командир германской субмарины с немецкой педантичностью и скрупулёзностью оценил и классифицировал цели — по всем статьям новый броненосный крейсер представлял собой куда более заманчивую добычу, нежели ветеран русско-японской войны. Попадание торпеды вызвало на "Палладе" детонацию погребов боезапаса, и крейсер затонул вместе со всем экипажем — на волнах осталось только несколько матросских бескозырок… "Аврора" развернулась и укрылась в шхерах…..

На роли "Авроры" в событиях октября 1917 года в Петрограде особо задерживаться не стоит — об этом сказано более чем достаточно. Заметим только, что угроза расстрелять Зимний дворец из орудий крейсера была чистой воды блефом. Крейсер стоял в ремонте, и потому весь боезапас с него выгрузили в полном соответствии с действовавшими инструкциями. А штамп "залп "Авроры" неверен чисто грамматически, поскольку "залп" — это одновременно произведённые выстрелы из как минимум двух стволов. Отсюда следует вывод, что легенды об авроре как о символе революции – миф.

В 1948 году крейсер поставили на «вечную стоянку» у причальной стенки Большой Невки, где в настоящее время находится корабль-музей. Однако современный крейсер представляет собой лишь реплику, поскольку при последней реконструкции 1984 года было заменено более 50 % корпуса и надстроек. Из самых заметных отличий от оригинала — применение сварных швов на новом корпусе вместо технологии заклепок. Само же судно было отбуксировано на военно-морскую базу ВМФ в прибрежной полосе Финского залива у поселка Ручьи, где распилено на части и затоплено. Части корабля, торчавшие из воды, в конце 80-х растащили на стройматериалыи металлолом жители поселка..

Мое обращение, поступившее по электронной почте 28 октября 2014 года, Московский областной суд сообщает, что в соответствии с Федеральным Законом № 262-ФЗ от 22 декабря 2008 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», регламентируется личным законом, по электронным документам факта «Геноцида» семьи Романова Н.А., принятого мной по устранению недостатков статьи 7 ДПЧ ООН, в решении ВС РФ от 01.10.07 года. Разве есть закон РФ, выше Декларации прав человека ООН?

Первым, в истории государственным документом, провозгласившим основой организации человеческого общества народный суверенитет, равенство всех людей и неотъемлемое право не лишь на жизнь, но и на свободу и рвение к счастью, но и на революцию во имя этих целей, стала Декларация независимости США написанная Томасом Джефферсоным, при активных консультациях в переписке с с государственными деятелями всего мира. Один из них написал ему: «Я всегда питал высокое уважение к вашему народу, который сумел воспользоваться своей независимостью, выработав себе свободную и мудрую конституцию, обеспечивающую счастье всех и каждому в отдельности». Автором этих слов был российский император Александр I.

Как отмечают историки, «сущностью политической философии Декларации независимости США, являлся принцип народного суверенитета».

Она начинается следующими словами: «Когда в ходе человеческий событий становится нужным для народа порвать политические связи, которые соединяли его с иным народом, и занять место, на которое человеческие и божеские законы дают ему право, следует из уважения к иным народам объяснить предпосылки, побудившие его к отделению».

Внешняя политика Петра безупречна (кроме отклонения турецких предложений в Прутском походе). Выгода России - вот единственный критерий, руководивший первым русским Императором в его сношениях с иностранными Державами.

Гениальный организатор и крупный полководец, он значительно опередил во всех отношениях свою эпоху.

Основное положение Петра Великого, как организатора, выражено полностью его знаменитым изречением: Не множеством побеждают.

Глава 8-я его Устава Воинского (о армии) начинается знаменательно: В старине у римлян зело великия войска бывали, но Юлиус Цезарь в одном корпусе никогда не выше 50 тысяч имел, причем в таком порядке примерном обучении были, что ими мог надежнее великия дела творити...

Элементу качества отводится главное место. Как этого добиться? Очевидно, путем наибольшего привлечения в армию того сословия, которое наиболее хранило воинские традиции и издревле предназначалось к отправлению ратной службы. И Петр издает указ, вводящий обязательную, личную и пожизненную службу дворян. Но кто будет служить проституке Авроре?????