Зачем мы?
Зачем мы живем? Мы, которые дорогие россияне. Нет, каждый в отдельности может чего и скажет про семью там, про детей, про дела, про карьеру или, вдруг, про счастье собственное, но вот все вместе мы зачем? Которые тогда давным советские, те ради полного счастья всего трудящего человечества жили, а как поняли, что и своего никак у них не получается, так и пустили Союз свой на волю вслед за ласковым Мишей. Союза того нет, а люди остались, и другие еще у нас нарожались дорогие россияне. Зачем? Которые нероссияне: узбеки, литовцы, молдаване – те, чтоб в своем латышском грузинстве жить и никто чтоб им в этом не указ из других всяких. Получается у них хорошо ли плохо, но они знают «зачем». У нас опять непонятки. Когда Союз разбрели, казалось, точно за тем, чтоб как в Европах: чисто, аккуратно, ухожено, и мы посреди все в белом…
Можно и в голубом и зеленом, можно. Только чистоту и уют на такой нашей территории слишком долго и муторно – нет, не дожить. Тогда пусть хоть мы в белом. Пока молдаване с таджиками как-то чистотой и уютом занимались на денюжки, какие бог нам дал или природа, можно было жить – на них поплевывать, но денюжек меньше, а хотелок наших не убывает, напротив, все новые выдумываются. Когда денюжек совсем убавится, и мы уже не в белом, а как какие-нибудь хохлы или узбеки, тогда мы зачем? Непонятно… размышляем...
Как умеем, так и размышляем. Тут скорые умом, которые итак все всегда знают, говорят, мол, надо всем кругом жизнь испортить, чтобы раз уж мы не в белом, так они и вовсе без порток, тогда мы на их фоне все одно круче будем. Надо скорее, пока мы в силах еще по-большому. Ну, мы затеялись и поначалу даже увлеклись под телевизор, что перед нами днями-ночами напролет в падучей заходится: это ж как заводит, когда они там друг в дружку изо всяких оружиев шарашат, а ты на диванчике с семьей и чипсами «Lays». Ясно, что все еще совсем неплохо, когда им, которые в телеке, в тыщу раз хуже.
Да… увлеклись, но не так, чтоб за ради снова нашего Львова и нашей Варшавы с дивана слезть. Нет, мы не против, чтобы государство наше вместе с некоторыми буйными там забавлялось, мы даже поддерживаем, но на диване. Для ответа на «зачем?» маловато будет.
А если для начала содержание силовиков и прочих охранников подстричь чуть и на эти денюжки привести в порядок нашу магистраль Сибирскую, вернее обе: и железную и для машин которую, чтобы контейнер из Находки в Питере, Париже или Роттердаме через наделю был в целости и сохранности.
Ледоколов тоже напустить и через Север контейнеры возить. Кругом дорог этих столько дел полезных образуется для людей наших, в том числе и для бывших охранников, которые в целом ничего, неглупые, но от безделья расчеловечились несколько, опустились. С этих дорог иметь будем, как с нефтегаза, но не только: еще и гордость, мол, это мы сами, а не от природы халява. Потом можно еще чего замутить для легкости перемещения по просторам нашим немереным, дирижопели какие-нить, чтоб самим удобно и гостям.
Да-да, гостям. Гости – это для нас самое главное есть. Мы сами где? Мы меж Востоком и Западом. Нынче вроде черной дыры меж ними. Эдакий улус Золотой Орды, когда сама она давным почила, а мы остались. А если мы на самом деле мост, где Востоку и Западу сойтись вместе, чтобы разговаривать, учиться друг друга понимать, у нас сойтись, на мосту? А мы поможем им, сумеем им понятно друг друга истолковывать. Мы сможем, мы талантливые, нам бы только по утрам не выпивать. Нет, по вечерам можно, очень даже в хорошей компании да под севрюженку с хреном, а утром никак, никак нельзя: утром дела кругом станут интересные.
Для того придется, конечно, от дворовой ксенофобии отказаться, побороть ее. Что непросто, потому как вместе сладостно ненавидеть. И легко. Это понимать других трудно, а ненавидеть легко. Такая ненависть, понятно, смердит, но наружу. Внутри же с ней совсем недурно, почти "Шанель". Но мы не всегда такие были: и империя старая наша – она то ли дом, то ли тюрьма, но однозначно для многих народов, в Союзе и вообще для нормальных людей главное было, чтоб человек хороший, а какого он роду-племени – не суть.
Понимать других труднее, нежели сидеть-расчесывать себя в национальной спеси, в которой все просто, понятно, только скучно, заунывно скучно. Однако, когда мы сумеем стать мостом для других, многих других, друг на друга так непохожих, нам откроется другой мост – мост всего человечества, мост туда, где давно ждут нас Сократ, Маркс, Ницше и иные великие, туда, где видны всем и ценятся лишь свободные люди, свободные не "от", а "для", бурлящие, плещущие страстью к самодеятельности, и в этой страсти своей прекрасные, как танцующие боги. Великие будут радоваться, глядя на нас, – они так долго нас ждали. А мы им скажем: "Вот мы и пришли, наконец, но вы же знаете, как медленно и трудно крот истории роет».
Комментарии
Не важно что делают другие, для нас важно, что делаем мы сами. Хотя человек и живет в обществе, он он приходит в него один и уходит из него один и отвечает за свои поступки тоже один. А ссылки на других, в том числе и великих, в расчет не принимаются.
А вот родиться еще не один раз, придется. И все заново - учиться, учиться и учиться...
И так бесконечно.
http://www.youtube.com/watch?v=KLweHvoh0Vc
Идите уж лучше к попам, они о душе столько знают...
Ваша бредятина для других тоже не приемлима!
вы обозначили свое мнение)))) и нет смысла с вами спорить и переубеждать.......
..........................................................................
По поводу поста.
Бесполезно постригать и пропалывать репейный куст, он один хрен розаном не станет.
Дергать на хрен вместе с корнем и сажать новый.
Навязывать и убеждать, высмеивать в том что есть или нету Бога - уже грубо!!!
Один высказал веру в Бога - другой высмеял! Ну а я тем же макаром)))))
А Гундяшу на хрен)))))))
По поводу энергии -- это надо было в другой институт идти. В этом уже школьный курс физики забыли. У этих "ученых из Института мозга человека" явно что-то не так с охраной труда и техникой безопасности при работе: мозги набекрень. Вероятно, от напряженных ученых занятий.
Молился? Дела всякие "богоугодные" совершал? Вот ведь зараза, задолбали вы меня со своими молитвами, со своими делами непонятными, всю печень проели. У меня что, своих развлечений мало, еще вами заниматься? То ли дело атеисты -- никого не донимают, бродят сами по себе. А иди-ка ты в ад, на перевоспитание.
Вот посмеемся-то.
Жалость заканчивается в тот момент, когда эти люди начинают свою соску другим навязывать.
Вы просто мало знаете и мало видели.
Или ваши интересы совершенно в другом направлении.
Придет время и это неизбежно, все будут на том свете и тогда все увидите сами.
Умный человек всегда смотрит в перед и знает, что его ждет и меняет свое будущее.
А глупый человек живет смотря под ноги, чтобы не споткнутся и идет к пропасти.
Атеистов после смерти ждет пропасть, а тех, кто готовился к смерти (к переходу), ждет новый путь.
Умный человек, когда едет в путешествие, готовится к нему.
А глупый человек, попав в другую страну, попадает в неприятные истории.
Совесть, это способность видеть свои ошибки. А дурак может их видеть, он только ошибки других видит.
Поэтому один человек с детства гений, а другой животное на двух ногах, хотя и в облике человека.
С другой стороны, наша жизнь не ограничивается однократным земным воплощением. Так что лучше жить, осознавая бессмертие своего истинного "Я"; не быть "бабочкой-однодневкой".
Душа есть у всех, в том числе и животных. А дух, количественно и качественно у всех разный.
ДУХ является показателем духовного развития души.
Тело и душу можно считать сосудами, или храмом - это она здоровье. В любом случае они - только инструменты.
" Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).
О ком Вы говорите, что его нет?
Какой смысл спасать душу, есть она не вечна?
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
(Матф.10:28)
"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
(Иоан.12:25)
Судить других ума не надо, а вот свои ошибки признать, не все могут.
Религия, это только инструмент в воспитании души, не более того.
Религия помогает человеку измениться в нужном направлении. Это как свет, в конце туннеля. А не будет света, не будет и туннеля.
- сухая борная кислота, чайная ложка
- этиловый спирт, чайная ложка
- концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
Подробнее здесь http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm и после этого вы тоже будете богиней. одни в депутаты рвутся, другие в попы, а вы кем хотели бы быть? Я вот хотел бы разводить котов и кошек на специальной ферме, где этим животным было бы очень хорошо и мне отрадно. Я прожил очень бурную жизнь, был там, где и чет не выживит, чуть было в бога не поверил, но потом понял-БОГА НЕТ! Есть человек и его сила воли, выносливость и энергия жить. А церковь не любит живых.
А поискать смысл существования самостоятельно -- никак? Непременно нужен всемогущий поводырь?
Дети уже взросленькие, и соской им рот не заткнешь. Вообще-то дети обычно плачут по какой-либо причине, а не из удовольствия, и затыкание им рта соской эту причину не ликвидирует. Это примерно как гнилой зуб анальгином лечить -- боли не слышно, а гнить он от этого не перестанет.
Атеисты тоже разные бывают. Не все такие уж примитивные, как Вам кажется.
Вообще-то это звучит достаточно забавно. То есть, если бы не перспектива посмертных неприятностей, Вы бы непременно устремились наслаждаться, пока живы, и неважно, за счет кого? Других вариантов не видите?
"Есть человек". Откуда?
А насчёт меня... согласен, несовершенен. И далёк от совершенства, иначе бы уже не воплощался на Земле.
Если Вам лично так почудилось, совсем не обязательно, что и все прочие того же мнения.
Что касается реанимации и галлюцинаций отключаемого мозга, то это все давно объяснено и в учебниках описано. Вот тут вот коротенько, например:
http://tonos.ru/articles/3096
у того же автора по этому поводу несколько монографий опубликовано -- это классические учебники для реаниматологов и анестезиологов, например
http://medulka.ru/anesteziologiya-reanimaciya-i-neotlojnaya-pomoshch/osnovy-reanimatologii
Да я и сам пробовал.
Что забавно и показательно. Потом, когда уже из реанимации в обчную палату попал -- что-то не заметил особой склонности к вопросам загробной жизни у пациенов. Про баб, про водку, про рыбалку -- это сколько угодно. На полочке Библия стояла, но детективы явно пользовались большей популярностью.
"Ни кто убедить не мог пока Бог не вразумил" -- Почему кто-то должен убеждать, враумлять? Своя-то голова на что?
Про зверей ничего плохого сказать не могу.
Ошибки у всех бывают, в том числе и у тех, кто вам в голову что-то заложить пытается. А кто-то и вполне сознательно в чужие головы всякий бред заложить старается с пользой для себя.
"*****Когда то и я так думал.Все мы тут внутри Бога и живём, но это можно понять только когда вне Бога побудем.Только вот не знаю почему все по разному узнают, наверно потому что все разные и Бог Сам не вмешивается соблюдая некоторую свободу человека. *****Как то прочитал что один священник сомневающемуся посоветовал как узнать есть ли Бог.Надо выйти в чисто поле, ну или уединиться где нибудь что бы людей не было и глядя на небо произнести:"Господи если Ты есть яви мне Себя или дьявола" не думая что это опасно, потом прибежал тот к священнику умаляя избавить его от нечистого рассказывая всякие злоключения. Кстати ангела я видел(уже после как во сне) весь он белый как туча, но крылья рисуют может и зря, но конфигурация похожа на крылья, это вроде сила что ли, а над правым плечём вверху сгусток горящий голубым светом и как бы соединён с ним, лица не было, только сияние и говорил он без слов и всё было понятно, поэтому и передать точно я не могу что он говорил, только было стыдно что я к Богу не обращался. Купил Библию у баптистов, в 88году больше не у кого, и пошёл в православную церковь.
"ангела я видел уже после как во сне..." -- может, ущипнуть себя надо было, оно бы и прошло?
И назвать эту силу можно КАК УГОДНО - Творец, Природа, Создатель...
То, о чём говорит религия, не имеет ничего общего с этой силой.
Природа - это ЗАКОН, а не чудеса.
Поэтому Вы говорите НЕ О СУТИ самой СИЛЫ Природы, а о действиях религиозных людей.
Комментарий удален модератором
Комплекс неполноценности всегда сопровождается потребностью ощущать собственную исключительность. Хотя-бы в виде национальной исключительности.
Комплекс жертвы не позволяет адекватно реагировать на чужую боль. Делает человека невосприимчивым к чужим переживаниям.
Комментарий удален модератором
А мы-"боги и сыны Всевышнего-все вы!"81Пс
И хватит лить из пустого в порожнее!
И "для". У многих "для" крайне непродуктивен.
Людей не станет независимо от "зачем".
Интересный эксперимент американского этолога, на сколько я вас знаю, вам это должно быть интересно, особенно если не слышали раньше.
Мне жаль, что сооб "Этология - сила" заглох.
Лучше на подобные вопросы еще ни кто не отвечал и пожалуй и не ответит.
Не больничная палата,
Будет дом последний и родной.
Пред тобой открылись врата,
В мир, где бренности покой.
Промелькнуло жизни лето.
Осень! На подходе вечности зима.
Вскоре и душа исчезнет где–то,
Прах обнимет сырость, тьма.
Скорбна эта неизбежность!
Жизнь земная только миг!
Есть движение в бесконечность,
В нем и ты: родился, жил и стих.
.
Совершенно справедливый и логичный вывод, если придерживаться теории Дарвина. Полная безнадега в замкнутом пространстве земли.
Комментарий удален модератором
Что ли опять благими намерения в АД? Спасибо:)
Имеем то, что заслуживаем.
"Причина всех бед в эгоизме людей"-Патриарх, Лайтман (каббалист).
С начало надо ответить на вопрос, а кто Мы?
Я сказал:"Вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"81Пс
Так зачем мы живём?
замужеств, похоти, хлебов.
Постели прокляв, встав с лежанки,
чтоб всей вселенной шла любовь.
Чтоб день, который горем старящ,
не христарадничать, моля.
Чтоб вся на первый крик: — Товарищ! -
оборачивалась земля.
Чтоб жить не в жертву дома дырам.
Чтоб мог в родне отныне стать
отец, по крайней мере, - миром,
землёй, по крайней мере,- мать..." (В. Маяковский, 1923).
Аллах говорит в Священном Коране: "Мы сотворили смерть и жизнь, чтобы проверить, кто из вас совершает добрые дела". В другом аяте Священного Корана Аллах говорит: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне».
Таким образом, эти аяты Священного Корана отвечают на наши вопросы о цели жизни. Эта жизнь - испытание для людей, для совершения добрых дел, как велел нам Аллах и для того, чтобы держаться подальше от плохих поступков, от которых наш Создатель предостерег нас.
Тогда у меня иное пространство для постановки вопросов и поиска ответов.
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Живи как хочешь, но поистине, ты всё равно умрёшь. Люби всё, что хочешь, но ты всё равно расстанешься с ним. Делай всё, что хочешь, но ты получишь воздаяние за содеянное». Делать выводы никогда не поздно.
Что это такое?
Способ существования ЧЕГО? мы называем СВОЕЙ жизнью.
За то, что хвалит он кукушку!"