Объясните мне, не очень умному человеку
Объясните пожалуйста, в чем разница двух фраз:
1. Центробанк для поддержки падающего валютного курса рубля выкинул на рынок один миллиард долларов.
2. Центробанк (как ему и положено по Конституции) установил низкий курс рубля и скупил на один миллиард долларов дешёвых рублей, чтобы на них купить много долларов тогда, когда Центробанк установит низкий курс доллара.
А прибыль от таких "выбрасываний" долларов, Центробанк поделит между своими менеджерами?
Или нам отдаст?
Юмор ещё и в том, что последние 10 лет за 20 долларов в США, в Макдональдс, можно купить столько, сколько можно купить за 360 рублей в России, в таком же Макдональдс. Получается, что паритетный курс рубля - это 18 рублей за доллар.
Центробанк, искусственно удерживая высокий валютный курс гробит всё, что работает на внутренний рынок: образование и медицину, энергетику и сельское хозяйство, машиностроение и авиационную промышленность.
Гробит всё, что с высоким переделом.
На кого работает Центробанк?
Или Вот ещё: Путин усложнил процедуру продажи жилья, чтобы инвесторы не наживались.
Путин заявил, что знает спекулянтов на валютной бирже.
Но, очевидно ничего с этим спекулянтом сделать не может.
Почему? Потому, что спекулянт - это государство в государстве, которое не подчиняется законам России:
Коммерческий «Банк России» осуществляет свою деятельность независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления». Так указано в статье 1 Федерального закона от 10.07.2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Однако, Путин может выпустить Указ, который запрещает любому юридическому и физическому лицу проводить операции на валютном рынке не чаще одного раза в неделю. (или раз в месяц).
Почему Путин догадался как можно осложнить жизнь гражданам по операциями с недвижимостью, а почему не может догадаться валютным спекулянтам жизнь осложнить?
Не догадался?
Я вас умоляю. Не глупый он человек!
А почему - думайте сами и мне расскажите.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И не нужно подчинять Центробанк Правительству. Достаточно Указа Президента о запрете для физических и юридических лиц совершать валютные сделки чаще, чем один раз в неделю.
Не угомонятся - разрешить сделки всего один раз в месяц.
Не угомонятся - один раз в год.
А то и совсем закрыть валютную биржу и исповедовать паритетный курс как валютный, а именно: 18 рублей за доллар, курс который стабилен на протяжении последних 10 лет.
Оценка правильная. Давно пора сменить экономический блок правительства вместе с ДАМом. Нужна хотя бы частичная смена экономической политики. В первую очередь в части машиностроения, обрабатывающей промышленности (станкостроения), фармацевтической промышленности, ОПК, и ряда других, важных для развития страны отраслей. А остальное все пусть будет на либеральной основе.
В России нет механизма, который бы позволил попасть на уровень главнюков свежей идеи.
Вернее, есть механизм запрещающий главнюкам читать письма граждан.
Про механизм http://goshajora.umi.ru/stat_ya_7_v_rossii_novyj_prazdnik
Там одни и те-же люди, одни и те-же идеи. Почему они думают, что вчера эти импотенты не могли поднять Россию на экономические подвиги, а завтра те же импотенты - смогут?
Есть идея вообще разогнать Федеральную налоговую службу и таможню.
Как при этом жить - читайте о моём мнении более подробно в статье по ссылке:
http://goshajora.umi.ru/ekonomika_-_eto_prosto
Вот его слова:
«По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
*** Президент России Медведев, Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.
Что бы сделал любой человек, обладающий логикой?
Во-первых, нашел бы и наказал виновного в отставании России.
Во-вторых, назначил бы министерство, ответственное за устранение отставание и хоть копеечку выделил бы этому министерству, например, чтобы организовать конкурс проектов.
А что сделал ДАМ?
Он утвердил "Энергетическую стратегию России до 2030г.".
В ней обязал граждан финансировать модернизацию энергетики.
Читаем стр. 69: «Развитие отраслей топливно-энергетического комплекса, возобновляемых источников энергии, централизованного теплоснабжения, автономной энергетики и энергосбережения потребует крупных инвестиций в размере 2,4 - 2,8 трлн. долларов США в ценах 2007 года...»
По тысячи долларов с каждого члена семьи ежегодно и так в течение двадцати лет?!
Ума-то нету!
Он не знает, что "Нормальные герои всегда идут в обход!".