Куда полетят ракеты...
Вы верите, что страна, которая не в состоянии произвести нормальный автомобиль, зерноуборочный комбайн, СD-плеер, самолет или даже сшить нормальные штаны и ботинки, в состоянии произвести тысячи ракет разных модификаций, начинить их ядерными боеголовками (которые тоже самостоятельно произвести) создать систему управления и каналы связи (проложить их и отладить) таким образом, чтобы всеми этими тысячами ракет руководить из одного центра так, чтобы они синхронно по сигналу в нужный момент полетели бы к заранее установленным целям?
Нет, то что на это выделены деньги — в это я как раз верю. И то, что на бумаге они потрачены как надо — тоже. И даже верю, что все эти кучи металлолома и химреактивов спроектированы и произведены. И отгружены заказчику, смонтированы и подключены к электрической сети. И даже верю, что несколько штук из этих тысяч ракет в нужный момент — полетят.
Но вот во что я точно не верю, так это в то, что они полетят все.
И даже не верю, что полетит 50%. И еще не верю, что те, что полетят, полетят туда куда надо. И уж совсем не верю, что те, что полетят куда надо в нужный момент взорвутся там где надо.
А вот в то, что те что никуда не полетят или полетят куда не надо взорвутся в самый неподходящий для нас момент — в это почему-то (в отличие от Путина и Рогозина) верю...
Наверное — я не патриот? Печалька...
П.С. Я кстати (в отличии от романтиков и глубоких гуманитариев Путина и Рогозина) кибернетик по образованию и даже преподавал на факультете технической кибернетики Ленинградского Политехнического института. А кибернетика — это, как известно, наука об управлении. И поэтому мне генералы и академики лапши на уши не навесят.
Альфред Кох
Комментарии
Авось немного прояснится.
А на Западе есть то, чего нет в России: СВОБОДА. Затем: удобство жизни, её высокий уровень. Только не думайте, что высота уровня - это дворцы, куча слуг и выезд с двумя машинами охраны. Наоборот, возможность идти и ехать без этой охраны, минимально необходимая обслуга, свобода общения с окружающими и близкими. Здесь президенты и премьеры ездят на велосипедах или в машине без охраны (или с минимумом охраны), но спецслужбы достаточно мощные. Вот так!
А сейчас Путен с англосаксами поссорился, а те стали плечом к плечу с Германией. Не ожидал он этого...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мне только интересно: сепаратисты будут уходить организованно или просто побегут с воплями: "Спасайся, кто может!"?
Комментарий удален модератором
Вообще ограничения покупки микроэлектроники за рубежом для оборонных целей основывается на повышенных требованиях к надёжности и особых условиях эксплуатации. Ширпотребная продукция этим требованиям не удовлетворяет, а спецтехнику не продают сами иностранцы. Однако, к примеру, наша армия была оснащена средствами связи иностранного производства и ничего.