Сергей Лукьяненко: Выступление Путина...
Я порой думаю, что самым заслуженно любимым и народным вождем СССР был Хрущев.
Потому что он был большой чудак.
Раз — и Крым из страны в страну перенес. Два — и кукурузой все засеял. Три — корабли военные на слом, у нас же ракеты есть. Четыре — ботинком по столу в ООН постучал, пусть все видят, не в лаптях ходим. Пять — крестьянские подворья разгромил, нас колхозы накормят.
Что не выступление — то феерия. Что не речь — то курс партии и правительства поменялся. И при этом в лагеря не сажает, не Сталин. Разве что выставку современного искусства бульдозером разгромит, ну так это ведь тоже своего рода перформанс и хэппенинг!
Не заскучаешь!
А Путин как-то все скучно говорит. Про какие-то налоговые амнистии и каникулы. Про строительство дорог и импортозамещение. Про поступательное развитие и суверенитет.
Ничегошенки не делает! Все осталось как в 2000 году. Ведь верно, да? Ничего не изменилось к лучшему. По-прежнему в Китай и Турцию челноки за шмотками ездят, инженеры цветным ломом торгуют, солдаты мерзлую картошку грызут.
А если что-то и сделалось хорошего — это явно не из-за Путина. Это оно само.
А хотелось-то — чтоб как Хрущев! Раз уж Крым перенес-то! Пусть бы два — и всех чиновников на Соловки. Три — и ввел для одной части народа коммунизм, а для тех кто не хочет — оставил капитализм. Четыре — надои повысил и велел цесарок разводить. Пять — велел Кремль перекрасить в синий цвет. И про все дела и планы подробно рассказал. Каждому. Лично. По секрету.
Было бы весело.
Но вы знаете, я уж как-нибудь лучше со скучным Путиным, который все про экономику и развитие.
Главное, чтобы все было сделано.
Но это не только от Путина зависит. Вообще по большей части не от него.
А так — я больше скучных людей люблю, чем затейников. У нас в истории затейников столько было — можем поделиться. На Украину прислать, к примеру.
Источник: Блог Сергея Лукьяненко
Комментарии
Комментарий удален модератором
Раз — и Крым из страны в страну перенес.
Два - и с Китаем и БРИКС договорился.
Три - и антисанкции на Европу.
Четыре - и Южный поток отменил, и с Турцией договорился о другом Потоке.
Просто - это хотя и неожиданные, но хорошо продуманные меры.
2."Главное, чтобы все было сделано. Но это не только от Путина зависит. Вообще по большей части не от него." а только от цены на нефть, товарное то производство грохнули товарищи олигархи.
Комментарий удален модератором
На украину уже пиндосы своих затейников прислали - надо подождать, пока их представление закончится...
Комментарий удален модератором
Темпы роста советского ВНП, национального дохода или промышленного производства были вдвое ниже советских официальных данных.Сравнительно высокие темпы роста ВВП СССР достигались за счет ограничения личного потребления и всемерного форсирования капитальных вложений. Т.е. за счет бедности населения и экстенсивных факторов роста.
Расчеты на основе ППС определили, что душевое потребление в 1976 г. в СССР составляло 34.4% от уровня США, в 1988 году - 30%. Отставание в уровнях жизни рядового американца и советского человека нарастало.
В 1960 г. факторная производительность (производительность труда, капитала и земли) в СССР составила 35% от уровня США. Исследования показали, что темпы роста факторной производительности сначала снижались, а затем стали отрицательными.
“Сложившаяся в ХХ в. в России командно-административная система на практике доказала свою неспособность к эффективному развитию. Темпы научно-технического прогресса и роста производства оставались низкими, выпускаемая продукция не выдерживала конкуренции на мировом рынке, в стране существовала скрытая инфляция и скрытая безработица, уровень жизни населения был низок. По сути, это было закономерным результатом существующей экономической системы”
Идеолог советской перестройки, член последнего Политбюро СССР, член-корреспондент АН СССР и РАН Вадим Медведев пишет по этому поводу:
“...К концу 70-х - началу 80-х годов экономический рост в Советском Союзе прекратился... Производительность труда росла медленно, и темпы ее роста постепенно снижались... По всем слагаемым эффективности мы все больше и больше отставали от Запада... Оставался невостребованным накопленный в стране науч но-технический потенциал...
Теперь, перечислим основные, по мнению Корчагина, причины кризиса:
- неэффективная и недемократическая политическая система;
- государственная политика, направленная не на повышение уровня жизни населения, не на рост реального ВВП, связанного с благосостоянием рядового гражданина, а на решение идеологических, политических и других задач коммунистической идеологии и советской номенклатуры;
- сравнительно низкий уровень человеческого капитала;
- неэффективная экономика в целом;
- неэффективная система управления страной и экономикой;
- длительное развитие страны в основном за счет экстенсивных факторов;
- сравнительно низкий уровень жизни населения;
- автаркия (в частности, технологическая изоляция от развитых стран мира);
- отставание в прикладных науках, НИОКР и современных технологиях, особенно связанных с удовлетворением потребностей человека;
- подчиненность целого ряда наук, включая экономику, государственной идеологии и политике;
- деградация элиты страны, которая оказалась неспособной ответить на вызовы времени;
- проигранная геополитическая конкуренция с развитыми странами мира во главе со США.
1960 год — 0,2 млн тонн (0,2 % от внутреннего потребления)
1970 год — 2,2 млн тонн (1,2 % от внутреннего потребления)
1980 год — 27,8 млн тонн (14 % от внутреннего потребления)
1985 год — 44,2 млн тонн (20 % от внутреннего потребления)
1986 год — 26,8 млн тонн (12 % от внутреннего потребления)
В 1985 году из 44,2 млн тонн импорта зерна в СССР на пшеницу приходилось 21,4 млн тонн (44 %), на кукурузу — 18,6 млн тонн (42 %), на ячмень — 3,7 млн тонн (8 %).Частенько в Интернете слышатся возгласы - СССР импортировал в основном фуражное зерно. Для начала, открываем БСЭ на букву З и в статье ЗЕРНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО читаем: "В связи с развитием интенсивного животноводства наблюдается рост мировой торговли фуражным зерном, объем к-рой в 1969/70 достиг 38 млн. т, в т. ч. кукурузы 26,8 млн. т и ячменя 7,1 млн. т. ". Про фуражную пшеницу - ни слова. Там же, в БСЭ читаем, что один из основных поставщиков фуражного зерна - США.
Поскольку основной наш поставщик пшеницы - США, разберемся сначала с ними. Какую пшеницу экспортировали США можно посмотреть, например, здесь http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/23591/1/aer541.pdf
Экспорт пшеницы по типам и по годам.Что мы видим - весь экспорт не ниже 3го класса - хорошая едовая пшеница.
Я надеюсь, что на этом разговоры про импортируемую фуражную пшеницу можно закончить.
Теперь посмотрим какие злаки и в каких количествах импортировал СССР.Большая часть - пшеница, тоесть не фуражное зерно. Следующая по величине - кукуруза. Часть, из импортируемой кукурузы - едовая кукуруза в зернах.http://www.politforums.net/monarch/1364018328.html
А про то, что народ не вышел на баррикады вы лукавите, как всегда и везде. Перед этим была проведена работа по дестабилизайии СССР. Ажиотаж, пустые полки магазинов это человеческий фактр и всё это не случайно! Вагоны с сахарным песком топили в Неве, на свалки выбрасывали кур, мясо, колбасу и т.д., не разрезанные сигареты вешали граммами! А главный Кремлёвский предатель Горбачёв, подручные Ясин, Яковлев и пр. продали страну. За объдинение Германии Горбатый полуил 70 млн. доллоапров. Зачем нужно было объединять немцев. США и Великобритания и по сей день держат свои оккупационные войска в Германии и ничего!
Стань Хрущёв вновь во главе страны - Лукьяненко не моргнув глазом ........
будет лизоблюдом и у Хрущёва и у Гитлера - и у любого другого правителя .....
Такова работа идейного и убеждённого лизоблюда ........одна -ка ........
Комментарий удален модератором
До Хрущева крестьянские подворья разгромил Сталин. И народ после Сталина стал, пусть не сытно, но по крайней мере жить.
2. Передавали не из страны в страну, а внутри страны в республику.
3. При Хрущёве была амнистия и возвращения репрессированных. Конечно утрата пару полотен, при закрытии выставки, намного значительнее сотни тысяч погибших в ГУЛАГе.
4. Сейчас пол-Америки , и Северной и Южной, на этой кукурузе ездят - биотопливо это называется. Безотходный, между прочим процесс, и экологически чистый.
Знал видать что то старичок, да нет пророка в родном отечестве.
5. При Хрущёве США убрало свои ракет из Европы, а вот что при ВВП началось...
А вот для кукурузы у нас на бОльшей части территории климат не подходит.
Какие же наглопсаки тупые, что запустили америКосовский бумеранг, а еврики евреймандан поддержали...Сами себя заарканили.
Яндекс - "Иудин грех 20-го съезда ".
Чудаком он был на букву "М".
Путин не столько скучен, сколько зомбирован, у него ряженные контролёры всегда в первом ряду. Если бы только они к нему ходили, а то он и САМ к ним ходит и ведёт себя при этом не как человек!
Например:
Лобызает какие-то вонючие останки.
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi46.fastpic.ru%2Fbig%2F2013%2F0510%2F3e%2Fc7b262dce8eb12ee7e77eed7f9a9183e.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-606-pd-1-wp-4x3_1024x768&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&noreask=1&pos=0&lr=10725&rpt=simage&pin=1
Легкие деньги никогда не вернутся с лазурных берегов к тяжелым российским трудам. На то они и вывезены - чтобы сибаритствовать.
А пыль глотать в западных банках их хозяева не будут, если проявят себя антипутинистами и русофобами. Напротив - таким капиталам там будет зеленый свет.
Интересно, много ли объявится желающих амнистироваться.
Лучше бы Путин проявил больше интереса не к блудным, а к верным сынам отечества. Призывать трудяг к повышению производительности труда - пустой звук. Звон мелких монет.
Надо пообещать им взамен вместо барачной немытой России нормальные качество и культуру народного быта -такие же, как у западных граждан. Возможность заработать не на лишнюю бутылку водки, а. на строительство или покупку жилья.
А для создания инфраструктуры, позволяющей перейти на цивилизованный быт, нужна политическая воля.
Не заскучаешь!"
Чудак великий был... А, вот, Бульдозерная выставка прошла, через десять лет после снятия Хрущёва, в 1974.
Цензура и вмешательство в деятельность средств массовой информации запрещены законом. Власть строго придерживается этого принципа.
...без действительно свободных СМИ российской демократии просто не выжить, а гражданского общества – не создать.
Сегодня участие государства излишне в собственности, предпринимательстве, потреблении отчасти. И, наоборот, государство остается пассивным в создании единого экономического пространства страны, обязательном исполнении законов, защите прав собственности.
Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала. Решение этих проблем зависит от государства.
...Государство, подверженное коррупции, с нечеткими границами компетенции не избавит предпринимателей от произвола чиновников и влияния преступности. Неэффективное государство является главной причиной длительного и глубокого экономического кризиса...
Сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке.
К сожалению, деловой климат в нашей стране улучшается слишком медленно и пока остается неблагоприятным. Высоки налоги и предпринимательские риски. Механизмы регистрации предприятий сложны, проверки бесконечны. Функции органов государственного управления оказались в ряде случаев смешаны с функциями коммерческих организаций. Такое положение нетерпимо и подлежит изменению.
Во-первых, следует обеспечить защиту прав собственности...
Второе направление – обеспечение равенства условий конкуренции...
Третье направление – освобождение предпринимателей от административного гнета. Государство должно последовательно уходить от практики избыточного вмешательства в бизнес...
Возможности чиновников действовать по своему усмотрению, произвольно толковать нормы законодательства и в центре, и на местах угнетают предпринимателей и создают питательную среду для коррупции. Надо обеспечить применение законов прямого действия, свести к минимуму ведомственные инструкции, устранить двойственность толкования нормативных актов. А кроме этого, упростить порядок регистрации предприятий, экспертизы, согласования инвестиционных проектов и так далее. Многие сидящие здесь наверное, знают, что это такое, сами занимались или наблюдали за тем, как у нас решаются подобные вопросы.
Четвертое направление – снижение налогового бремени...
Пятое направление – развитие финансовой инфраструктуры...
Шестое направление – реалистичная социальная политика...
Социальная политика – это не только помощь нуждающимся, но и инвестиции в будущее человека, в его здоровье, в его профессиональное, культурное, личностное развитие. Именно поэтому мы будем отдавать приоритет развитию сферы здравоохранения, образования, культуры.
Сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли. Десятилетия трудной и нестабильной жизни – достаточный период, чтобы требовать реальных изменений к лучшему. Российская власть обязана добиться перемен в ближайшее время.
Мы все хорошо понимаем, как трудно достичь этой цели. Но я уверен – у нас хватит и разума, и воли. Если так будет, то появится и результат. И тогда придут стабильность и национальный прогресс. Придут успех и процветание России.
Спасибо вам большое за внимание.
и полоску какую - нибудь замутить...))))))))
какие страны? что за глупость!?