Амнистия капиталов – консервативное новаторство Президента
Я стою на хозяйственной платформе.
Юрий Лужков
Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам.
Поль Валери
Что такое национальная экономика? Никто не знает.
Знают только, что она должна расти. Поэтому все озабочены её состоянием и предлагают рецепты её роста. Предлагает и Президент в своём Послании. По всей видимости, ему насоветовал Глазьев – главный экономист России.
Среди прочих рецептов, каждый из которых заслуживает отдельной статьи, Президент предлагает провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Он говорит: «Наши сбережения должны работать на национальную экономику, идти на развитие, а не способствовать вывозу капитала».
Капитал – это доллары, рубли или другое имущество некоего Икса. Если он легально приобрел свой капитал и хочет вывезти его из России, надо ли ему препятствовать?
С одной стороны Президент заявляет: «Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны».
С другой стороны, государство мешает Иксу вывозить из России капитал, который принадлежит Иксу. Но Икс умудряется вывозить. Президент знает это, и вместо того, чтобы настаивать на своих «базовых консервативных ценностях», вместо того, чтобы разрешить Иксу свободно перемещать свой капитал, робко предлагает амнистировать Икса, если он одумается и вернёт свой капитал в Россию.
Перемещение капитала – не преступление, поэтому не нужно амнистировать ввоз вывезенного. Нужно просто не мешать возить свой капитал, куда захочешь. Это и будет «частная собственность и свобода предпринимательства», о ценности которых говорил Президент.
Преступление – воровство или грабёж капитала. А также – попустительство к ворам и грабителям. И вот это преступление государства никто не собирается отменять: государство по-прежнему будет шмонать и грабить тех, кто вывозит свой честно заработанный капитал из России. А полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию, обернётся полной амнистией воров и грабителей, везущих наворованное и награбленное в Россию.
Президент нацеливает нас на «базовые консервативные ценности». А это в том числе и свобода перемещения капитала. Но когда вместо свободы перемещения капитала Президент предлагает амнистию капиталов, возвращающихся в России, он вместо приближения отдаляет нас от «базовых консервативных ценностей».
Отдаление от «базовых консервативных ценностей» неотвратимо, когда ты озабочен ростом экономики страны или национальной экономики. При такой заботе хозяевами страны становятся высшие государственные чины. Эти люди преступно хозяйничают в стране и, прикрываясь интересами национальной экономики, мешают добровольному общению правых людей, распоряжаясь их капиталом в своих целях.
Комментарии
Знают только, что она должна расти."
Кто или Что такое "Бог" - никто не знает.
Знают только, что в Него верить н а д о. Иначе вас не поймут.
И шутки у Вас дурацкие!
---------------------
ворованного
Зачем амнистировать воров? Разве они не опасны?
А когда люди вывозят своё, то разве они воры, преступники? А если они не воры, не преступники, то зачем их амнистировать?
-------------
заработанное непосильным трудом ...
Они хотят сделать из России воровскую малину.Это свойственно паханам.
Спасибо автору за камильфо.
Ну, не волнуйтесь, демократию веками в пустые головы вбивали, а Вы хотели за 5 минут весь курс усвоить. Для начала, и сталинизм неплохо...
---------------------
Странный вывод...
ЗначиЦЦа наша ВШЭ - зря свой хлеб жрет?
Тогды разогнать, и оставить одного Глазьева!
О каком консерватизме речь?
Разве только о том, что отношение к разного рода сердюковым останется прежним?
Послание - чисто либеральное, несмотря на то, что такая политика вот уже четверть века терпит в России полный крах.
украденному...
А вообще и у большевиков и у сегодняшней власти к ворам отношение едино. СОЦИАЛЬНО БЛИЗКИЕ.
От того и такая трепетная забота о них. Случай с "табуреткиным" - ярчайший пример.
Комментарий удален модератором