Это объявление Холодной войны

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России.
411 против 10 – с таким счётом американские парламентарии осудили «продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию» России против Украины.
«ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», - прокомментировал документ сенатор Адам Кинзингер.
Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к «антироссийской санкционной коалиции».
Ещё одним пунктом резолюции является «создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением».
Новая «холодная война»
Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России «холодной войны». Так считает член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич. Он призывает выйти из диалектики конфликта. Его обращение приводит truthdig.com.
Как подчёркивает Кусинич, призывы изолировать Россию можно трактовать как призывы к подготовке войны с РФ. По мнению Кусинича, именно бряцание оружием привело к началу и разрастанию «холодной войны». Пора потребовать, считает он, чтобы США для установления международного порядка прибегали к помощи дипломатии, а не к увеличению военных затрат.
«Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», - пишет сенатор.
Вашингтон впечатлён российскими СМИ
В августе этого года на заседании Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) США, где рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона по отношению к украинским событиям, замгоссекретаря Ричард Стенгел выразил удивление эффективностью работы российских телеканалов и изданий.
К работе заседания подключался в режиме телеконференции главный внешнеполитический советник президента США Барака Обамы Бен Родс. Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел попросил его прокомментировать публичные споры по поводу Украины между Москвой и Вашингтоном.
При этом Стенгел признался, что удивлён, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности в соцсетях. «Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», - признался американский дипломат, который сам недавно был журналистом и руководителем СМИ.
В ответ Родс назвал ситуацию на Украине «идеальной проверкой» для пропагандистского аппарата США и похвалил госдепартамент за «агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом». Он согласился с собеседником, что США приходится действовать в условиях «возросшей конкуренции» и что Москва «вкладывает колоссальные ресурсы в своё вещание, прежде всего по каналу Russia Today». Стенгел ранее говорил в этом контексте о «миллиардах долларов».
В своём вступительном слове Родс заверил членов BBG, что президент Обама лично уделяет большое внимание реорганизации аппарата международного вещания США и недавно провёл отдельное совещание по этому вопросу.
При этом, по словам советника президента, в Белом доме исходят из того, что в управлении этим аппаратом необходимо сохранять прямое государственное участие, а также избегать децентрализации и дублирования надзорных и управленческих функций.
Тем не менее, позже заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел, выступая в вашингтонской исследовательской организации «Проект по американской безопасности», заявил, что Вашингтон отказался от идеи создания канала для вещания на Россию. «Нам действительно нужно доносить свою позицию на русском языке до населения России и Украины, - сказал он. - Но мы не создаём службу вещания на русском языке». «На самом деле я там говорил о том, что, хотя Россия и успешно реализовала такой проект, это устаревшая модель» - заявил замгоссекретаря США.
http://russian.rt.com/article/62649#ixzz3L0O75SZr - цинк
PS. Кусинич несколько отстает от событий, Холодная война была объявлена персонально Обамой в известном ультиматуме, где Россия была поставлена на одну доску с Эболой и ИГИЛ. Последующие санкции, действия и заявления, были именно следствием объявленного ультиматума. Поэтому если говорить о том, когда началось текущее издание Холодной войны, то на мой взгляд это 24 сентября 2014 года, когда Обама выступил с открытыми угрозами России, что привело впоследствии к фактическому провалу минского формата, ожесточению боевых действий, усилению конфронтации между США и РФ, а так же к обвалу цен на нефть и падению рубля.
Вчерашние признания главы СВР Фрадкова http://top.rbc.ru/politics/04/12/2014/54809a82cbb20f97e60ade62, указывающие на то, что рубль обваливают связанные с США инвестиционные фонды, а так же нарастающие слухи http://top.rbc.ru/economics/04/12/2014/5480528dcbb20f132f7faee7, о том что нефть упадет до 30-40 долларов за баррель, отражают возможные сценарии развития конфронтации, где принятая резолюция, будет всего лишь еще одним инструментом войны США против РФ.
Встреча Лаврова с Керри, так же не принесла серьезных изменений в отношения РФ и США. Американцы уже традиционно навесили на Россию всех собак, Россия в свою очередь указывала на традиционные двойные стандарты США и отказ от разумных подходов к разрешению украинского конфликта. В целом, довольно стандартная дипломатическая пикировка в условиях отсутствия почвы для компромисса. Чтобы она появилась, американцы должны признать преимущественные права России на Крым, а этого очевидно не произойдет, так как сценарии связанные с утратой контроля над Крымом в Кремле очевидно расценивают как неприемлемые. Поэтому на фоне продолжающейся дипломатической ругани, США продолжают деловито наращивать давление в расчете на дальнейшее ослабление российской экономики, причем если смотреть объективно, то американцы действуют предельно шаблонно, по сути пытаясь копировать те же меры экономического и политического воздействия, которые они применяли еще против СССР.
Касательно же вопроса расширения американского информационного влияния, то судя по заявлениям, вместо вертикально интегрированных информационных структур, ставка уже традиционно будет сделана на сетевые структуры, неплохо себя показавшие во время подготовки "цветных революций" первой и второй волны. Стоит отметить, что успехи RT на рынке государственных информационно-пропагандистских структур, вполне очевидны и американцы эти успехи вполне признают, что указывает на то, что мировой информационный гегемон этот процесс в какой-то мере проморгал.
В целом же, сейчас и далее, мы будем наблюдать дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях США и РФ, а так же дальнейшие попытки внешнеполитического и внешнеэкономического давления на РФ.
Комментарии
И это уже было .. только мы делаем выводы , а кто-то так и продолжает по шаблону поступать , ввиду отсутствия собственных мыслительных процессов ..
круг сужается. Была война в Югославии, Ливии, Ираке и мы думали: нас пронесет - это далеко. Украину и Грузию звали в НАТО, а мы думали - пронесет. Затем была война в Абхазии – слава Богу, отбились, но выводов не сделали. Сейчас США спустили с цепи укрофашистов, а война уже почти у границ России, и пока Новороссия - это буферная зона. для России. Следующая война, если не изменить свою линию поведения., может быть уже на нашей территории.
Судя по выступлению Путина, он это понимает. Будем надеяться, что разум все - таки возобладает, хотя Западу и США ненавистен Русский мир. И они будут делать и делают все, чтобы развязать конфликт с Россией. Поэтому нам необходима консолидация. сплоченность и сдержанность.
Почему тянутся к западу - высокий уровень жизни , почему тянутся к нам - мы даём желающим средства , чтобы хорошо жить ..
Я помню , как до всех этих событий на Украине над нами смеялись , сравнивая цены на газ и электричество ...
Мы покупаем их лояльность и они снисходят к нам до тех пор , пока кто-то не пообещает им большего ..
Это вполне осознаваемо и когда народ в России станет жить лучше чем в Америках и Европах , к нам будут тянуться не за халявой , а за знаниями как этого можно добиться и им ..
Если это поймут наши властные структуры , то может и сбудется предсказание Ванги ..
Если хочешь серьёзных изменений в мире , то этого можно добиться только наглядно показав уровень жизни в стране и возможность всестороннего развития каждого члена его общества .. в своих лучших качествах разумеется .
А вот в этом нам будут мешать всегда .. и не только внешние враги , увы
Они конечно люди возможно неплохие , но предсказывать будущее можно только отчасти и на законах того мира где мы существуем ..