Послание, посвященное в основном экономическим проблемам, Владимир Путин начал с главной политической темы года — присоединения Крыма. Он дал этому событию новое, духовное обоснование, напомнив, что именно здесь крестился князь Владимир, и сделал вывод, что полуостров имеет для России такое же «огромное цивилизационное и сакральное значение», как Храмовая гора в Иерусалиме — для мусульман и иудеев. Затем президент перешел к внешней политике: осудил госпереворот в Киеве, объяснил санкцииЗапада проводимой «десятилетиями, если не столетиями» политикой сдерживания России и сравнил западных лидеров с Гитлером, который тоже собирался уничтожить Россию.А вот о внутренней политике на этот раз Путин не сказал почти ничего. Это вполне понятно, уверяет руководитель близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский: основные внутриполитические преобразования были реализованы в предыдущие три года и сейчас президентская политическая система работает успешно и качественно. «Есть известная фраза, что политика — это концентрированная экономика, и нынешние экономические вызовы как раз определяют политическую повестку», — согласен экс-начальник кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин.
Оппозиция предлагает другую трактовку. Это послание было не для элит, а для зрителей телевизора, убежден депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «Раз президент не объявил войну “пятой колонне” и “агентам госдепа”, значит, власть свято верит в свои 82% и чувствует себя в полной безопасности. Но если завтра 82% превратятся в 22%, то начнется закручивание гаек». Внутренней политики не было в послании, потому что ее фактически нет и в стране, считает сопредседатель «РПР-Парнаса» Борис Немцов: «Про выборы ничего не сказано, потому что их нет, они уничтожены как институт. НКО — либо иностранные агенты, либо ручные. Соответственно, нет оснований об этом разговаривать».
Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц не услышал в послании «главного» — посыла к реформе политической и избирательной системы, без чего нельзя повысить конкурентность в политике. Путин мог бы сказать о необходимости вернуть на выборы избирательные блоки и избирательный залог, полагает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский, хотя слов о том, что «больше не будут переделывать и подделывать протоколы», ждать от него вряд ли стоило. Важное значение имело бы и высказывание о свободе слова в то время, когда фактически введена цензура и люди не могут открыто выражать свое мнение, говорит член СПЧ.
В послании говорилось только о социально ориентированных НКО, а это можно расценивать как демонстрацию того, какие НКО хорошие и кого надо поддерживать, считает директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. По ее мнению, неупоминание закона об иностранных агентах означает, что политика в отношении их уже определена: «Можно предположить, что прежние слова Путина о национал-предателях, пятой колонне, антинародном мышлении относятся именно к НКО-агентам, т. е. все сигналы уже были посланы».
Эксперты заметили и другие значимые умолчания. Так, ни разу не было произнесено слово «коррупция», подчеркивает Немцов, а значит, «как воровали, так и будут воровать». Ничего не было сказано о Москве и мэре Сергее Собянине, хотя на недавнем форуме ОНФ Путин раскритиковал работу столичных властей, отмечает политолог Михаил Виноградов. Не прозвучало ни слова о Новороссии, зато «русская весна у президента превратилась в крымскую», сожалеет депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, хотя «весь год нам говорили о русском мире».
Это наиболее оторванное от реальности послание, Путин отбил у Ленина звание кремлевского мечтателя, резюмирует председатель «Яблока» Сергей Митрохин: «Президент не сказал в своем послании правды — ни о реальном состоянии экономики, ни о реальных причинах краха национальной валюты, ни об отношениях с внешним миром».
Комментарии
НО! Конституция в Ст. 3 и 32 КРФ однозначно определяет, что ВЛАСТЬ народа в выборно-демократическом обществе должна быть делегирована госчиновнику, (Судье, министру, губернатору, депутату) только на СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ: на ГОСдолжность выбирается конкретный гражданин, а не партия и не госорганизация (полиция или прокуратура)!!!
Судей НИКОГДА В Современной России за 20 лет НЕ выбирали!
Выборы должны быть ОТКРЫТЫМИ !!!
Следовательно ВСЕ СУДЬИ РОССИИ неконституционны, а поскольку они самовольно отправляют власть от имени народа, то по п.4 той же 3 статьи КРФ СУДЬИ России ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ !!! И должны преследоваться по закону. Кроме, этого все члены Правительства РФ, ГОсдумы РФ обеих палат - кто не выбран народом персонально, тот ГОСПРЕСТУПНИК! И, государство, в которым все 20 лет правит неконстутиционное правительство и судят неконстутиционные суды НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ - оно РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ. Это должно было быть устранено Путиным, как гарантом Конституции.
За 1 час до выступления Путина, я пытался доказать в суде, что пенсионное законодательство нарушает несколько статей конституции РФ и равенство прав граждан в РФ.например.
1. Ст 19 конституции п.3 - декларирует равенство прав мужчин и женщин - но как все знают (но НЕ ОСОЗНАЮТ) что по пенсионному законодательству стаж и возраст выхода на пенсию отличается на 5 лет!!Ученику 1 класса понятно , что это есть неравенство. Это только непонятно госвласти от Госдумы до Путина.
2 Ст.57 КРФ говорит, что в России законны только НАЛОГИ и СБОРЫ НО пенсионный взнос - это не налог и не сбор Следовательно, пенсионный взнос , с точки зрения государства не может быть законным обязательным платежом ( Для гос-ва разрешено только то, что разрешено!)
3.Ст 120 КРФ говорит, что судья должен руководствоваться Конституцией и законами
Так вот судья вчера в очередной раз наплевала на конституцию и отказала в рассмотрении иска к Пенсионному Фонду ... Решение об отказе судить на основе конституции она огласила за 5 минут до начала выступления ПУтина
И чего вы тогда предлагаете???
То что Путина поддерживает большинство - это миф. Пу поддерживают только госчиновники.
бежать - это не выход, это предательство родины
Комментарий удален модератором
И как можно так врать?!!!!!
В частности, он не сказал о том, что залогово-аукционный-приватизационный капитализм, впихну-
тый в РФ при активном участи советников от ФРС США,, оказался БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ!
Бесперспективным,- в ввиду отсутствия творческого порыва и национальной ориентации! А в пора-
жденная приватизаций "ЭЛИТА", оказалась способной лишь содержать всякие "Челси" и "Бруклин Нетс", а не создавать всякие ЯК-ки, Ту, Протоны.и пр.,пр., пр! Она не смогла даже, как не старалась,
сделать Ё-катафалк (Ё-мобиль)! Она сотворила экономику, лишившую государства самодостаточно- сти и передовых технологий!
Президент конечно это все знает, и конечно все это исправит! В Правительстве в основном люди с
большим опытом,....!!!.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле - "верхи не могут, а низы не хотят".
Это не формальная придирка - вот именно этого "нехотения" низов и не хватает. Пока страх и глупость перевешивает желание жить иначе
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/377/Верхи
А если по-сути, то смысл фразы в том, что верхи уже не могут управлять прежними методами. Что и происходит ныне. Сколько б путя не надувал свой ботокс - его уже никто не воспринимает всерьез
Если б он был человеком чести - просто б застрелился.
А вот с низами - проблема. Ватники хотят гордиться империей и крымнаш опять же. Ничего, это вопрос времени
Вникните - верхи не могут "не хотеть так жить дальше". Им-то как раз всё распрекрасно. Но в определенный момент они не могут сохранить существующий режим. Абсолютно так в нашем случае - олигархии было прекрасно при путинском режиме, пока он обеспечивал им стабильно растущие доходы при минимальных рисках. Как только это изменится - изменится и режим
Оно, конечно, куда там Ульянову-Ленину до Аркадия Голицына ))))
По-сути: верхам нужны не производственные отношения, а прибыль. Идеальным выглядит рабовладельческая формация, однако они не в состоянии ныне держать в рабском повиновении плебс да еще и заставлять его работать, создавая прибыль
Примерно это происходит ныне - феодализм (а в Рашке точно феодализм) рушится под напором конкуренции. Вот только плебс наш вполне этим феодализмом доволен - и только поэтому путя еще не на виселице
Вот и всё. не надо городить огород на ровном месте
Вот такая страна.
Подтвердить форму надстройки - пожалуйста. Отсутствие частной собственности, отсутствие правового государства, зависимость судебной системы, религии и СМИ от государства, зависимость прав человека от его места в феодальной иерархии, отсутствие свободы передвижения...
Хватит? А то могу еще
____________________________________________________________________________________________________________________
Он только дал добро на амнистирование ворованых денег,которые находятся в оффшорах....Нужно спасать своих друзей....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором