«Охота на русских ведьм» в Польше в самом разгаре

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье рассказывает, что в Польше, которой Запад уготовил роль «пушечного мяса» в случае обострения ситуации на Украине, началась новая «охота на ведьм», которая призвана выявить тех, кто не верит официальной польской пропаганде про «страшную и ужасную Россию».
Автор отмечает, что ничего нового в таких действиях государств, которые целиком и полностью подчиняются НАТО, нет. Однако в Польше к этой «охоте» подключились национальные спецслужбы, которые объявляют русскими агентами всех, кто не хочет верить декларируемой Западом линии, а потому задает слишком много вопросов.
Автор встретился с польским журналистом Конрадом Ренкасом, которого совсем недавно польские спецслужбы заподозрили «в работе на Россию».
По словам журналиста, недавно по Польше прокатилась волна необъяснимых арестов, под которую помимо правозащитников, попали и офицеры министерства обороны Польши. Именно так сегодня обходятся в этом государстве с теми, кто сочувствует России. Сам журналист попал под подозрения из-за того, что один из арестованных ознакомился с его статьей в интернете.
Конрад Ренкас отмечает, что помимо журналисткой деятельности он участвует и в политической жизни Польши. В частности, баллотируется на местных выборах, а упоминание его в СМИ как «русского агента» в разгар царящей в Польше антироссийской истерии практически ставит крест на его политической карьере.
Похоже, польскиевластинашли чрезвычайно удобный способ расправы с политическими конкурентами. Ведь теперь любое слово против действующей власти расценивается как «признание в подрывной деятельности в интересах другого государства», а факт просмотра статей, которые не клеймят Россию за все, чего она не совершала, является основанием для окончания политической карьеры того или иного общественного деятеля.
Комментарии
"Одним из указов Сигизмунда III Польша получила новый герб. По краям он обрамлен гербами земель, входивших в состав Речи Посполитой. Среди них Великая Польша, Малая Польша, Литва. Но это понятно. Но затем идут Швеция, Россия, причем не кусками, а целиком, Померания, Пруссия, Молдавия, Валахия и т. д. Боюсь, сейчас какой-нибудь либерал-образованец вступится за бедную Польшу, мол, мало ли какой-то король в конце XVI века на что-то претендовал. Мол, Жириновский тоже хотел мыть сапоги в Индийском океане, но разве это повод обвинять в агрессивности Россию? (Сх. 9)" (А. Широкорад о запорожцах)
Поэтому и сегодня поляки охраняют свою "демократию".
Но перенимать демократический опыт поляков не советую, Русские ещё перед петлюровскими украинцами-бандеровцами не оправдались за кражу их самоназвания Русь, что и побудило их назваться украиною, а здесь ещё поляки заорут, что демократию спёрли.
"