«ЮЖНЫЙ ПОТОК» – УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА

Экс-министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров уверен, что  запретив «Южный поток», София подарила Анкаре 750 млн. долларов в год. Напомним, что 1 декабря президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия приостанавливает своё участие в проекте «Южный поток».

Почему вообще был нужен этот газопровод? Потому, что украинские аферюги по старой доброй национальной привычке крали топливо у всех подряд. У России напрямую, а у Европы в тех случаях, когда Россия сокращала объём поставок для самой «незалежной». Перебои и недопоставки надоели всем, как и киевское ворьё. И тогда родилась идея трубы в обход этого «лагеря общего режима».

Реализация проекта давала следующие блага: Европе – бесперебойные поставки газа; странам-транзитёрам – немалый доход за прокачку, плюс газ по нормальным тарифам; России – деньги, и, наконец, всем вместе – топливо, рост экономики и рабочие места.

Однако «мудрая» Европа решила, что это неправильно. Поразмыслив над этим, в общем-то, не логичным решением, приходишь к выводу, что да, конечно, если в европейском  обществе педерасты имеют право жениться и усыновлять детей, если проституция и наркомания – обычные, легальные вещи, если жирафа можно застрелить в зоопарке на глазах у детей, если Рождество считается не толерантным словом, а «папа» и «мама» являются «родителем номер 1» и «родителем номер 2», то в этом обществе, видимо, существует своя логика и своя, толерантная математика.

И по этой математике 2х2 будет равно пяти, или трём, но никак не четырём.

И «Южный Поток» закрыли, принудив слабовольных болгарских руководителей к отказу пропустить трубу по своей территории.

И теперь проект «Южный Поток» выглядит так. Раз нет альтернативы киевским ворам, значит, перебои с поставками газа в Европу будут продолжаться. Раз болгары оказались столь недальновидными, значит, их бюджет будет ежегодно недополучать 400 млн. долларов, которые Европа, конечно же, не будет им компенсировать. И, наконец, раз всё так сложилось, значит, не будет у «братушек» ни топлива, ни роста экономики, ни рабочих мест.

Конечно, Бердичев и Конотоп, как центры европейской цивилизации, нуждаются в помощи. Никто не спорит. Но вот обогревать их теперь, как и саму себя, мадам Европе будет затруднительно. Хотя для ненавистников России ещё не всё потеряно. Если учесть, что на киевских бульварах и в садах европейских городов ещё достаточно много деревьев, без дров они не останутся.