Шарий: почему вам не говорят о том, что пишет западная пресса?

Сегодняшняя пресс-конференция Human Rights Watch в Киеве, на которой правозащитная организация неожиданно заявила о кассетных бомбах и «неизбирательных обстрелах» территорий, вполне вписывается в общий фон изменения и некоторого «пробуждения» западной прессы на прошлой неделе.

А изменения весьма знаковые. К примеру, 24 ноября американская «The Financial Times» выдала материал с недвусмысленным названием «Западу и Украине пора предложить Путину сделку».

Статья попросту нашпигована предложениями об изменении политики «давления» на политику «компромисса», как пончик изюмом.

«Минский протокол — соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, — может послужить основой для широкой политической сделки.

В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией.

…Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности».

В статье говорится также о том, что Запад не будет вытягивать Украину из «черной дыры» путем финансовых вливаний:

«Запад не может предоставить Украине финансовую поддержку, которая могла бы спасти украинскую экономику от падения в черную дыру. В этом году, судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%. Стране угрожает дефолт».

Немецкая «Die Zeit», что называется, отожгла, сославшись на опрос немцев по поводу их отношения к признанию Крыма Российской Федерацией:

«39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух».

 

Читать далее