Кто виноват в событиях в Фергюсоне?
Те, кто сегодня не слишком доволен позицией и конкретными действиями внешнеполитического ведомства США, с особым внимание следят за развитием ситуации в Фергюсоне в штате Миссури. Все связывают события в этом городе с неэффективностью судебной и исполнительной систем этой страны и убеждены, что дело не только в конкретных неудачах политики Обамы, все его руководство страной можно считать провальным. Обвинения в расизме вместе с неудачами в американской внешней политике стали использоваться теми людьми, которые готовы только воевать. Несправедливость подобных претензий, особенно тогда, когда у власти в стране находится темнокожий президент, возможно, происходит из-за недостаточного понимания весьма запутанной и просто уникальной судебной системы Соединенных Штатов. Ее анализ показывает, что запутанность этой системы и увязывание событий в Фергюсоне с полной беспомощностью Обамы — это всего лишь пропагандистские маневры радикалов, которые приводят только разрозненные факты.
Прокурор – главное звено
После вынесения приговора в Сент-Луисе о невиновности белокожего полицейского Даррена Уилсона и прекращении следствия по делу об убийстве 17-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна в обществе началась серьезная дискуссия по этому вопросу.
Основная часть критики касалась способов сбора и представления прокурором необходимых улик для доказательства преступления обвиняемого. Критики продолжают настаивать на том, что по закону прокурор мог бы предоставить веские доказательства виновности офицера полиции. Как указывают юристы, главными доказательствами заместителя прокурора стали «бегство обвиняемого и веские улики совершения им уголовного преступления», а также «попытка офицера сохранить свою жизнь». Между тем, все критики упрекают прокурора и его коллег в том, как они представляли свидетельства. Защищая судейство и присяжных заседателей, они обвиняют прокурора в обмане народных представителей. Однако при этом никто не говорит о самих присяжных заседателях, президенте и том, что может их связывать, потому как неуместно выдвигать подобные обвинения против исполнительной власти и внешнеполитического аппарата, основываясь при этом на проблемах судебной системы и существующей в ней недостатках.
Читать далее
Комментарии
Восемнадцатилетняя, двухметроворостая, стотридцатикилограммовая тварь!
Суд зафиксировул на лице полицейского гематомы, а родственники и знакомые твердят что подросток был робким и застенчтвым.
Ну -ну...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))