Визит президента России Владимира Путина в Турцию никак не мог остаться незамеченным в Армении. Наши соседи внимательно следят за любыми передвижениями и действиями российского лидера. И совсем не из дружественных и союзнических соображений, не из партнерского интереса. А для того, чтобы поймать момент, когда руководитель державы, до которой не дотянуться никогда, споткнется.
Судя по армянским СМИ, аналитики и эксперты Армении уверены – "Акела промахнулся". Проиграл, сдался, капитулировал - каких только выводов не сделали уже на армянском медиа-пространстве. Причем с нескрываемым торжеством. Ведь сама Армения перед Россией - ну что уж там - даже не моська перед слоном. И когда еще выпадет такая возможность – с удовольствием по факту высказать главе государства, которого до смерти боишься, свое армянское "фи".
Сама Армения перед Россией - ну что уж там - даже не моська перед слоном. И когда еще выпадет такая возможность – с удовольствием по факту высказать главе государства, которого до смерти боишься, свое армянское "фи"
Армянские СМИ акцентируют внимание на том, что визит Путина в Анкару состоялся ровно через год после посещения Армении. По-видимому, там углядели в этом факте некую символичность. Однако надо быть большим оптимистом, чтобы предположить, будто Армению в Москве воспринимают настолько всерьез, что планируют официальные визиты ей "назло" или хотя бы как-то принимая ее существование во внимание.
Еще армянскую сторону озаботил тот факт, что Владимир Путин сделал запись в Книге записей при посещении мавзолея Ататюрка. И если посещение этого места входит в протокол, то запись в Книге вызвала в Ереване некоторое беспокойство. Ведь там уверены, что враги Армении – враги всего человечества. И если армяне назначили Турцию своим врагом, значит, таковой она должна быть для каждого народа и государства. Таким образом, сделав запись в Книге и обратившись к турецким солдатам по-турецки, российский президент "разбил сердце" армянской общественности.
Впрочем, посещение президентом РФ Турции только добавило топлива в антироссийскую кампанию, полным ходом идущую в соседней стране
Впрочем, посещение президентом РФ Турции только добавило топлива в антироссийскую кампанию, полным ходом идущую в соседней стране. Как раз накануне так называемые прозападные силы устроили пикет перед парламентом с требованием не ратифицировать договор с ЕАЭС. Теперь антироссийская истерия получила дополнительную пищу.
Факт серьезных переговоров в Анкаре и расширения экономического сотрудничества между Россией и Турцией вызвал бурные обсуждения в экспертных кругах Армении. Там не хотят принимать происходящее за чистую монету, пытаются читать между строк, выискивать подтексты. Какого-то вдумчивого анализа от армянской стороны ждать не приходится. Там просто не умеют думать, когда кипит горячая армянская кровь. И даже когда не кипит. В Ереване ко всему подходят с высоты табуретки, на которую иногда удается взобраться, чтобы прочитать "стишок".
А Россия и Турция – это величины для Армении недосягаемые. Объемы экономик, масштабы проектов – все слишком велико для Армении. Остается одно – заняться историей.
В Ереване ко всему подходят с высоты табуретки, на которую иногда удается взобраться, чтобы прочитать "стишок". А Россия и Турция – это величины для Армении недосягаемые
В связи с визитом Путина, в соседней стране усиленно вспоминают о Московском и Карском договорах, о якобы совместном российско-турецком уничтожении армянской государственности в начале прошлого века. И гадают, чем закончится сближение двух держав на этот раз. Понятно, что все призывы отменить указанные договора, звучавшие с армянской стороны в последнее время, утеряли свою актуальность. Да и вряд ли имели эту актуальность вообще. Ереван слишком много на себя берет, если думает, что Армения играет какую-то роль в происходящих процессах. Она будет поставлена в известность о решениях сторон, если они будут касаться ее, но повлиять на них она не в состоянии.
Понимая это, в Ереване пытаются угадать, говорили ли в Анкаре о Карабахе и если говорили, то что. Ничего хорошего для "армянского вопроса" от визита Путина в Анкару в Армении не ждут. Например, говоря о возможных русско-турецких договоренностях, касающихся Карабаха, эксперт Саро Сароян заметил, что "подобные договоренности во вред Армении были и еще будут". А директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян уверен, что "в этих вопросах пойдет торг между Россией и Турцией".
Звучит и такое мнение - Турция и Россия оба сегодня - "изгои", и потому потянулись друг к другу. Руководитель аналитического центра "Модус Вивенди" Ара Папян считает, например, что обе страны переговорами в Анкаре хотят продемонстрировать Западу и Европе свои альтернативные возможности. "Турция говорит - ну ладно, не принимаете меня, значит, я буду с Россией. А Россия говорит – вы применяется санкции, но есть Турция".
Но, думается, волнует армянскую сторону не только это. Волнует армян и фактор Азербайджана
Что ж, почему бы двум крупным и сильным государствам не укреплять связи? Но, думается, волнует армянскую сторону не только это. Волнует армян и фактор Азербайджана. Хотя он в данном случае вроде бы не при чем, однако в Ереване прекрасно знают, какое место занимает наша страна в регионе и какую значимость ей придают в Москве. Мы уже не говорим о крепких дружеских и братских отношениях между Баку и Анкарой. И если разговор идет о расширении сотрудничества между Россией и Турцией, в этом сотрудничестве своя роль будет отведена и Азербайджану, являющемуся стратегическим партнером обеих держав. В отличие от Армении, которая, как всегда, снова осталась на обочине.
Одним словом, визит Владимира Путина в Анкару взволновал Армению не на шутку. Обсуждения еще будут продолжаться. Как это свойственно армянским аналитикам, акценты будут делаться на том, что никоим образом не зависит и не может зависеть от Армении. Но что, в то же время, может чувствительно сказаться на ее планах и надеждах. И уже сказывается.
Комментарии
Интересно, а если завтра московские армяне посчитают Красную площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного своей собственностью? Или же нью-йоркские армяне начнут проводить акцию протеста с требованием вернуть им статую Свободы? Зная сущность этих клептоманов мирового масштаба, нельзя исключать и подобные варианты, как бы они смехотворно не звучали.
Армяне считают все своим , что считается древним . Рим, Египет, Греция тоже были древними, неужели все эти государства армянские? Да, чуть не забыл и про древний Китай. Разве вы не заметили, как нынешние китайцы удивительно похожи на армян? Если кто-то сомневается, пусть приглядится внимательно.
А эта чума человечества может приняла христианство в 5 веке до нашей эры ??????????? Ведь Иисус Христос тоже был армянином и говорил на армянском языке ( http://maxpark.com/community/43/content/1315983 ) :-))))))))))))))))))
http://avaukr.com/analytics-commentary/018064-dalekie-predki-ukraincev-izobreli-koleso-viveli-arabskih-konei-imeli-policiq-i-zheki.html
тут еще
http://censor.net.ua/forum/359391/nauchno_dokazano_chto_koleso_izobreli_ukraintsy
Писатель Сергей Плачинда, приметив на флаге Швеции желтый и голубой цвета, пришел к мысли о генетической памяти. На страницах «Лiтературна Украњна» г-н Плачинда заявил, что расцветка шведского флага связана с личностью украинского вождя Одына. Последний пришел с берегов Днепра к шведам, которые «жили в большой дикости, выбрали его своим вождем, а после смерти канонизировали и сделали из него своего главного языческого бога». В другом своем труде «Словарь древнеукраинской мифологии» автор называет древний украинский язык санскритом и «праматерью всех индоевропейских «языков». Там же описывается, что «арии или ории – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг». То есть украинцы еще поспорят с туркменами о том, кто из них первым это самое колесо изобрел.
Даже императора гуннов Аттилу считают первым русским князем , хотя русские не имеют ничего общего с гуннами http://edinaya-veda.ru/istoriya/179-attila-pervyy-russkiy-knyaz.html.
не они это делали, а отдельные дельцы желающие поживиться за чужой счет , таких и в Азербайджане было полно Желающих прийти к власти используя национальные или религиозные различия всегда хватало .