Всё хорошо, прекрасная маркиза!

 Всё в России перевернуто с  ног на голову.  Ложь правит страной. И что удивительного, если президент страны лжет на голубом глазу всему миру? То утверждал, что крымское население само  бросилось проводить референдум, чтобы войти в состав России. Потом признался, что  туда ввели воинские подразделения, которые блокировали все силовые ведомства полуострова, и   провели референдум тогда и так, когда и как это было выгодно России.

Сейчас цинично лжет всему миру, что российских войск нет на территории Украины. И это  в условиях, когда из космоса прекрасно видно, как из России на Украину идет тяжелая военная техника. Когда, так называемые, караваны машин с гуманитарной помощью  из России снуют туда-сюда, как у себя дома и перевозят в закрытых автомобилях всё, что требуется для ведения войны  сепаратистами.

Война идет с братьями-славянами, с православными, с извечными соседями, которые никогда никуда не денутся и все равно придется налаживать с ними отношения.

 Русские и украинцы так перемешались за тысячелетие существования рядом, что порой  сами не знают кто они: русские или украинцы, откуда их корни.

 Поэтому дико видеть, что 80 процентов населения России поддерживает действия своего, мягко говоря,  странного президента.

На нашем сайте, как и во всем русскоязычном интернете идет война "либерастов" с "ватниками".  И ватники, как и их обожаемый президент, нагло врут, что Россия живет день ото дня всё краше и веселей!

 А вот, что происходит на самом деле, так сказать, картинка из жизни.

Цитирую текст:

 

В выходные мы с Викторией рассекали по хмурым асбестовским лесам на беговых лыжах.

Отъехали от поселка Малышева примерно на километр и встретили в лесу маленького мальчика. Мальчик шел по лесу один и плакал. Вика голосом доброй феи спросила его, что случилось.

Оказалось, он заблудился и замерз. Потерял бабушку. "Я устал и сел в снег, а она ушла дальше, и я ее не догнал".
Я как-то сразу настроилась против бабушки-раз-байки. Как можно потерять в лесу ребенка? Что за х-ня?
Мальчик был вежливый и умненький. Сказал, что его зовут Андрей Пешков (я сразу запомнила фамилию, потому что как у Горького), ему восемь лет, живет на улице Х, в доме У и в квартире Z. Только вот телефон бабушки и домашний не помнит.
Ладно. Я через Викиных родственников и полицию давай узнавать номера бабушки или родителей. В милиции нашли только домашний стационарный номер, но дома никого не было, длинные гудки.
Вика дала Андрюше свои теплые и сухие варежки взамен промокших.
Потом на горизонте показались какие-то люди, идущие в поселок. Мы вручили им замерзшего мальчика, велели довести до дома, взяли их телефон и пошли искать бабушку-растеряху. Тем более люди сказали, что видели ее где-то вдали, она искала мальчика.

Минут через двадцать услышали женские крики "Андрюша-Андрюша!". Я строгим голосом подозвала бабушку, продиктовала ей телефон женщины, которой передали ребенка.
И мне, и Вике бабка показалась подозрительной. Да что там - не сильно трезвой. А главное, она сразу принялась обвинять ребенка.

"Он с характером, не слушается, капризный! Я говорила по телефону с внучкой, а он взял и от меня убежал!".

Не знаю, нам мальчик показался весьма адекватным, послушным и ничуть не капризным. В детях с характером и девиантными наклонностями я разбираюсь: я с Эльмаша. Андрей Пешков совсем не такой. В нем даже хитрости никакой нет, которая встречается в "криминальных" детях. И даже зачатков злобы или недоверия. Очень хороший мальчик.
Бабка торопливо пошла к поселку, мы покатились на лыжах дальше.

Позже нам позвонили и попросили зайти в поселковое отделение полиции, написать, что и как было. Все-таки инцидент - ребенок в лесу потерялся.


Мы пришли, когда уж совсем стемнело. В отделении сидел капитан Ю.А. Попов. Он был медлителен и неразговорчив. В объяснительных ничего не упомянул про бабушку. Ни про ее нетрезвость, ни про странные оправдания.

- А зачем?
- Но как же! Ведь надо, чтобы она поняла, что так нельзя, чтоб родители за ум взялись...

Капитан посмотрел на нас устало. Как на дур.

- Мы прекрасно знаем его семью. Она неблагополучная. Родители наркоманы, бабушка пьет. Ну, выпишем мы им штраф...
- Нет, не надо... Это только хуже, у них наверняка денег нет.
- Ну, заберем мы ребенка, отдадим его в детдом. В детдоме ему лучше не будет!
- Да, там ему лучше не будет...
- Тут полно таких, что вы удивляетесь. В поселке вообще народ странный, слава богу, я тут работаю последнюю смену и перевожусь в Асбест, там цивильнее.

...У Вики был такой грустный, подавленный вид, да и у меня, наверное, тоже. Жалко Андрюшу, прямо хоть плачь. Все-таки очень хороший, приятный ребенок. С виду не скажешь, что проблемы с семьей.

Я спросила у капитана полиции, есть ли в поселке инспектор по делам несовершеннолетних. Конечно, нет. Сократили должность.
Стала фантазировать, что если бы платили за это нормально, то так и быть, я бы пошла работать. Меня бы не испугало. По мне - что корпоративное и журнально-глянцевое паскудство, коего я видела много, что трудные дети. Еще не известно, что хуже. Даже верю, что дети лучше.

Вика вообще задумалась насчет карьеры учительницы в селе. Пойти по пути земства девятнадцатого века, так сказать.

...Андрюше Пешкову, конечно, повезло. Не спроси его Вика - запросто ушел бы не по той тропинке, свернул бы не к поселку, а в глубь леса. Места там совершенно глухие. Какие-то тропки ведут к заброшенному кладбищу, какие-то - через болотины - к Режевскому тракту за 25 км. А ребенку много не надо. Сядет под сосенкой уставший и уснет. Пара часов, и все. Никакое МЧС не найдет. Только косточки по весне.

...Вечером мы пили зеленый чай, и я наткнулась на местную газетку - "Асбестовский рабочий", или что-то подобное. Так вот, поселок Малышева вышел в лидеры по всей области. Здесь живет 2081 человек с ВИЧ-инфекцией. А всего населения - 10 тысяч. Получается, каждый пятый, кого мы за день встретили, - спидозник. Так-то.
Непросто в поселке жить.
http://it-is-too-much.livejournal.com/1634553.html
 
В связи с  этим у меня вопросы:
 
1. Патриоты будут продолжать врать, что Россия встала(встает) с колен, их любимое выражение? Потому, что  мне кажется страна валяется лицом в грязь, если вот так живет народ в провинции. И никому нет дела до народа.
 
2. Объясните мне, что за систему создали в российских детских домах, что ребенку лучше с неизвестно где находящимися родителями-наркоманами и алкоголичкой-бабушкой, которая потеряла ребенка и он бы погиб, если бы не счастливый случай, чем жить  в детском доме?
 
Дураку понятно, что в детдоме ребенок лишен родительской ласки, но  зато ему должны быть гарантированы ГОСУДАРСТВОМ жизнь, безопасность и поддержание здоровья.
 
Как может быть, что полиция,  государственный орган, уверена, что лучше ребенку рисковать жизнью дома с наркоманами и алкоголиками, чем находиться в ГОСУДАРСТВЕННОМ детском доме?
 
Люди, вы что-нибудь понимаете? Объясните мне?