Непредвиденные последствия.

В предыдущем посте позлобствовал слегонца , и оказалось, что….
Короче, материализация слов обернулась очередной проблемой. Теперь на руках помер винчестер. Не молодой винчестер, почитай, один из первых SATA-II, однако, жалко. Да и не совсем, чтобы помер, но кое-какие кластеры не читаются. Поэтому произошли неисправимые критические ошибки, и ОС категорически отказалась обновляться, сказав, что нет соединения с интернетом. Понимаю, что у нее горячечный бред, и интернет прекрасно работает с гарантированной провайдером скоростью подключения, но делать нечего.
Чтобы не убить нужные мне данные на втором и третьем разделах винта я решил его просто поменять, купив новый, ибо лечение винтов дело практически безнадежное. При определении неисправности узнал много нового о Win_8.1, в том числе, как корректно почистить самую большую папку ОС, называющуюся Winsxs. Я и раньше к ней подбирался, но корректных способов очистки не знал, но это тема отдельного стартпоста.
А еще нашел приблуду разработчиков которая занимается поисками неполадок ОС и их устранением. Почти аналогичная есть на сайте разработчика, но ведь интернет на неисправной ОС может и отказать…
В общем винт был куплен. Поскольку я пенсионер и в финансах несколько ограничен, то взял вещь не дорогую: 500 Гиг, 2,5”, SATA-II и толщиной всего 7 мм.
С аббревиатурой производителя встретился впервые, написано: HGSTTravelstar. Уже дома залез в интернет и выяснил, что это, оказывается Hitachi. Собственно говоря, что о винте писать? Винт, как винт, тихий, как мышь...
А теперь вопрос на засыпку: «Приходилось ли вам делать чистую реинсталляциюWin_8.1 на свой компьютер?». Мне, вот, нет. Восьмерок и 81-ых инсталлировал много, но чистую реинсталляцию делал впервые и был немало удивлен. Поелику я не хакер, ОС на помершем винте была вполне себе честная и активированная, и после реинсталляции на абсолютно новый винт, только слив дистрибутив, я получил вполне себе настроенную под себя ОС со всеми картинками, примочками и фенечками предыдущей инсталляции, разве, что сторонние программы пришлось инсталлировать заново.
Такая благодать сэкономила мне около 45% времени, затрачиваемого на вылизывание ОС под себя. Где-то, видимо в облаке, сохранилась даже калибровка монитора, что для меня чрезвычайно важно и занимает массу времени, а тут слил, и начинай себе работать. Был сохранен и начальный экран в стиле Metro с моими установками, правда без требующих инсталляции программ.
Так, смотришь, скоро и на мороженое вовсе не заработаешь. Тут впору пожалеть об усопшей Хрюшке…Впрочем. это тема совершенно другого стартпоста.
Комментарии