Что мы знаем и чего не знаем о свиньях

Интересные факты о свиньях

Свиньи имеют хорошо развитое обоняние. Они используются для поиска трюфелей или вынюхивают наркотики на службе у полиции.

Взрослая свинья имеет 44 зуба, причем клыки растут непрерывно всю жизнь.

 

 

Вы когда-нибудь слышали поговорку: "Не покупайте кота в мешке"? В 17 веке в Англии, это был обычный прием, попытаться продать кошку в мешке вместо поросенка ничего не подозревающему покупателю.

 

Некоторые ученые считают, что свиньи умнее обезьян и дельфинов.

Свинья рожает от 8 до 12 поросят за раз.

 

 

Свинья фото

 

Визг свиньи может достигать 115 децибел, на 3 дБ выше, чем звук сверхзвукового авиалайнера.

Свиньи не имеют потовых желез, следовательно, они сидят в грязи, чтобы держать себя в прохладе. Грязь также обеспечивает защиту от свиней мух и паразитов, помимо того она защищает кожу от солнечных ожогов.

Свинина - наиболее распространенное мясо в мире.

В Дании свиней два раза больше, чем людей.

В среднем, свиньи живут около 15 лет.

 

Взрослая свинья может выпить до 14 литров воды в день.

 

 

источник http://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-svinyax/

 

 Домашняя свинья картинка, фотообои, фото обои, фотография

Биологические особенности свиней - всеядность, многоплодие, скороспелость, высокая оплата корма и короткий период беременности - обусловливают значительную роль этих животных в мясном балансе многих стран мира.

Предком домашних свиней был дикий кабан. Его древнее имя - вепрь. Кабан распространен почти по всей Европе. Водится он в лесных, степных, полупустынных и тропических районах Азии. Обитал и в Африке, но был истреблен. Завезенный когда-то в Америку, легко там акклиматизировался. Он может жить в хвойных лесах и дубравах, в степях и горах, в полупустынях и тропиках. Эта удивительная способность кабана легко обживать самые разные места, пожалуй, в первую очередь связана с тем, что он всеяден.

 

Стадо кабанов

 

 

У него почти никогда не возникает проблем с пропитанием.

Желуди, орехи, семена,корневища, луковицы растений, ягоды, грибы, трава, плоды диких яблонь и груш, личинки, насекомые, лягушки, мелкие грызуны, яйца птиц - его устраивает все.
Пальцы конечностей у животного устроены так, что он может, не проваливаясь, преодолевать болотистые места. Кабан способен проплыть пять-шесть километров. У особей, живущих в северных районах, к зиме образуется густой теплый подшерсток. На случай голода под кожей откладывается жир. Это довольно сильное и отважное животное. Спокойный и ленивый на вид, кабан в минуту опасности превращается в свирепого зверя. По свидетельству охотников, дикий кабан - существо страшное, независимое, с молниеносной реакцией. Охота на них требует необычайной ловкости, храбрости и хладнокровия. Охота на дикого кабана считалась занятием весьма престижным и достойным, поэтому царскую охоту часто устраивали именно на этого зверя. Многие древнегреческие герои одерживали победу над диким кабаном необыкновенной величины и силы. Так, один из подвигов Геракла посвящен поимке свиньи Псофиды.

 Свинья стала вторым (после собаки) домашним животным. Дикие кабаны меньше других животных боялись человека. Их соблазняли посевы различных растений, которые начал возделывать древний землепашец. Дикие кабаны были частыми "ночными ворами", с ними вели борьбу, но они упорно шли к людям. Взятых в плен поросят, благодаря их всеядности, нетрудно было выкормить на подножном корме, они легко приспосабливались к новому образу жизни.


В Китае и Египте в древние времена свиней считали святыми. Эти животные символизировали счастье благополучие. Умершим клали в могилу фигурки свинок, изготовленные из самоцветов.

 

Фигура "Кабанчик" , драгоценый камень Кальцит

 

Потреблять свинину дозволялось только по случаю исключительных религиозных и государственных празднеств. Жрецы и врачи принимали исцеляющую и прибавляющую силы микстуру, изготовленную из крови, желчи и печени этих животных. При дворцах фараонов, императоров и королей существовала должность свиновода. В Римской империи для улучшения вкуса мяса перед убоем свиней поили вином.

Пустынные территории с жарким и сухим климатом были непригодны для разведения свиней - ведь они не могут питаться одной травой. Поэтому нигде в мире скотоводы-кочевники практически не разводили этих животных. Кроме того, взрослые особи чувствовали себя плохо и нередко погибали под действием солнца и высокой температуры воздуха - около 37 'С. Свиньи обладают ограниченной способностью к потоотделению - потеет только рыло, и поэтому им трудно жить в жарком климате.
источник http://agroforum.su/viewtopic.php?f=1&t=9582