Две модели развития национальных государств на пост-советским пространстве

На модерации Отложенный

Да, согласен, коммунистическая идеология и власть КПСС к концу 80-х годов прошлого века себя полностью исчерпали и обанкротились. Начатый в октябре 17-го сионо-большевистский эксперимент над Россией и Русским народом закончился тем, чем и должен был закончиться – развалом некогда могучей Империи, уничтожением русского национального самосознания и властью сионо-олигархов. Однако речь сейчас не об этом.

После развала СССР, на мой взгляд, возникло два основных политических шаблона, по которым стали развиваться дальше наши бывшие союзные республики. Первый шаблон это Нацизм, оголтелая Русофобия и ненависть к России – по нему стали строить свою государственность страны Прибалтики, затем Грузия и Украина, а также частично и Азербайджан.

Вторая модель, напротив, была основана на преимущественно уважительном отношении к советскому прошлому, на дружеских и партнерских отношениях с Россией – по этому пути пошли Беларусь, Казахстан, Армения и, по сути, все бывшие советские республики Средней Азии.

При этом нынешнее социально-экономическое положение дел в том же Казахстане и Белоруссии, в сравнении, например, с Латвией или Украиной, однозначно свидетельствует о том, что больше выиграли те, кто выбрал вторую модель построения своих Национальных государств.