Армяне вздумали учить знаменитого фотографа, как снимать Баку

Армяне, активно скупающие европейских политиков и научные умы, уже так привыкли к данному процессу, что, наверное, удивятся, если кто-то где-то вдруг поддержит "армянский вопрос" бесплатно. Такого, правда, до сих пор не случалось, но если произойдет – это будет шоком.
 
Надо сказать, что эта плохая привычка очень испортила цивилизованное сообщество, многим членам которого понравилось получать мандаты и финансовые блага за весьма непыльную работу - ублажение армянского слуха.
 
Так вот, привыкнув покупать друзей и сторонников, армянство уверено, что и другие живут и действуют по тем же правилам. Смирившись, что никто не поддержит их, не преследуя при этом каких-то интересов, армянам, конечно, трудно пережить тот факт, что кто-то может не принимать во внимание армянский фактор в отношениях с Азербайджаном. Переживания становятся еще тяжелее от того, что каждому армянину, каждой армянской организации известно, сколько средств потрачено на то, чтобы подобного не случалось.
 
Буквально завтра в Малом дворце Парижа откроется выставка всемирно известного фотографа Резы Дегати под названием "Азербайджан: элегантность огня". Информация об этом помещена и на сайте Малого дворца.
 
Этот факт не смог оставить равнодушным армянскую сторону. Выставка, восхваляющая красоты Азербайджана, да еще во Франции, которую армянство почему-то решило считать зоной своих особых интересов, заставила проармянские силы закопошиться.
 
Так называемое Французское бюро по армянскому вопросу поспешило направить свой протест руководству Малого дворца. Протест заключается в следующем: фотограф, по мнению армян, слишком все приукрасил и создает своей экспозицией "ошибочное представление об Азербайджане".
Особо задевает проармянское бюро признание Азербайджана образцом толерантности и демонстрация известным фотографом этой стороны жизни нашей страны. Авторы протеста пытаются объяснить директору Дворца, что все на самом деле совсем даже не так.
 
Напрямую обвинить главу крупного французского музея или авторитетного фотографа в "продажности" бюро по армянскому вопросу, конечно, не может, но это читается между строк. Все, что проармянская структура может себе позволить – это обличить Резу Дегати в том, что он якобы своими выставками и книгами "пытается представить" Азербайджан толерантной страной. В качестве доказательства "необоснованности" такого мнения жалобщики приводят инциденты на линии фронта, хотя любому понятно, что подобные примеры в данном случае совершенно неуместны.
 
Однако в качестве главного "козыря" против Азербайджана, взятого на вооружение армянством повсеместно, конечно же выставляются пресловутые "права человека". Бюро скрупулезно напоминает руководству Малого дворца, сколько раз и чьи права были "нарушены" в Азербайджана и сколько раз эти надуманные "факты" осуждали всевозможные европейские структуры. По мнению этой сомнительной проармянской организации, музей должен проявить солидарность, если уж не с "многострадальными", то хотя бы с какой-нибудь Human Rights или Amnesty International.
 
Правда, чего в конечном счете добивается армянская сторона, понять трудно. Неужели там думают, что после подобной жалобы выставку свернут, а известному на весь мир фотографу сделают строгий выговор с занесением в личное дело? 

Это вряд ли…