У России есть только два союзника: её армия и флот?

У России есть только два союзника: её армия и флот? Итак..., прошло более полутора веков, а эта прописная истина снова осталась верной, и не поколебал её ни очередной распад очередной Империи Российской, ни начало распада гейропы..., всё как всегда... Как хотят играют с "нашим всё" -ценами на нефть и газ..., как хотят играют с нашими соседями (пример Руины и Югославии ничему не учит???), при этом пятоколонники-белогандонники в Московских коридорах власти видимо считают , что "Бога за бороду взяли" и слова Правителя России им ни при чём...? Пора бы нашему правительству вспомнить пророческие слова и Александра III  и слова Наполеона Бонапарта, который cкaзaл так: "Народ, который нe xoчeт кормить свою армию, будет кормить чужую" , при этом им не стоит забывать, что ту же армию и кормить, и одевать и вооружать должны отечественные производители...ибо других у нас скоро может и не быть вообще...!                                                                                                                                                   Так не пора ли Правителю Российскому и власть применить, тем более пример тов. Сталина и его результаты известны...!?

 

У России есть только два союзника: её армия и флот?
 
 Слова заголовка – любимые слова российского императора Александра III Миротворца (1845—1894), в них он выразил свое внешнеполитическое кредо.

Как пишет в своей «Книге воспоминаний» великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всём свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, —наша армия и флот.

Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

«Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его .дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.
Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России»…

А если, отрешившись от воспоминаний великого князя, вспомнить более поздние события - Второй мировой войны, совместные союзнические действия антигитлеровской коалиции, совместную Победу и вскоре последовавшую Фултонскую речь Черчилля:

«…нужно под эгидой Объединённых Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией…»

Сия речь послужила началом «холодной войны» Соединённых Штатов и Западного мира с «Советской» Россией…

А что можно сказать сейчас?..

Современные противники внешнеполитического кредо Александра III глаголят достаточно однообразно:

«Да, зачем мы (Россия) нужны Америке, у Неё – свои великие задачи, Им нет до нас никакого дела»…

При этом неплохо бы помнить, что Соединённым Штатам есть дело и - до Грузии и Киргизии (небольших государств), и – до богатых запасами углеводородов стран Северной Африки и Ближнего Востока.

А, одновременно, не следует забывать, что современная Россия обладает около 45% совокупных природных богатств земного шарика…

Не следует забывать уроки истории.

И – снова вспоминаются слова великого князя Александра Михайловича о горьком союзническом опыте России…

 

Виктор Сбруев