
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи −микроволновая печь.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — “radiomissor”. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на “дальнейшие научные исследования”. Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными(ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн,имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которуючеловек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
http://ihoraksjuta.livejournal.com/5429851.html
Комментарии
.....Всё тоже из-за обалденного вреда для здоровья на основе "швейцарских клинических исследований" и скорости света 299 790 км в секунду, а не 299 792.
.....Причём, серьёзно обсуждался вопрос запретить и сковородки и печи. Поскольку они воздействуют на пищу путём инфракрасного излучения, которое тоже, блин, является электромагнитным, и ещё более коротковолновым, чем коротковолновое в микроволновках.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=70598
Комментарий удален модератором
Вот всю эту дурь - непременно в главную ленту с умным видом...
Да, производили. Ел приготовленное в той самой танталовской печке в 1981 году. Особого впечатления не оставило.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тут можно посоветовать автору пройтись по теме "Проклятые пархатые бедеро-укро-нацисты травили мирных россиян микроволновкамиеще в 80-х годах", но вот Тамбов мешает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если вы просто так сосиску в микроволновку забросите, то остатки воды которые в ней содержатся, просто выпарятся от нагрева и она соответственно и будет сушеной. :)
Лютый псевдонаучный бред.
Жареное намного вреднее микроволнового, так как при температурах за 200 градусов начинают идти различные химические реакции с участием белков, жиров, углеводов прочих компонентов пищи с образованием малосъедобных веществ, способных оказать на человека отрицательное воздействие.
Продукт в микроволновке достаточно сложно нагреть выше 100 градусов- вода мешает
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За 120 руб.\кг - не содержат, не спорю ... даже соя дороже стоит, в эти даже сою не кладут, похоже ... :))
" ...под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) "
- Теперь понятно, почему я стал так нервно реагировать на макспарковcких тролей, больше не буду греть пищу в микроволновке -:)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что заказывайте- наловлю вышлю)))
"
Мужика замучaли тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: «Жрать нечего, жрать нечего».
Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать.
И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему:
«Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!»
"
(С)
В химии этот эффект часто встречается. Если жидкость нагревать без промешивания до начала кипения на чем угодно, а потом всыпать туда что-то твердое, то она резко вскипит, при этом не важно, что эта жидкость, вода, спирт, бензол, какой другой растворитель. Это связано с местным перегревом жидкости -ее температура на доли градуса превысила температуру кипения, и при резком воздействии , жидкость вскипает. Чтобы этого не было в жидкость заранее добавляют "кипелки" кусочки пористого фарфора полученного из битой фарфоровой посуды.
При нагревании воды в микроволновке такой эффект связан с тем, что внешняя температура стакана выше 100 градусов, а внутренняя около 100 градусов, когда вола престала кипеть, температуры перераспределились, температура воды нагрелась за счёт тепла стакана чуть выше температуры кипения, ну а добавив сахар, вы вызвали вскипание, нарушив равновесие в перегретой жидкости.
..Чем более пустая кухня - тем меньше тавматизма и идиотизма..
Мне нравится.
Дело не в костности, дело во вкусовых предпочтениях.
Для меня чай , свареный на костре или буржуйке - гораздо вкуснее чем залитый кипятком пакетик, изготовленый на супер-пупер микро-мега-прогрессивной плите бесконтактного нагревания..
Интересно, что годами ранее в руководствах по эксплуатации указывалось на необходимость выдержки продукта в течение не менее 3х минут после воздействия волн СВЧ. Затем это убрали: то ли, чтобы не возникало лишних вопросов у потребителя, то ли выдержка всё равно дело не поправляет.
Действительно, образующиеся радикалы и ион-радикалы самоуничтожаются со временем, особено те, которые наиболее вредны и активны. Но есть подозрения, что за короткое время своего существования, эти радикалы успевают изуродовать часть молекул продукта. Но это ж продута, а не потребителя.
приводит к изменению структуры воды, аукнется
через несколько поколений.
Магнетрон дает переменное СВЧ поле.
Советую в СВЧ печь сунуть свою голову может поумнеет.
не блокирует полностью науку, а фирмам
выпускающим сии изделия эту сторону выгодно скрыть.
у мозга, только советую пользоваться проводной гарнитурой.
Все хорошо в меру А СВЧ излучение сродни радиоактивному
только мы можем им управлять включили оно есть выключили его
нет. Вот только пользы от него нет, а структура воды меняется.
В Югославии крылатые ракеты не попадали в цель после облучения
N-количеством СВЧ печей. Электроника управления выходила из строя.
Радиоактивный естественный фон тоже всегда есть.
зажата блокировка, открыта дверь направлена на определенный
объект. Эта проблема заставляет поработать над борьбой с
тыловыми излучениями. Как вы думайте почему управление СВЧ
печью долго было электромеханическим, а не электронным.
По результатам использования этого совета в Белграде была
американцами уничтожена электростанция.
Таким образом уничтожили эту угрозу.
было вещи связанные с наводками от магнетрона.
То что говорят журналисты меня не интересует.
Комментарий удален модератором
А толку нас пугать какая она вредная, не понимаю. Список вредного в нашей жизни итак огромен.
Альтернатива есть?
Кстати, то счастливое время, о котором мечтал советский народ, наступило! Это когда бананы будут продаваться везде и без очереди и стоить будут дешевле картошки! Дождались!
Похожим образом действует и радиация (более коротковолновое излучение). Раньше на ВДНХ демонстрировались стерилизованные гамма-излучением консервы. Так от их поедания у мышек в 30% развивалась саркома желудка. Так что, приятного аппетита.
Я после прочтения понял зачем нужна цензура. Идиотов отсеивать. :)))