Не потемкинские фермы Витебщины
Шокирующие фото прислала «ННВ» одна из работница открытого акционерного общества «Николаевский» Миорского района с молочно-товарной фермы в деревне Арханово.

По ее словам, на ферме павшие животные после вскрытия ветврачом не утилизируются, а остаются валяться на территории коровника или телятника, и их растаскивают собаки.

Работница жалуется, что в то время, как по результатам 2013 года ОАО «Николаевский» занесен на доску почета Миорского района, на молочно-товарной ферме в Арханово царит антисанитария.

Она связывает это с тем, что у людей, получающих невысокие зарплаты за тяжелый труд, нет стимула добросовестно выполнять свои обязанности. Основным средством малой механизации на этой ферме, по ее словам, является тачка.

Согласно информации Министерства труда и соцзащиты сейчас ОАО «Николаевский» требуются операторы машинного доения, сельхозпредприятие готово предоставить им жилой дом и зарплату в размере 3 000 000 рублей.
Однако, похоже, что здесь не всегда зарплату выплачивают вовремя, так, как сообщает Национальный статистический комитет, ОАО «Николаевский» имело задолженность по заработной плате по состоянию на 1 июня. А по информации Фонда социальной защиты населения на 1 октября сельхозпредприятие задолжало 656 000 000 рублей обязательных страховых взносов.



А что тогда творится у остальных, те что не на Доске Почёта? Русый доложил, что у нас все такие:

О каком тогда качестве молочных продуктов может идти речь.
Комментарии
А то, что у нас, в отличие от других, "неперавильных" стран, есть КГК. А в нем есть управление по надзору в с/х. Более того, этот колхоз (пусть никого не смущает, что это ОАО) занесен на доску почета. То есть стоило бы взглянуть живым глазом контролера.
В моем советском колхозе павших животных свозили в лес и закапывали. Я помню ту поляну - там волки потом выкапывали и костей было много. Думаю, что оставление павших животных на ферме - это уголовная статья.
Контролеров навалом. А толку нет