От СМИ у нас больше вреда, нежели пользы!
От СМИ у нас больше вреда, нежели пользы!
СМИ у нас вообще-то, говоря откровенно, бесполезны, а то и просто вредны, во всяком случае, для простого Человека.
Рассмотрим, что такое СМИ у нас, как они работают, кому они служат, какой прок от них простому Человеку?
Казалось бы, это должны быть именно те независимые – в первую очередь от органов власти – общественные органы, которые, например, больше органов власти осведомлены о состоянии нашего гражданского общества, о ситуациях и процессах, происходящих в нём, о правах Человека, т. е. всё о массах, о людях, о народе вплоть до каждого Человека; о результатах и эффективности управления властных структур. Далее. Вроде бы они обо всём этом должны были бы доводить до сведения (информировать)„верхне сидящих“ чиновников, дабы они учитывали мнение народа при выработке решений и управлении страной. Таким образом, СМИ вроде-бы должны передавать информацию от народа, людей, масс „наверхˮ, т. е. их информация (их действия) должны быть направлены снизу вверх. Такое направление работы СМИ являлось бы той обратной связью, без которой любая система не может быть устойчивой, нормально работать и существовать.
Как же действуют СМИ у нас? Они действуют прямо в противоположном направлении, т. е. сверху вниз, т. е. все их органы всё время повторяют речи, высказывания, обещания и т. п. и. т. д. чаще всего, „верхне сидящих“ чиновников! Зачем, зададимся вопросом, нам постоянно, везде и всюду обещать, рисовать планы о светлом будущем, заверять об улучшении и обеспечении, о достижении, об увеличении и снижении в будущем, в перспективе и потом, всё потом? Проще говоря, нас постоянно кормят перспективой. Они в точности следуют советам одного президента США: обещайте что угодно, только не называйте сроков!
Когда-то наш лидер Машеров П.М. утверждал, что сутью работы всех органов власти – в том числе и СМИ – является вскрытие и организация работ по устранению недостатков. Также Ленин В.И. писал, что умён не тот, кто не делает ошибок, таких людей нет и быть не может, а умён тот, кто допускает ошибки несущественные, быстро и легко их исправляет. Недавно президент Швейцарии, одной из самых благополучных стран, на вопрос в чём суть власти, ответил одним словом – Человек! (т. е. уровень и качество его жизни, его права). Лидеры братской России не только декларируют, но и делают всё для того чтобы каждый Человек был услышан; они беседуют – представляете себе! – с простыми людьми. Как говорится, находит не каждый, но искать должны все. Ведь пророка нет не только в своём отечестве, но и вне его.
Таким образом, сутью, главной целью работы СМИ является отражение процессов, явлений, существующего состояния гражданского общества и прав Человека, т.е. всего того, что мешает прогрессу и развитию.
К положительному и хорошему, к уже удовлетворённым потребностям люди быстро привыкают и своё внимание на нём не заостряют, им это неинтересно и даже вредно, ибо если постоянно мусолить только достижения, то это однозначно и очень быстро приведёт к застою и регрессу. Народ хочет жить лучше и лучше, и этому нет предела! Движение же вперёд может быть только при выявлении и устранении недостатков, мешающих ему, что невозможно без самих людей, без конкретного Человека. Ну, никак невозможно делать благо для людей без них самих, втёмную.
Существенным обстоятельством является и то, что с развитием материальной основы страны, с ростом благосостояния и уровня жизни народа (что, следует признать, у нас ныне имеет место) число проблем и их сложность существенно возрастает и их решение утяжеляется. В наше время, каким бы руководитель ни был, он один успешно управлять организацией, предприятием или тем более страной без серьёзных просчётов не может.
Необходимо прямое участие народа.
Что явилось причиной волнений народов во время арабской весны? Это разрыв между народом и властью. А кто этот разрыв создал и поддерживал? Как сейчас всем стало ясно, это СМИ, именно они и создали пропасть между народами и властями. Даже такую богатую страну как Ливия и то СМИ разорили!
Все СМИ у нас преподносят только позитив, позитив и ничего иного кроме позитива, который непрерывно звучит в выступлениях, в первую очередь, „верхнесидящих“ чиновников. Будь моя воля, я бы им законодательным актом запретил публичные выступления. Слова не нужны, нужны конкретные результаты.
Окончился год – покажи на цифрах изменения, чего за год достигли, и всё всем станет абсолютно ясно.
СМИ у нас непрерывно информируют, информируют и информируют, т. е. фактически оболванивают народ. Вот показательный пример. В газете СБ было опубликован письмо жителя г. Лунинец о том, что их город не освещается; там же приведён ответ райисполкома, на который и жаловался этот наивный гражданин – это у нас непреложное правило: отписывается именно и только тот, на кого поступила жалоба, только сам виновный „знает“как правильно и обосновано ответить на неё. В ответе было заявлено, что жалоба„неправда“, ибо в 2005 г. на всех улицах города установлены столбы с фонарями и … всё! Выходит, что даже эту газету никто не читает! Те же СМИ не информируют нас, например, о грядущих дефолтах, когда народ будут обдирают. Или вот другой показательный пример. Банды ОПГ десятилетиями бесчинствуют, грабят, насилуют, убивают – в СМИ ни звука, никакой информации. А вот когда всех бандитов переловят, осудят, а то и расстреляют, только после этого, но никак ни „до того“, на экранах появляются „следователь“ Каневский или „честный детектив“ Петров или другие пустозвоны и словоблуды и начинают „подробно, в деталях, с глубоким знанием дела“„бороться“ с беспределом. Спрашивается, а где вы были раньше, почему же вы об этом не информировали нас до того? Ни стыда, ни совести!
Просто уму непостижимо – ну чему учат будущих корреспондентов на факультетах журналистики в наших ВУЗ'ах? Вы не встретите в СМИ у нас, например, конкретный факт бюрократизма, фамилию конкретного бюрократа и конкретное наказание его, т.е. конкретную помощь конкретному Человеку!
Если контроль над чиновниками, прокурорами, судьями, адвокатами и др. госслужащими, которых кормит народ, отсутствует, то не жди от них добра, везде будет беспредел, произвол, загнивание и полный бюрократизм.
Органы СМИ у нас являются, практически, отделами органов власти: райисполкомов, облисполкомов и т. д., что полностью исключает их независимость; в таком случае они не могут быть объективными и полезными для простого народа. Об этом свидетельствует и мой опыт: на все мои обращения и даже предложения от СМИ и др. организаций я получил откровенный плевок в лицо!
Как исключение, только что на т/к НТВ появилась передача „Контрольный звонок“, в которой показывается, как группа корреспондентов – „насиловать“ же лучше всего … коллективно! - активно атакует чиновника-бюрократа, разъясняя ему нормы законов и требуя разрешить по существу просьбу, „не являющейся законной и обоснованной“, простого Гражданина. Остаётся глубокое впечатление от такого способа борьбы с бюрократизмом! Очень советую посмотреть!
Если СМИ свободны и независимы, то они в некоторых странах „расправляются“ даже с президентами.
Во всех газетах на последней их странице внизу нас информируют: редакция в переписку с читателями не вступает, на их обращения не реагирует и не отвечает, никакой ответственности ни за что не несёт, принимает сама решения, что делать с письмами – то ли их просто выбросить, то ли сжечь … Создаётся впечатление, что у нас существует какое-то повсеместное непреодолимое табу на отражение реальных процессов в нашем обществе.
Побудить СМИ у нас повернуться передом к Человеку можно, если принять закон об их периодической … „аттестации“ общественностью. Например, все! областные СМИ выносятся на всенародное обсуждение жителей области; оказавшееся СМИ последним подвергается „сметной казни“. СМИ нужны только и только людям, народу, в противном случае они просто вредят, и подлежат ликвидации!
Само название СМИ уже устарело, оно узкое и неправильное; эти средства – более правильно называть их органами – следует именовать ОЗПИЛ или ОЗПИЧ, т. е. органы защиты, помощи и информации людей, Человека.
И куда податься простому Человеку, и кто ему поможет, и кто его защитит?
Комментарии
Вот КНИЖКИ - вот это в самом деле источник зла и ада !
..вот БукВарь - совсем другое дело..
Комментарий удален модератором
Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!
"
(С) Трудно быть Богом, 1963-й
Манкевич даже не понял, что речь идет о Белоруссии, не о России. Видимо, комментирует без прочтения текста - по заголовку...
"Белинского и Гоголя с базара понесёт ", было дело, нёс, потом понял мужик, обманули проклятые - много будешь читать, императором не станешь (Мао Цзе Дун) и понёс книги в мусорку, и Гоголя и Белинского и самого Фёдор Михайловича!
Но теперь зло является всеми похваляемым - типа богатства и много денег, а добро - это зло, неудачник, лох, если вы такие умные -то...
Журналистика - ежедневная словесная проституция на панели всемирного сатанизма.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И труды десятков миллионов из офиного планктона добавить.
Во будет Вечный Огонь!
"
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
"
(С)
"...чтоб зло пресечь,
собрать бы книги все, да сжечь..."
так что наша эпоха тут вовсе не оригинальна!
Поясняю. Не ложную, а неправильную. Так бывает, когда дилетант выступает в роли эксперта.
Цитирую себя:
Все издания, которые поддержали эту хрень, показали свою неспособность к адекватному восприятию ситуации. Они стали сообща изгаляться, издеваться, глумиться, насмехаться, измываться, улюлюкать, куражиться и т.п. Но в суть вопроса они не въехали.
http://maxpark.com/user/2455007426/content/3049253#comment-40386403
Там надо читать весь наш с Владом диалог.
А болезни общие, естественно. Титул последнего диктатора Европы у Батьки может быть и отобран.
«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг»
(нем. Wenn ich Kultur höre ... entsichere ich meinen Browning).
Считаю СМИ была правдивой и полезной при СССР. Народ тогда - ВЕРИЛ в СМИ и TV - вот эта вера и погубила СССР.
В годы "гластности" при Горбачеве в конце 80-х и начале 90-х дерьмократами и предателями полилось столько грязи и вранья про на советский строй...КПСС ...Сталина...Советскую власть - что вспоминая сейчас, как нас обдурили и навешали "лапши" - развели как лохов.
===============
Для этого не помешает, чтобы народ
сначала... появился.
Русского народа нет с 1964 года.
Есть - уменьшающееся русское население
подавляющее большинство которого
всерьез считает себя... гражданами.
Как исключение, только что на т/к НТВ появилась передача „Контрольный звонок“, в которой показывается, как группа корреспондентов – „насиловать“ же лучше всего … коллективно! - активно атакует чиновника-бюрократа, разъясняя ему нормы законов и требуя разрешить по существу просьбу, „не являющейся законной и обоснованной“, простого Гражданина. Остаётся глубокое впечатление от такого способа борьбы с бюрократизмом! Очень советую посмотреть!