Внутренний враг или 7 фактов саботажа либерального правительства РФ

 

 

 

 

 

В ситуации, когда у наших границ разгорается война, вопрос управляемости государства выходит на первый план. Пятая колонна у власти и ее действия способны нанести поражения России без единого выстрела. Действия правительства в последнее время говорят сами за себя .....

1. Президент Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил на территории соседней страны(Украины).

Такое решение вызвано угрозами для РФ в связи социальным взрывом и произошедшей насильственной сменой власти на Украине.

В связи с расколом Украинского общества произошло присоединение Крыма к РФ, идет гражданская война на Юго-востоке Украины. Новая Киевская власть применяет тяжелую артиллерию и авиацию против своего народа. Растет число беженцев разрастается социальная катастрофа.

Существует реальная угроза для жизни мирных российских граждан на приграничной и сопредельной территории с Украиной.

И в это предвоенное время на Петербургском международном экономическом форуме Министр финансов РФ Антон Силуанов публично высказывает мысль «Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду.... И на оборону, конечно.

Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать»

Прямо перед угрозой войны, министр Финансов предлагает сократить расходы на оборону «для развития инфраструктуры». Разве можно сейчас уменьшать деньги выделяемые на армию? Можно, если ты либерал, если ты в правительстве.

 

2. Путин неоднократно говорил, что пенсионный возраст поднимать не надо.

"И в большинстве европейских стран нет разницы по срокам выхода на пенсию для мужчин и женщин. Мы уже неоднократно заявляли, что *считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России, и не будем этого делать*, потому что у нас и продолжительность жизни поменьше, чем в Европе, мягко говоря*", - сказал президент. Он подчеркнул, что нужно предлагать ясные и понятные варианты решения проблемы. "Еще раз хочу сказать: получается, что граждане до сих пор не понимают, как формируется их будущая пенсия, от чего она зависит. Я прошу еще раз до осени провести широкое общественное обсуждение", - сказал Владимир Путин. Подробнее:http://primamedia.ru/news/politics/08.05.2013/274813/vladimir-putin-pensionniy-vozrast-v-rossii-povishatsya-ne-budet.html

Но министр финансов вновь начинает оспаривать решение главы страны.

Увеличения пенсионного возраста — это прямое желание создавать в России почву для новых социальных протестов.

 

3. Президент требует моратория на рост тарифов монополий – правительство вводит так называемые «социальные нормы», которые являются скрытой формой повышения расценок.

21 мая 2013 года, год назад, в рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин произнес речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы.

В первую очередь он говорил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году.

Что в итоге?

Правительство начинает делить эти тарифы на социальные и не социальные, чтобы устроить лазейку для куда большего увеличения тарифов.

Соответствующее постановление подписано Медведевым Д. А. 22 июля 2013 года. 1 сентября 2013 года Правительство планомерно приступает к внедрению социальных норм потребления энергоресурсов.

В 6 регионах уже прошёл пилотный проект по двухтарифному потреблению электроэнергии – по социальной цене и экономически обоснованной с разницей в 30%.

В итоге, 1 мая 2014 года в «Российской газете» было опубликовано высказывание Путина по этому вопросу: «К этому эксперименту нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель ограничить нерациональное использование ресурсов, такая цель — во всяком случае, из того, что мы сегодня видим — не достигается», — отметил глава государства.

По его словам, сначала необходимо избавляться от нерационального использования электроэнергии и воды, однако это необходимо сделать без спешки».

Вновь мы видим саботаж – президент дает четкие указания, правительство их пытается нарушить, после чего Путину приходится публично ставить подчиненных на место.

4. Президент говорит о решении демографической проблемы — правительство пытается отменить материнский капитал.

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сказал: «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка — это уже потенциальный выбор в пользу третьего,....... Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой России все-таки должна стать семья с тремя детьми...

« В конце августа 2013 года Правительство РФ, по рекомендации ВШЭ, предложило отказаться от использования материнского капитала .

12 декабря, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что к июлю 2014 года будет принято решение по выплатам материнского капитала. «Принято решение о том, что он будет продлен — это уже очень важно. До какого года — мы обсуждаем, потому что есть предложения как на пять лет, так и есть предложения на 10 лет»,

Кроме того, она отметила, что капитал по-прежнему можно будет использовать для покупки жилья, а окончательное решение будет принято в июле.

Что касается суммы маткапитала, то его размер будет индексироваться. Она также напомнила, что его сумма составляет 423 тыс. руб., а большинство получивших выплату используют его для улучшения жилищных условий.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец уже говорила о том, что материнский капитал может быть продлен на 15 лет, потому что иначе страна потеряет достигнутые темпы рождаемости. По ее словам, материнский капитал в разных случаях на 40-80% влияет на рост рождаемости. Кто то старательно пытается изменить наметившуюся тенденцию на рост численности населения РФ.

 

5. Президент ставит задачу создать 25 млн. новых рабочих мест к 2020 году – правительство говорит об отказе от занятости любой ценой и готовится к росту безработицы.

Сначала в мае 2012 года, а затем 14 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями гражданского саммита «Группы двадцати» заявлял о необходимости создать в России 25 млн. рабочих мест к 2020 году: «Поставлена такая амбициозная задача, на первый взгляд абсолютно нереалистичная, — создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это даже не инициатива властей, это инициатива нашего бизнес-сообщества, которая поддержана российской властью, и я считаю, что это трудновыполнимая, но реализуемая задача», — заявил В. Путин.

28 сентября 2013 года на инвестиционном форуме в Сочи министр экономического развития РФ А. В. Улюкаев призвал соотечественников быть готовыми к росту безработицы. Министр подтвердил озвученный днём ранее на этом же форуме тезис главы правительства РФ Д. А. Медведева: «Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства».

То же самое премьер-министр прописал и в авторской статье «Время простых решений прошло», опубликованной 27 сентября в газете «Ведомости».

Он призвал « уйти от политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений».

 

Действия правительства идут в разрез с задачами которые ставит президент Владимир Путин.

 

6. Правительство стимулирует  граждан перевести пенсионные накопления в частные пенсионные фонды – президент не рекомендует гражданам этого делать.

Правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.

Так 29 сентября 2013 года Татьяна Нестеренко, замминистра по финансам, пояснила, что параметры выбора накопительного компонента ещё не утверждены и могут измениться.

Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль. Такое решение уже утвердили на ближайшие три года в Пенсионном фонде России.

Министерство финансов заинтересовано в снижении бюджетных расходов. Такое решение было одобрено и министерством труда.

На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».

Логика правительства проста – хотите сократить 6%, получаемую на накопления – отдайте заботу о вашей пенсии частникам.

Свою позицию поданному вопросу Президент высказал на встрече комбайнерами Усть-Лабинского района Краснодарского края.

На вопрос водителя Владимира Гаврина "как поступать с пенсией, стоит ли вкладываться в негосударственные пенсионные фонды?" Владимир Путин ответил - "лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие"

Но Правительство всеми силами старается спихнуть с себя ответственность за пенсию граждан России в "честные, эффективные" частные руки.

 

7. Президент дает поручение создать национальную платежную систему – правительство утверждает, что невозможно отказаться от зарубежных систем.

После введения санкций против ряда Российских банков Владимир Путин поставил вопрос о необходимости создания собственной платежной системы, независимой от американских Visa и MasterCard.

Однако министр финансов Силуанов выступает против отказа от данных систем.

По его словами, отказ от Visa и MasterCard невозможен по той причине, что 90% пользователей используют именно их. На лицо явная подмена понятий и попытка запутать ситуацию.

Никто не ставил задач отказаться от ведущих мировых платежных систем.

Ставится задача создания собственной независимой платежной системы.

Такая система в том числе может быть совместимой технологически с ведущими системами и базироваться на тех же стандартах. Что позволит унифицировать оборудование и сократит затраты на ее внедрение. Не стоит путать свободу слова, рабочие дебаты и право на собственное мнение чиновника с прямым саботажем и умышленным неподчинением.

Не согласен, считаешь курс Президента страны неверным – отправляйся в отставку.

Уйди в оппозицию и высказывай все что угодно.

Но если ты в правительстве – изволь выполнять распоряжения. Предвоенная ситуация требует скоординированных и четких действий правительства. Меньше дискуссий больше практических дел.

Но вот вопрос - Способно ли на это данное Либеральное правительство?